在今天看見明天
搜尋條件:腎臟
共有533項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

財經時事

除了食道癌 還有這五種無聲癌症不可輕忽

藝人安迪和裕隆集團執行長嚴凱泰先後因食道癌病逝,醫師表示,食道癌被稱為「無聲癌症」,好發於男性,造成高死亡率的原因與晚期發現有關,有七成的民眾發現食道癌時,大都已經晚期。

日期:2018-12-05

品味人生

破除按摩迷思 不是「愈痛愈好」

身體痠痛是現代人常見的問題,不少人尋求按摩來解套。專家提醒,各部位適用的按摩手法不盡相同,絕對不是愈痛愈好。

日期:2018-12-05

財經時事

謝金河:台東公東高工背後的感動

來到台東,第一站先去看公東高工的教堂,這座清水模建築與科比意同一時期,是學建築的人一定要來朝聖的地方。我的專業不在建築,我對公東高工的創辦人錫質平神父更感興趣。

日期:2018-12-02

品味人生

流產、失眠、情緒焦慮!7大族群應避免喝茶

喝茶對健康有諸多好處, 例如抗老、防癌、減重、降血脂、降血糖,但是有些人卻無福消受,需要避開或是小心飲茶。

日期:2018-11-27

8成國人鈣質攝取不足 這樣吃「鈣健康」

孕婦懷孕期間,最在意補鈣的問題,幫助寶寶健全發育;青少年時期,鈣質補充關係到孩童成長、強化骨骼。而到了中年、老年,更需要補鈣預防骨質疏鬆,有些人一不小心跌倒就會骨折,身體缺鈣不可輕忽!

日期:2018-11-27

膀胱脹痛、排尿不順... 攝護腺肥大是主因!

64歲曹先生,因攝護腺肥大已服藥多年,最近嚴重頻尿,幾乎每小時1次,半夜多達5、6次,但每次排尿量不到100cc,檢查發現尿流緩慢且間斷,流速僅每秒4cc(正常流速為每秒25cc以上),而膀胱餘尿卻還有480cc(正常應少於50cc),已是尿滯留狀態。

日期:2018-11-27

再忙也要去上廁所!醫:小心忍到最後尿不出來

39歲的王小姐,經常因工作關係憋尿久坐,最近幾個月自覺排尿不順暢,就醫檢查後發現餘尿高達300c.c.,經磁波椅治療後排尿逐漸順暢,近1次餘尿檢測為40c.c.,持續接受治療中。

日期:2018-11-21

品味人生

體重減輕、走路變慢 都是失能前奏

年齡不能作為判別老化程度的重要指標,衰弱症才是評估身體功能是否衰退的依據。當長輩出現五個徵兆,未來容易有跌倒、失能的風險。

日期:2018-11-14

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

熱門文章