在今天看見明天
搜尋條件:腸胃炎

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

品味人生

小心防範病毒性腸胃炎 往年春節急診較平日高

農曆春節,洋溢歡樂氣氛,在親友聚餐、享受美食之餘,別忘了注意飲食衛生!依據疾病管制署統計資料,前兩年除夕至大年初五急性腹瀉就診人次較平日明顯上升,民眾需防範病毒性腸胃炎

日期:2018-02-14

品味人生

腸胃炎人數再攀升 上周13.6萬人次掛病號

目前為病毒性腸胃炎的好發季節,疾管署統計,上週(1月21日至1月27日)全國門急診腹瀉就診達136,786人次,較前一週上升6%。現在正值尾牙旺季,緊接著農曆春節即將到來,聚餐機會大增,民眾應特別注意飲食衛生。

日期:2018-01-30

品味人生

台、韓腸胃炎發威!飲食自保必知秘訣

國內腹瀉疫情上升!目前為病毒性腸胃炎的好發季節,疾病管制署統計,上週全國門急診的腹瀉就診達128,492人次,較前一週上升13%;另近4週共計25起腹瀉群聚案件,以校園群聚案件(12起)占多數,檢出病原以諾羅病毒為多。

日期:2018-01-24

財經時事

掃條碼驗腸胃炎 他叩關美市場

旅美科學家何重人的最關鍵一役,就是將條碼縮至僅頭髮二十分之一,印在磁珠上, 這可用於協助診斷傳染病、過敏原、癌症,背後更有全球百億美元的商機。

日期:2017-02-09

品味人生

春節假期飲食衛生要留意 病毒性腸胃炎別攪局

冬季與初春是病毒性腸胃炎的好發的季節,往年春節期間腹瀉就診人數均有明顯增加,疾管署呼籲,民眾春節連假外出拜年、與親友聚餐時,應特別注意個人及飲食衛生,如有不適儘速就醫;旅宿、餐飲業者務必加強環境衛生管理,以確保員工及旅客健康。

日期:2016-02-04

熱門文章