在今天看見明天
搜尋條件:腸胃炎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:2021-07-31
品味人生

腸胃炎怎麼辦?要看醫生嗎?飲食3招這樣吃

夏天容易發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,嚴重可能脫水。藥師建議,若是腸胃炎症狀嚴重,應立即就醫,勿自行服用止瀉藥。

日期:2019-07-25

品味人生

小心防範病毒性腸胃炎 往年春節急診較平日高

農曆春節,洋溢歡樂氣氛,在親友聚餐、享受美食之餘,別忘了注意飲食衛生!依據疾病管制署統計資料,近年除夕至大年初五急性腹瀉就診人次較平日明顯上升,民眾需防範病毒性腸胃炎

日期:2018-02-14

品味人生

腸胃炎人數再攀升 上周13.6萬人次掛病號

目前為病毒性腸胃炎的好發季節,疾管署統計,上週(1月21日至1月27日)全國門急診腹瀉就診達136,786人次,較前一週上升6%。現在正值尾牙旺季,緊接著農曆春節即將到來,聚餐機會大增,民眾應特別注意飲食衛生。

日期:2018-01-30

品味人生

春節假期飲食衛生要留意 病毒性腸胃炎別攪局

冬季與初春是病毒性腸胃炎的好發的季節,往年春節期間腹瀉就診人數均有明顯增加,疾管署呼籲,民眾春節連假外出拜年、與親友聚餐時,應特別注意個人及飲食衛生,如有不適儘速就醫;旅宿、餐飲業者務必加強環境衛生管理,以確保員工及旅客健康。

日期:2016-02-04

品味人生

原來沒有「腸胃型感冒」?3分鐘學會分辨病毒性、細菌性腸胃炎 關鍵在「時間」

很多人都有急性腸胃炎的經驗,急性腸胃炎就是食物中毒嗎?跟常聽到的「腸胃型感冒」又有什麼不同?

日期:2020-04-21

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

更新日期:2019/12/2 更新內容:藝人陶晶瑩12月1日本預計在「愛之日常音樂節」演唱,但疑似食物中毒導致下腹疼痛且不停嘔吐,到醫院後確診為急性腸胃炎,因而無法上台。 -----(以下為原文)

日期:2018-07-19

品味人生

尿不出來 當心闌尾炎作怪

每個人多少都會有腸胃炎腹痛的經驗,但小腹痛也可能演變成要人命的腹膜炎! 醫師提醒,若發現肚子痛未改善、變嚴重,且延伸至右下腹,就要有警覺可能是闌尾炎,輕忽可能引發更嚴重的腹膜炎。

日期:2015-04-16

品味人生

吃沙拉養生?其實隱形殺手多

想要減肥、養生,很多人第一個想到「吃沙拉」,甚至成為正餐的選項。但專家提醒,蔬果若洗不乾淨,把細菌吃下肚,輕者上吐下瀉,重者恐洗腎臥床。

日期:2016-09-22

品味人生

大餐酒後竟有「臭嗝」 當心是癌前病變

33歲的張先生,在生技公司擔任業務,平日生活緊湊繁忙,三餐時間也不固定,是個外食族,又因需要接待客戶,經常應酬、喝酒、吃大餐。但這兩、三年,張先生常有腹部悶痛,吃飽後還會打嗝、脹氣,甚至有臭味,尤其在胸廓下緣至肚臍上緣特別不舒服的情況,一直以為是工作壓力大所造成的,自行購買胃藥來吃,但最近又變得更頻繁,只好到門診就醫。

日期:2015-12-18

品味人生

一摸就中 別小看諾羅病毒

春節期間,賞櫻勝地武陵農場與阿里山驚爆諾羅病毒感染,造成超過兩百人就醫。 這個常在冬季肆虐的腸胃炎病毒,傳染威力比輪狀、流感病毒還猛,不容小看。

日期:2015-03-05