在今天看見明天
搜尋條件:腎臟
共有498項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

疲倦、水腫,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊

全台洗腎人口約有8萬5千人,不少民眾因為沒有定期健康檢查的習慣,或是忽略腎臟發出的警告,等到症狀嚴重、就醫檢查時,才發現已經是末期腎臟病,不得不開始洗腎。

日期:2018-08-16

品味人生

延禧攻略中的「金瞳」是什麼?認識新生兒黃疸!

最近正夯的古裝劇《延禧攻略》,看女主角一路施展聰明才智,教訓壞人的場景吸引不少人入坑,而有一集演到五阿哥永琪出生,卻是一個「金瞳」,眼睛是金黃色之外,渾身更是黃的可怕,被認為是不祥的徵兆,因此被高貴妃下令活埋,不過「金瞳」渾身發黃的症狀,和我們現在說的「黃疸」相似,五阿哥得的有可能就是常見的新生兒黃疸。

日期:2018-08-14

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

品味人生

營養教育博士揭密:食物真的有「以形補形」的功效嗎?

某些食物形體上類似某器官,因此被認為有益於該器官的功效。

日期:2018-08-02

品味人生

吞止痛藥就好?專家傳授2招,腰痠背痛輕鬆解決!

黃小姐是一名上班族,每天坐在辦公室至少7小時,加上缺乏運動,時常腰痠背痛!不只久坐的上班族有此困擾,長時間做家事的家庭主婦、搬重物的工人等族群,也很容易出現腰背痠痛的情況。

日期:2018-08-01

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

品味人生

別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

競爭力

世界上好玩的東西都不需要花錢

時間瞭解自己身體中的肌肉、組織、骨骼、筋腱等,是一種非常重要的生活習慣。

日期:2018-07-23

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

熱門文章