在今天看見明天
搜尋條件:能量

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【地方創生 企業投資地方】匯聚地方創生能量,攜手打造故鄉執行長

期許透過為在地創造共榮共生,國發會與今周刊攜手舉辦地方創生「打造故鄉執行長」創新趨勢論壇,廣邀各界領袖菁英分享交流,從以人為本出發,思考如何讓科技創新改變在地,同時鼓勵企業投資,以行動為地方創生挹注能量

日期:2019-11-12

財經時事

信義房屋揪CNEX 用影像看見全民社造正能量

信義房屋推動社區一家計畫十五年來,已累積超過一萬件社區提案,支持二千多個夢想改造行動,今年與CNEX(視納華仁)攜手,用紀錄片方式讓更多人看到這些社區故事,進而影響更多人對社區的關懷及再造,並於26日舉辦「社區一家紀錄片」首映會,播放五支耗時半年完成的紀錄片,呈現銀髮族、洄游青年、新住民…等的感人故事。文化部常務次長李連權、行政院農業委員會副主委陳添壽、教育部青年發展署副署長王育群、CNEX共同創辦人暨董事長蔣顯斌、全民社造行動計畫評審長柴松林以及信義房屋創辦人周俊吉等都到場為首映會站台,一同感受社區一家紀錄片所帶來的震撼及感動。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

人怎麼可能不生氣!50歲後不要讓情緒傷感情,她生氣前「這樣做」,找回快樂正能量

調整情緒,宜慢不宜快,要多爭取自己思考的空間,而不是搶著秒速回應。很多事,想清楚了再說,半小時內都來得及,對方也可以得到比較有邏輯與清晰的答案,事情能執行得更好,也避免後續不必要的紛爭。

日期:2019-10-18

品味人生

百有設計陳彥豪》融入飯店設計能量 簡潔線條打造氣派空間

頂著留美設計師的光環,百有設計總監陳彥豪除了運用設計飯店的能量及思維外,更加上獨有的創意發想,提供客戶高規格、高質感的空間設計。

日期:2019-10-17

品味人生

在中央山脈東海岸 感受幸福的能量

「花蓮位於中央山脈以東,我們努力推動文化素養、智慧科技教育、全民體育、有機農業、深度觀光,樣樣都有亮點,超乎想像。」花蓮縣縣長徐榛蔚發揮優雅的柔性力量,眼裡的光芒綻放出感染力。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

不要讓年紀限制你!跟著心理專家做「7個練習」,50歲後找到源源不絕的正能量、創造陽光小孩

請你回想一下,當你還是個孩子的時候,你曾經怎麼樣毫無偏見地觀察這個世界,許多你如今所擁有的關於美與醜、對與錯的規則,當時根本就不存在,事物就像它們本身那麼簡單。耐人尋味的是,就連那些有個著實悲慘童年的人,也都能憶起童年的這種輕鬆。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

小心,有毒!你必須停止「這樣說話」,心理師告訴你,為什麼「正能量」會傷害人

不僅不去談論心理健康,我還觀察到這個社會充滿了許多「毒性正能量」(Toxic Positivity)。當一個人出現負面情緒時,其他人會告訴他:「往正面想就好!」「不要想那些負面的東西啦!」「開心一點!」「悲傷難過有什麼用,要往好處想。」毒性正能量告訴你,只要想開心的事情,那些負面的情緒就會消失不見。

日期:2019-10-07

競爭力

不要輕忽雜亂物品散發的負能量

當我造訪那些塞滿太多物品的住家時,偶爾會遇上一臉病容的住戶前來應門。我認為那並非天生的體虛,而是未經整頓的住家所形成的病灶。

日期:2019-09-18

競爭力

「誰說錢買不到自由,你老闆不就買到你的?」網推負能量語錄:根本生活寫照!

扭蛋機專門店《心痛扭蛋機》推出負能量廢語錄,引來網友一陣瘋傳,讚嘆「這就我的人生啊」「我也是笑著笑著就哭了」。來看看哪些戳中你的心坎裡!

日期:2019-06-14

競爭力

為什麼當老闆最沒資格抱怨?《每天來點負能量》作者真心告白

自己開公司之後,最不習慣的事,就是不能隨意抱怨。

日期:2019-03-13

熱門文章