在今天看見明天
搜尋條件:能夠

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
競爭力

我們都需要能夠持續的簡單健身計畫

變得苗條又健康的方法很簡單,每個人都知道該怎麼做—健康飲食、堅持鍛鍊。不過,我們在日常生活中面臨很多難題,要真正做到這兩點可不容易。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

「鳳凰不浴火,怎成火鳳凰?」抗癌成功的她,挑戰歐洲自助旅行!能夠重生來自她的「四大原則」

有一天偶然在網路上看到的,當這幾個字映入眼簾時,突然感覺腦中「叮」一聲,頓時有種醒悟開竅的感覺。是啊!一定要好好活著,才會在接下來的人生中遇到更多好事。

日期:2019-09-27

競爭力

《我們與惡的距離》攤開過去的傷痛 我們是否能夠和自己和解?

話題台劇《我們與惡的距離》3月底首播至今共播出5、6集,故事聚焦在台灣媒體、司法以及殺人犯之間,緊湊的劇情、深厚的劇本架構加上實力派演員的賣力演出,果然不負眾望,取得一致高評價。

日期:2019-04-12

投資理財

巴菲特:公司保留一美元,要能夠創造一美元的市值

講到長期投資的報酬率,傳統存股投資人會認為,公司發越多的現金股息越好,投資人領的股息多,報酬率不是越好嗎?如果一間公司如果不把賺到的錢發出來,就是小氣的老闆!這種想法真的是對的嗎?

日期:2018-08-09

財經時事

五大尖牙股怎麼能夠沒有微軟?

最近市場又在大談FAANG,市場翻譯成尖牙股,美國很多投資銀行都唱衰,認為這五大科技公司股價將大跌,而且,災情會比二月小股災慘重。

日期:2018-08-03

今選頻道

丹.布朗:對話才讓人類能夠不斷進步

羅伯.蘭登緩緩走上台......噢,不!是創造羅伯.蘭登的「造物主」丹.布朗緩緩走上了台,他說蘭登教授比他本人酷,也比他本人聰明,而且還比他帥,但人們還是很難不把丹.布朗的身影和那個世界知名的虛構角色(以及在電影中扮演蘭登的湯姆.漢克)重疊在一塊兒。這個因《達文西密碼》走紅、在地球上擁有兩億讀者的作家再度推出新作《起源》,繼十九歲後二度來到台灣。

日期:2018-05-25

競爭力

只有你能夠創造適合自己的工作

與其疑惑要走哪一條路,不如勇往直前。

日期:2017-08-24

競爭力

直排輪課裡的恐龍家長:每個人都能夠溝通改變嗎?

一個人之所以會成為他人眼中的恐龍,正是因為他們不清楚自己是恐龍,而且在他們的價值觀中,還會認為對自己有意見的那些人,才是真正的恐龍。

日期:2017-05-19

今選頻道

17歲斷掌男孩的啟示>>對於窮人,我們能盡力的,就是幫助他們能夠繼續工作下去

我們唯一能做的,看到貧弱的人,發揮側隱之心,伸出援手,花一點小錢給他們生意做,幫助他們的工作可以持續做下去,飯碗可以捧得安穩,不至於為了生存而走偏,這就是行善!生而為人,生活比他們過得好,這是我們面對沈重的心痛時,唯一的救贖。

日期:2017-02-16

競爭力

愈懂得授權,愈能夠領導

眾所周知,屋主比租屋的人更愛惜房子。同樣的,如果員工「擁有」一個流程或責任,他們對於結果會更為自豪、更為負責。只要是擁有最大相對優勢能夠做出最佳決定的員工,科氏工業集團(Koch Industries, Inc.)就努力讓他們擁有決策權。

日期:2016-01-09

熱門文章