在今天看見明天
搜尋條件:胃痛

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

連同藥品包裝吞下肚 小心胃痛找上門

一名55歲的男性腹痛兩個星期,前陣子開始喉嚨不適,就醫檢查才發現,男子之前服藥時,將藥物包裝一起吞下肚!

日期:2018-03-22

品味人生

拒當「啦啦隊」舒緩脹氣、胃痛,照護腸胃有妙招

腹瀉拉肚子、胃食道逆流、腸胃潰瘍、脹 氣不適……這些毛病冬天特別容易找上門?除了因為病毒猖獗,有的腸胃毛病是跟冬日飲食習慣改變有關,讓醫師告訴 你,如何照顧好自己的腸胃。

日期:2014-11-20

品味人生

醫師,我的胃痛怎麼辦?

胃悶,胃堵住感,胃嘈雜燒灼感,還有胃有被石頭重壓感,這些大大小小胃的不舒服現象,你有過嗎?

日期:2013-07-30

熱門文章