在今天看見明天
搜尋條件:能源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2453項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

能源新寵兒後市看俏

油價高漲,替代能源的發展腳步加快,包括太陽能、風力發電、生質能源,都已經證明為可行的替代性能源,個個都呈現猛爆式成長。即使是曾被環保人士反對的核能發電,也成為新寵兒。預料下一個科技創造的經濟大成長,就是來自替代性能源

日期:2008-07-03

今選頻道

對抗暖化 別耗盡化石能源

面對氣候變遷、全球暖化,地球真能承受蘊藏的化石能源被100 %燃燒殆盡嗎?人類需要打造一個盡量和化石能源脫鉤的循環型經濟模式,否則,我們將無法守住攝氏1.5度的升溫防線。

日期:2018-10-24

財經時事

八比二配置能源與新能源基金

隨著景氣復甦,投資活動慢慢恢復,使得油價一路飆漲,讓能源類股的投資機會再次浮現。於此同時,各國政府強力推行經濟刺激方案,讓人也不禁注意到新能源的發展。究竟該如何看待能源與新能源基金?請專家徹底解讀。

日期:2009-06-18

財經時事

能源、原物料領軍撐大局

過去一年來,美國經濟始終在低迷聲中蹣跚而行,但風暴中仍有好幾個部門表現優異,像是能源、原物料、消費用品等,並且應該會繼續發光發熱。

日期:2008-03-27

財經時事

為「地球發燒」避險!替代能源基金快速升溫

今年以來,替代能源基金異軍突起,若要在資產組合中加入「規避氣候風險」的配置,此類基金已有足夠架勢。

日期:2020-08-05

今選頻道

產業新秩序 能源新「油」戲

能源科技兩樣情,產業前景正轉型;臥薪嘗膽求改變,價值浮現釀逆襲

日期:2017-10-01

財經時事

蔡進耀:替代能源成敗在於環保素養

德國人的環保教育堪稱全球地一,原因再從小就灌輸小孩相關知識;相較之下台灣的環保素養還有一段很長的路要走。

日期:2011-03-31

財經時事

乾淨能源 華爾街新寵兒

油價突破75美元、中東情勢惡化、京都議定書發酵,乾淨能源不再只是環保人士與政府推廣的對象,它也成為精準投資人眼中的大金牛。

日期:2006-08-10

財經時事

油價百元榮耀難再 能源股回溫有望

貝萊德能源基金主要經理人白利德(Alastair Bishop)觀察,近期政治的緊張局勢,並非影響油價的主因,美國及OPEC國家生產過剩,才是油價不易大漲的癥結所在。

日期:2017-05-04

財經時事

能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20