在今天看見明天
搜尋條件:能源

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

財經時事

追求環境與經濟雙軌並重 臺北市是地方能源治理領跑者

臺北市政府產業發展局推動「追日計畫」,全市太陽光電系統設置容量,迄今達三十二MW以上,近六年達十倍增量,預計到二〇三〇年可達五十MW;整體再生能源設置至二〇三〇年目標為六十二MW以上,相較二〇一八年達三倍增量,期在有限資源條件下,樹立最大化之再生能源發展藍圖…

日期:2020-09-09

財經時事

業者心聲》拚二○二五目標不跳票 政府必聽三建議 部會各唱各的調 我們需要再生能源界「陳時中」

可供長期發電的綠能專區、跨部會的再生能源專責單位、解決饋線不足,這是再生能源國家隊的三個願望。

日期:2020-09-02

財經時事

美總統大選倒數!拜登宣布砸2兆美元對抗氣候變遷 一張表整理14檔「綠能、替代能源」基金

美國總統大選結果,不僅美國人關心,全球世人也相當關注。因為總統候選人主張不同,受惠的產業也不一,法人表示,若是川普連任成功將有利工業股;若是拜登上任,替代能源則有機會再更上一層樓。即使是川普連任成功,因綠能、再生能源趨勢不可逆,投資人仍可逢低作中長線布局。

日期:2020-08-27

財經時事

道瓊剔了艾克森美孚 能源業怎麼了?

石油巨擘艾克森美孚(Exxon Mobil)成為道瓊工業指數成分股將近一世紀後,8月底將被剔除,取而代之的是雲端軟體服務商Salesforce。道瓊指數成分股進行七年來最大幅度換血,亦反映科技業興起與能源業影響力式微。

日期:2020-08-27

財經時事

太陽能、風力發電...能源轉型早就是趨勢,為什麼綠能推起來這麼難?關鍵還是在「這個問題」

目前許多國家正推行能源轉型,希望透過太陽能、陸上風電等再生能源降低碳足跡、二氧化碳排放,實務上也確實可行,但若要實現100%再生能源電力,滿足民生與工業需求,要達成這個目標,大概需要多少的地?

日期:2020-08-14

財經時事

為「地球發燒」避險 替代能源基金快速升溫

今年以來,替代能源基金異軍突起,若要在資產組合中加入「規避氣候風險」的配置,此類基金已有足夠架勢。

日期:2020-08-05

財經時事

著重實務 扶植台灣能源人才

二○二○年的父親節,對工研院院長劉文雄而言,是他第一個沒有爸爸在身旁的父親節,其父劉書勝已於今年四月過世,享耆壽九十一歲。

日期:2020-08-05

財經時事

中國水災、歐洲熱浪...未來80年洪災機率增10倍!極端氣候時代,從4種「乾淨能源ETF」看趨勢

氣候變遷愈來愈嚴重、極端天候勢將重創經濟,科學家發表的最新研究顯示,未來80年沿海地區發生洪災的次數恐上升50%,估計將衝擊全球20%的GDP。

日期:2020-08-03

財經時事

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(中)

上篇文末提到,能源結構僵化難解的現況─電價過低,能源被無感地浪費;而若電價反映真實成本,又造成企業及人民反彈─實是源自長期餵養我們的線性經濟思維。那麼,「產品即服務PaaS, Product as a Service」真的能作為突破能源窘境的一個解方嗎?

日期:2020-07-09

熱門文章