在今天看見明天
搜尋條件:腫塊

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他摸到不會痛的腫塊,確診口腔癌!頭頸部出現腫塊,有可能是這3種癌症

一名64歲男性,過去有抽煙、嚼檳榔的習慣,最近發現脖子的左邊有一個不會痛的腫塊,症狀持續快兩個月,就醫檢查後,確診是口腔癌,並且有頸部淋巴轉移。 脖子出現腫塊,真的都是癌症嗎?

日期:2019-11-26

品味人生

「醫師,請問我還能活多久?」他長腫塊隱瞞病情...罹癌夫告白:我不是愛面子,只是擔心妻兒從此沒依靠

許多民眾因害怕面對死亡、家人無法承受等因素,身體出現異狀時沒有在第一時間就醫,拖延的結果往往使病情更加嚴重;尤其是一些初期症狀不明顯的癌症,例如口腔癌,患者容易掉以輕心。家人之間應多相互鼓勵,及早發現病灶,才能不留遺憾!

日期:2019-10-03

品味人生

一不小心就乳癌?醫師警告:乳房腫塊有這4大特徵!摸到千萬別以為是小事

乳癌是台灣女性發生率第一名的癌症,平日自我檢查時,若摸到乳房有硬塊,千萬要注意!

日期:2019-08-30

今選頻道

別到末期才發現!最短命癌症「口腔癌」恐怖奪命內幕...名中醫:出現口腔潰瘍、腫塊3大症狀速速就醫

編按:衛福部2014年癌症登記報告指出,口腔癌居十大癌症第5位,口腔癌發生率為每10萬有22.9人,共有7606人罹患。值得注意的是,口腔癌是最短命、最早夭的癌症,口腔癌病患的平均壽命少活16.3年。 若民眾有以下習慣,恐是口腔癌高危險群,宜小心注意:(1)嚼檳榔者(2)吸菸者(3)酗酒者(4)咬合不正或不適合假牙因長期摩擦也恐出現口腔病變(5)口腔衛生不佳(6)長期使用熱度過高的食物(7)缺乏維生素A 口腔癌病患往往拖延就醫,從口腔癌第1期拖成第4期,近4成口腔癌病患確診已第4期,增加治療困難度及後續的吞嚥語言復健,是國內民眾死亡與殘疾的主因之一,造成個人與家庭、國家沉重負擔。

日期:2019-08-20

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是第四期口腔癌!醫師:出現以下症狀請盡快就醫檢查。

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

品味人生

別輕忽脖子上無症狀腫塊

國民健康署上周公布2012年國人癌症登記報告,大腸癌連續7年成為增加人數最多的癌症。 而以前不常見的甲狀腺癌發生率,今年也擠進前10名。 醫師提醒,女性、肥胖者是罹患甲狀腺癌的高危險群,即使是年輕女性也不能輕忽。

日期:2015-04-23

熱門文章