在今天看見明天
搜尋條件:腰痛

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腰痛去看醫生,發現腎臟有問題!醫師:5大症狀別輕忽,多囊腎惡化需洗腎

41歲的王先生因為腰痛去看腎臟科門診,醫師安排了腹部超音波檢查,結果發現,他的左右兩側腎臟,都長了許多囊泡,最後確診是自體顯性多囊腎。

日期:2019-12-13

品味人生

腰痛以為長骨刺,原來是椎間盤被細菌「吃掉」 出現1症狀快就醫

54歲陳先生最近腰痛,因他曾經長過骨刺,以為只是又長了新骨刺,便置之不理,直到實在痛得受不了,而且已經無法彎腰才就醫。檢查發現,竟然是細菌感染惹的禍!

日期:2019-12-10

品味人生

她肌肉無力,導致腰痛、膝關節發炎!靠這1招趕走疼痛,還練出勻稱緊實好身材

陳小姐因長年下背痛、膝蓋無力、肌腱炎而就醫,醫師檢查發現,她是腰椎退化造成肌肉緊繃所致,建議她以運動治療儀訓練肌耐力。沒想到,最後不僅改善腰痛、強化膝關節,還練出緊實、均勻的身材線條,塑身成果讓她開心不已。

日期:2019-11-20

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

穿夾腳拖鞋超傷膝蓋!腰痛、肩膀痛跟著來

穿錯鞋子,不只增加疲勞,還有可能傷害膝蓋,甚至引起腰、肩膀疼痛!夏天大家最喜歡穿的夾腳拖鞋,就是造成膝蓋退化的一大凶手。

日期:2019-07-18

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

今選頻道

他腳痛...竟是「腎癌」轉移!醫勸:出現腰痛、血尿一定要小心

66歲的王老先生日前因腳痛不良於行,赴骨科求診,經檢查與診斷發現髖關節長有惡性腫瘤,進一步透過切片檢查才知道,髖關節的惡性腫瘤是由腎臟的惡性腫瘤轉移過來的。

日期:2019-06-04

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

品味人生

常常腰痛、尿道感染 竟是多了一套輸尿管

南投一名35歲的姚姓女子,常常發生泌尿道感染,還有長期腰痛的困擾,近日在朋友建議下就醫,透過電腦斷層檢查,發現姚女的身體結構與常人不同,她的右腎比一般人多了一套輸尿管!

日期:2018-03-11

品味人生

腰痛到站不直,按摩能緩解

你常腰痛嗎?常懷疑自己是否是坐骨神經痛上身呢?先了解一下什麼是坐骨神經痛吧!

日期:2013-07-30

熱門文章