在今天看見明天
搜尋條件:腎臟

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他腰痛去看醫生,發現腎臟有問題!醫師:5大症狀別輕忽,多囊腎惡化需洗腎

41歲的王先生因為腰痛去看腎臟科門診,醫師安排了腹部超音波檢查,結果發現,他的左右兩側腎臟,都長了許多囊泡,最後確診是自體顯性多囊腎。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

捐腎救愛夫!不忍丈夫洗腎受苦,她犧牲壽命捐出腎臟,歡慶40周年結婚紀念

64歲廖先生因痛風、高尿酸而長期服用止痛藥物,十多年前腎功能變差,開始定期服藥,但仍在2015年展開每周3次的洗腎生活。不忍先生長期洗腎的廖太太,與醫療團隊討論後,決定勇敢捐腎救夫!

日期:2019-11-11

今選頻道

台灣「洗腎王國」禍首!腎臟科名醫7招不再讓腎功能降低...助你遠離洗腎!

台灣堪稱「洗腎王國」!多數患者常無自覺自己的腎臟損壞,等到身體不適時,很可能已到了腎臟病末期,必須面臨洗腎的痛苦。大千綜合醫院腎臟內科李明彰主任提醒民眾,每半年記得做一次尿液篩檢、腎功能檢查及血壓檢測,才能了解自身腎臟之健康狀況。

日期:2019-10-25

品味人生

家人有腎臟病 會不會遺傳給自己?

家族裡有多位成員都有慢性腎臟病,是遺傳的嗎?這倒不一定。

日期:2019-09-09

品味人生

他小弟弟不給力,竟是腎臟出問題要洗腎!醫師點名:這4種男人小心不舉

出現性功能障礙,小心是腎臟拉警報!腎功能下降、心血管疾病都有可能造成不舉,而抽菸、肥胖、糖尿病、高血壓也都是不舉的危險因子。

日期:2019-08-20

今選頻道

每天排尿少於「這次數」可能會洗腎?腎臟恐怖危機的10大徵兆,快看你中了幾項!

根據醫界的估計,全台灣有超200萬的慢性腎臟病患者,盛行率達到11.9%,發生率為全世界第一,但自知得了腎臟病的比例卻僅有3.5%,顯示這個在得病初期幾乎沒有出現任何病症的「國病」,真的成為非常不易查覺的重大疾病,因此,提早關注慢性腎臟病的發生徵兆,可以說是掌握腎臟病的不二法門。

日期:2019-08-16

品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢!

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

今選頻道

不想洗腎就別亂吃!腎臟科名醫:謹記「三少三多」有效排毒護腎!

想要擺脫腎臟病的威脅,不能單靠醫生,從日常生活中建立良好的護腎方法,自己就是護腎專家,讓腎病威脅從此退散。

日期:2019-06-03

熱門文章