在今天看見明天
搜尋條件:脂肪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有745項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

內臟脂肪會殺死其他細胞

十六年前,我在個人著作《腦內革命》當中指出「囤積過量的腹部脂肪會令人早死」,招致很多人批評、嘲笑,要我拿出證據。時至今日,東京大學門脇孝教授等人的研究,都令「新陳代謝症候群」成為眾所皆知的名詞,而人體內過度囤積的脂肪,特別是內臟脂肪有害健康,也成為婦孺皆知的常識。

日期:2018-05-04

品味人生

已經努力運動了,為什麼體脂肪還是居高不下?

從青春期開始,我就不是一個瘦子,當時年紀還小,對於自己的身材雖不甚滿意,卻也從來不知道體脂肪為何物,因此一直把重點放在體重計上的數字上。

日期:2018-08-10

品味人生

擔心吃到反式脂肪?七月新規上路看這裡

為了達到酥脆、香濃的口感並能耐高溫,蛋糕、餅乾、糕點、巧克力等許多食品在製程中可能使用「不完全氫化油」製作,因而產生人工反式脂肪,容易影響心血管健康。衛福部將從今年七月一日開始,限制食品中不得使用不完全氫化油,遠離反式脂肪的傷害。

日期:2018-05-16

財經時事

反式脂肪只標不禁 存在兩大漏洞

美國FDA認定,經過局部氫化的植物油會產生人工反式脂肪,食用並不安全,三年內必須完全停用。而台灣,七月起實行的新規定,僅為包裝食品反式脂肪含量超過○.三%必須標示;管理與限制反式脂肪,是否慢了一步?

日期:2015-06-25

品味人生

喝茶飲減糖 減不去身上的脂肪

別小看糖水的威力,無論喝多喝少都會降低身體對脂肪的消耗。 含糖飲料的熱量即使過了一天,也不會完全燃燒掉,成為身體額外負擔。

日期:2017-09-28

健康

喝豆漿減少腹部脂肪!年後瘦身這樣吃

9天的農曆春節假期剛結束,過年期間吃多了大魚大肉、糕點、甜湯與各式零食,容易形成內臟脂肪,累積在腰腹部位,不但小腹圓滾滾,長期下來還可能演變成高血壓、高血糖、高血脂等代謝性疾病。年後減脂,現在就開始!

日期:2019-02-01

競爭力

燃燒脂肪得靠它 減重別忘了喝水

彰化一名青年被神祕團體關押,18天激瘦10公斤,最後因營養不良造成肝萎縮而餓死!醫師提醒,很多人也會少吃少喝減重,但水是減重最基本的物質,在減重過程中不僅要喝足夠的水,也要正確地喝。

日期:2013-12-12

品味人生

少吃飽和及反式脂肪 可減少罹患心血管疾病風險

WHO認為攝取熱量低於10%飽和脂肪與低於1%的反式脂肪就已經對人體足夠,吃太多反式脂肪及飽和脂肪會提高心臟血管疾病發生風險,甚至是提高罹患癌症的風險。

日期:2018-06-08

今選頻道

遠離脂肪肝!營養師:5食物減少脂肪堆積

脂肪肝俗稱「肝包油」,指的是三酸甘油酯(Triglyceride)在肝中過度堆積(含量超過肝總重的5%以上)。在台灣,脂肪肝盛行率約在11.5∼41%不等,甚至有的研究指出,約有1/3至1/4的台灣成年人有脂肪肝,高於一般常見的早期B型肝炎(約20%)許多。(編按:最可怕的是,患有脂肪肝的人,未來走上肝炎、肝硬化、肝癌的比率比平常人還高。)

日期:2019-09-02

品味人生

體重計永遠不準 體脂肪才是王道

侯佩岑在新的沐浴乳廣告裡,站在體重計上,看到顯示數字45後,露出安心的表情。醫師認為,這樣的舉動容易誤導觀眾,以為體重輕才符合標準,一味追求過輕「體重」,忽略體脂肪對健康造成的影響。

日期:2011-08-25