在今天看見明天
搜尋條件:腎臟

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

家人有腎臟病 會不會遺傳給自己?

家族裡有多位成員都有慢性腎臟病,是遺傳的嗎?這倒不一定。

日期:2019-09-09

品味人生

他小弟弟不給力,竟是腎臟出問題要洗腎!醫師點名:這4種男人小心不舉

出現性功能障礙,小心是腎臟拉警報!腎功能下降、心血管疾病都有可能造成不舉,而抽菸、肥胖、糖尿病、高血壓也都是不舉的危險因子。

日期:2019-08-20

今選頻道

每天排尿少於「這次數」可能會洗腎?腎臟恐怖危機的10大徵兆,快看你中了幾項!

根據醫界的估計,全台灣有超200萬的慢性腎臟病患者,盛行率達到11.9%,發生率為全世界第一,但自知得了腎臟病的比例卻僅有3.5%,顯示這個在得病初期幾乎沒有出現任何病症的「國病」,真的成為非常不易查覺的重大疾病,因此,提早關注慢性腎臟病的發生徵兆,可以說是掌握腎臟病的不二法門。

日期:2019-08-16

品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢!

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

今選頻道

不想洗腎就別亂吃!腎臟科名醫:謹記「三少三多」有效排毒護腎!

想要擺脫腎臟病的威脅,不能單靠醫生,從日常生活中建立良好的護腎方法,自己就是護腎專家,讓腎病威脅從此退散。

日期:2019-06-03

今選頻道

小心洗腎危機!腎臟科名醫列小便顏色表:一秒看到尿液的隱藏病症

腎臟是沉默的器官,當出現泡泡尿、水腫等症狀時,表示腎臟可能出了問題,正在發出求救訊號,不可輕忽。

日期:2019-06-03

今選頻道

吃到洗腎?腎臟科名醫列傷腎食物表:除了香腸火腿之外,這7種也要少吃

近年來連續爆發的飲食安全事件,從三聚氰胺、塑化劑(磷苯二甲酸酯)到毒澱粉(順丁烯二酸),每一項都會嚴重傷害腎臟,而一般餐廳、小吃店為了降低成本,多半不會使用經過仔細檢驗的食品、食材,無形中也增加了攝取黑心食物的機率。

日期:2019-05-22

今選頻道

不染髮、不喝酒...腎臟科名醫公開居家養生密技,讓人生逆轉「腎」

現代人的工作緊張忙碌,常在不知不覺中養成傷害腎臟的危險習慣。像是一忙就忘了上廁所、熬夜晚睡導致睡眠不足,還有飲食過度、飲食過量、運動不足導致血糖、血壓、血脂偏高,以及抽菸等等,每一項都是會嚴重影響腎臟健康的壞習慣。

日期:2019-05-22

熱門文章