在今天看見明天
搜尋條件:腎臟

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

不想洗腎就別亂吃!腎臟科名醫:謹記「三少三多」有效排毒護腎!

想要擺脫腎臟病的威脅,不能單靠醫生,從日常生活中建立良好的護腎方法,自己就是護腎專家,讓腎病威脅從此退散。

日期:2019-06-03

今選頻道

小心洗腎危機!腎臟科名醫列小便顏色表:一秒看到尿液的隱藏病症

腎臟是沉默的器官,當出現泡泡尿、水腫等症狀時,表示腎臟可能出了問題,正在發出求救訊號,不可輕忽。

日期:2019-06-03

今選頻道

吃到洗腎?腎臟科名醫列傷腎食物表:除了香腸火腿之外,這7種也要少吃

近年來連續爆發的飲食安全事件,從三聚氰胺、塑化劑(磷苯二甲酸酯)到毒澱粉(順丁烯二酸),每一項都會嚴重傷害腎臟,而一般餐廳、小吃店為了降低成本,多半不會使用經過仔細檢驗的食品、食材,無形中也增加了攝取黑心食物的機率。

日期:2019-05-22

今選頻道

不染髮、不吃沙拉...腎臟科名醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

現代人的工作緊張忙碌,常在不知不覺中養成傷害腎臟的危險習慣。像是一忙就忘了上廁所、熬夜晚睡導致睡眠不足,還有飲食過度、飲食過量、運動不足導致血糖、血壓、血脂偏高,以及抽菸等等,每一項都是會嚴重影響腎臟健康的壞習慣。

日期:2019-05-22

今選頻道

腎臟科醫師:除了「背痛」,出現11個症狀不注意,小心造成洗腎危機

會疼痛的腎病能引起患者注意並及早治療,其實是好事。

日期:2019-05-14

品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

品味人生

低鈉沾醬取代烤肉醬 腎臟病患也能中秋安心吃烤肉

中秋佳節將至,除了吃月餅、柚子,也有不少人打算烤肉慶祝。市售烤肉醬種類多元,有些民眾擔心烤肉醬鹽分太高,會改用薄鹽醬油取代。

日期:2018-09-19

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

疲倦、水腫,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病。

日期:2018-08-16

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

熱門文章