在今天看見明天
搜尋條件:自信
共有3386項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

投資理財

絕對自控 來硬的 成功者都這樣做

在這個社會上,獲得階段性成就者多,達到重大成功者少。其間差距,就在於能否練就出一套「絕對自控」的功夫。成功者都深知,唯有時時對自己「來硬的」,從外在建立紀律,往內在嚴控心境,才能確保在關鍵時刻絕對達陣!台灣美安執行副總裁級經銷商黃鵬升,從大三負債300萬元,翻身年收入1800萬元勝利組,靠的就是一身「絕對自控」的武功!

日期:2018-07-12

競爭力

中山大學師徒制 要找對的人

教授人數僅台大五分之一,學生數只有台大的三分之一,年預算支出也僅是台大的五分之一;然而位於南台灣的中山大學,不僅連續三年入列「英國高等教育調查機構」(Quacquarelli Symonds, QS)年輕大學排行榜前五十強;且外籍老師占全校師資近一○%,相較於其他大學,國際化程度可說是列居前段班,其中不乏世界排名頂尖大學博士生,包括來自美國麻省理工學院的工程博士,以及紐約茱莉亞音樂學院畢業的老師。

日期:2018-07-12

競爭力

「學、跟、修」狠拒低潮

台灣餐飲業龍頭王品集團創立二十五年,事業處最高主管共有六位拿過台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)「傑出店長獎」,呂意真就是其中一位。王品目前在兩岸共有二十三個自創品牌,呂意真也榮列第二十二個內部創業品牌的首任專業經理人,偕同夥伴打造出「青花驕麻辣鍋」。

日期:2018-07-12

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

競爭力

高考成績揭曉:我那麽努力,是為了讓你成為“富二代”

閨蜜L私信我,問我高考季有沒有興趣寫一篇如何填報志願的文章。我馬上就拒絕了,一個人身上是既有優點又有短板(編按:不擅長之處)的。

日期:2018-07-10

最有效的實證減肥法,強過健身練到死

不管是有「減重領袖」之稱的一休, 還是國內少見有重訓習慣的復健科醫師史考特, 從他們的減重經驗告訴你,怎麼動最有效,也最能持之以恆!

日期:2018-07-06

財經時事

神人級教授助攻 沛星把龐雜資料變金礦

被譽為「機器學習之神」的林軒田,從學界轉任台灣AI新創公司已有兩年時間。 最初懷抱著要將學術能量導入業界的願景,如今他又是如何透過AI決策去解決企業應用上的痛點?

日期:2018-07-05

競爭力

認購一片太陽能板就能賣電 催生34處公民電廠

「不知道去哪裡買綠電?」「想響應再生能源,但在自家興建太陽能板覺得好麻煩。」不少民眾看見歐洲、日本再生能源成果,都曾有意付諸行動,但一想到程序複雜,就打退堂鼓。

日期:2018-07-05

熱門文章