在今天看見明天
搜尋條件:脂肪

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大腸癌可預防!少吃紅肉、高脂肪食物,50歲後別忘了糞便潛血檢查

大腸癌高居我國罹癌人數第一位已超過十年,但其實根據美國癌症研究協會指出,21-25%的大腸癌可以透過運動 、體重控制來預防;而透過定期大腸癌篩檢,早期癌的治癒率和5年存活率都可超過8成5,大腸癌可說是最可預防的癌症類型之一。

日期:2020-03-02

競爭力

愛情是一種「識貨」!即便你真的胖,在他眼裡也是「被鎖在脂肪裡的瘦子」

愛的邏輯關係不是「因為……所以……」,而是「即使……仍然……」。

日期:2020-02-14

品味人生

別讓肝癌、脂肪肝找上門!營養師:小心5個傷肝習慣

編按:若你有以下這些壞習慣建議快點改掉,以免胰臟癌、肝癌、脂肪肝惹上身。

日期:2020-02-12

品味人生

消滅脂肪肝 忌口、運動是根絕之道

根據國家衛生研究院的研究證實,脂肪肝、糖尿病史、三酸甘油酯超標,是台灣非病毒性肝炎、肝癌的三大危險因子,而最好的治療方式就是有氧運動、健康減重。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

脂肪肝養出癌細胞!不想罹癌...必做3件事跟癌症斷捨離!

病患問:「我有脂肪肝,要注意什麼?」

日期:2020-01-07

品味人生

中年代謝慢,一下就變中廣型身材!吃1食物減少熱量吸收,有效瘦肚子、避免脂肪囤積

現今社會大家工作忙碌,很多上班族久坐不動,下班回到家一吃飽就只想好好休息,看個電視或滑個手機,久而久之,發現自己肚子上的肥肉一圈又一圈的出現,而且褲子的尺寸越買越大,若出現這種狀況,表示你已經有了中廣型身材。 補充適量的纖維質食物(蔬果、全穀類等),可以降低熱量吸收,減少脂肪堆積的機會。此外,不熬夜以維護正常內分泌、多做有氧運動燃燒脂肪等,也都對瘦肚子有幫助!以下分成5招詳細說明:

日期:2019-12-15

品味人生

脂肪肝沒症狀,卻有可能變肝癌!醫師傳授:4招護肝+2食物對抗脂肪

李先生是位55歲的商務人士,平時除了上班開會,還需要應酬喝酒。閒暇之餘,喜歡喝些小酒之外,也愛吃美食。一個星期前和老婆一起到彰化基督教醫院健康檢查中心,進行優活健檢。結果肝發炎指數偏高,超音波檢查報告顯示「中度脂肪肝」。李先生覺得很擔心,但聽到很多朋友超音波報告也都有脂肪肝,又想安慰自己這不是嚴重的問題,內心覺得很糾結…

日期:2019-12-09

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃酒精、玉米糖漿、反式脂肪、碳水化合物...5食物易養出癌細胞,要少吃

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎?

日期:2019-11-22

品味人生

更年期女性容易肥胖?簡易食療這樣吃,擊退脂肪、幫血液減肥,降低膽固醇

不少女性會在更年期出現女性荷爾蒙失調的情形,一旦荷爾蒙失調,便容易罹患「高膽固醇血症」,導致血液變濃稠,所以切記應充分攝取槲皮素!

日期:2019-11-15

品味人生

她50歲,和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,這樣做腰圍變細、體脂肪也下降

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。 而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

熱門文章