在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有178項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

食道逆流,到底會不會好?醫師警告:出現6症狀,小心是腸道癌症

60歲的林先生因為有心灼熱感前往醫院就診,鏡檢查發現,患有輕微的食道逆流,服藥後本來感覺症狀好轉許多,但在健保給付期限4個月到期後停止用藥,回診立刻就抱怨:「怎麼症狀又變嚴重了?是不是藥沒效!」

日期:2020-01-17

品味人生

不只癌症、潰瘍、肝硬化 長期飲酒過量易引發失智症

進入高齡社會後,失智症儼然成為民眾最關心與擔心的疾病之一。研究發現,若每周喝超過7罐500毫升的啤酒(或相同酒精量),就可能會提高失智風險。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

脹氣、腹痛如何預防止痛?脹氣根治關鍵在養好脾,醫師教你改善脹氣不腹瀉

養好脾有幾個重點大穴,包括足三里、中脘、氣海、 上巨虛穴等。陳建宏特別提出8個腸常見的症狀,給予穴位治療上的建議,並掌握331原則, 每周3次,每次每個穴位按壓3分鐘,力道約3∼5公斤,可早晚各進行1次,就能達到舒緩症狀、改善腸功能的效果。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

她排便出血並非痔瘡,而是裡4顆瘜肉都癌變!醫師:排便後出現2狀況要小心

近1、2年來,80多歲的張奶奶排便時持續出血,但以為只是痔瘡,直到日前體虛甚至暴瘦20公斤,就醫檢查發現,有嚴重貧血問題,原因竟是裡長出4顆小小香菇型瘜肉不斷滲血所致,且均已癌變。

日期:2020-01-03

品味人生

湯神溫泉會館 遠離喧囂 暖湯.暖心.暖

大湖鄉以草莓聞名全國,每逢當季,總吸引不少遊客專程前往,現採現吃的鮮甜。但是你知道大湖有溫泉嗎? 大湖的溫泉是素有美人湯之稱的碳酸氫鈉泉,洗起來咕溜咕溜滑滑的,養顏美容之際還能一邊觀山景、賞溪河、大啖山產小吃,只是來到這地方,就有一舉數得的樂趣。

日期:2020-01-03

品味人生

每天吃一點,癌風險大增18%!不只香腸火腿,這9種食物都暗藏致癌危機

硝酸鹽(Nitrates)是蔬菜和馬鈴薯的成份之ㄧ,也是一種食品添加物。硝酸鹽和食鹽混合可成為醃肉的醃汁,常使用在醃製臘肉、香腸、培根、火腿、熱狗。雖是古老的製作方式,但最近才了解火腿中的「硝酸鹽」有特殊的抗微生物特性,可抑制肉毒桿菌生長、防止食品腐敗變質,有預防食物中毒的好處。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

壓力大是病真兇?名中醫傳授4招遠離食道逆流!

食道逆流是賁門括約肌鬆弛關不緊造成的疾病,賁門位於和食道之間,當我們進食之後,食物會順著食道進入到,賁門括約肌就會關緊,避免在蠕動消化的時候,食物又跑回食道中。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心肝癌、癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

幸福熟齡

癌症、帕金森氏症,這8惡習是禍首!腸科名醫提醒這樣吃...恐致惡性腫瘤、大腦退化

國人10大癌症的大腸癌、肝癌、口腔癌、食道癌、癌,消化系統就占了大宗,就連10大死因之心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病等, 也與腸脫離不了關係。台語說,呷ㄟ落、睏ㄟ去,放ㄟ出就是健康。你健康了嗎?

日期:2019-12-23

幸福熟齡

遠離癌!名醫公佈癌兇手:除了泡菜燒烤之外,這3種也要少吃!

人的口因人而異。也許你還不清楚,極具伸縮性,沒有食物時容量約50c.c.,像水囊一樣扁扁的,呈彎彎的半月形,放入食物可以撐大至2,250∼3,375c.c.,延展至原尺寸的45∼67 倍。

日期:2019-12-23

熱門文章