在今天看見明天
搜尋條件:腎臟

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腰背痛、腎臟痛,如何分辨?醫師教你一招辨別

經常腰背痠痛,可能與長時間久坐久站、低頭族導致肌肉僵硬等有關,但也可能是腎臟正在喊救命!

日期:2020-05-27

品味人生

提升腎功能、抗纖維化、阻腎病變!正確食用保健品 養護腎臟無負擔

腎臟很耐操又不愛抱怨,直到症狀出現前,是不會讓人知道它已經受傷了;也因為如此,更應該懂得及早保養,延緩腎功能衰退的速度。

日期:2020-05-22

品味人生

腎臟老化速度,比生理年齡還快!醫師:牢記6招保養腎臟,避免老後洗腎

台灣血液透析(俗稱洗腎)發生率及盛行率高居世界第一、二名,目前國內長期透析病人數已經超過85,000人。社會快速老化、糖尿病患者增加是最主要的原因。民眾平均壽命延長,腎臟衰退、老化速度往往比生理年齡快,如果平時沒有注意腎臟保健,年紀大時就可能需要洗腎。

日期:2020-04-27

品味人生

容易疲倦,竟是腎臟出問題?醫師:腎臟病初期沒症狀,牢記5大徵兆

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期甚至有臨床案例顯示,新型冠狀病毒不但主要攻擊肺部,在嚴重患者身上甚至會傷害腎臟,造成急性腎衰竭。醫師提醒,腎臟病友在疫情期間應加強自我防護,一般民眾也要對腎臟病的症狀提高警覺,因為初期通常沒有明顯徵兆。

日期:2020-04-13

品味人生

吃太鹹才會洗腎?三高才是真正禍首!遠離腎臟病,一定要做對4件事

台灣的洗腎率居高不下,而「三高」正是造成慢性腎臟病的主因!

日期:2020-03-05

品味人生

泡泡尿代表腎臟有問題?醫師:蛋白尿恐是腎臟病警訊

66歲的陳先生,過去沒有任何慢性病病史,平日也沒有在服用任何藥物,因為體檢的腹部超音波報告顯示有腎臟囊腫,前往腎臟科複診。經過一連串檢查後發現,他的腎功能持續衰退中,卻因為沒有明顯症狀,遲遲未就醫。

日期:2020-02-26

品味人生

常吃止痛藥,腎臟會壞掉嗎?腎臟病早期沒症狀,注意6大危險因子

45歲的小芳在診所檢驗出腎功能不佳,但她平常並沒有覺得身體哪裡不舒服,甚至覺得自己應該屬於健康狀態,沒想到卻罹患了腎臟病,讓她相當不解。

日期:2020-02-21

品味人生

他腰痛去看醫生,發現腎臟有問題!醫師:5大症狀別輕忽,多囊腎惡化需洗腎

41歲的王先生因為腰痛去看腎臟科門診,醫師安排了腹部超音波檢查,結果發現,他的左右兩側腎臟,都長了許多囊泡,最後確診是自體顯性多囊腎。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

捐腎救愛夫!不忍丈夫洗腎受苦,她犧牲壽命捐出腎臟,歡慶40周年結婚紀念

64歲廖先生因痛風、高尿酸而長期服用止痛藥物,十多年前腎功能變差,開始定期服藥,但仍在2015年展開每周3次的洗腎生活。不忍先生長期洗腎的廖太太,與醫療團隊討論後,決定勇敢捐腎救夫!

日期:2019-11-11

今選頻道

台灣「洗腎王國」禍首!腎臟科名醫7招不再讓腎功能降低...助你遠離洗腎!

台灣堪稱「洗腎王國」!多數患者常無自覺自己的腎臟損壞,等到身體不適時,很可能已到了腎臟病末期,必須面臨洗腎的痛苦。大千綜合醫院腎臟內科李明彰主任提醒民眾,每半年記得做一次尿液篩檢、腎功能檢查及血壓檢測,才能了解自身腎臟之健康狀況。

日期:2019-10-25

熱門文章