在今天看見明天
搜尋條件:自信
共有3451項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

僅花1元買502台iPhone?台灣「天才駭客」再掀網熱議

用1元就能買到500多台iPhone?年約25歲、被稱為台灣「天才駭客」的張啟元,2013年時因刪除臉書創辦人祖克柏的貼文聲名大噪,此次利用Apple Pay在Apple Store購買502台iPhone 8 Plus及iPhone XS MAX,卻僅花1元付款成功,再次引發討論。

日期:2018-09-19

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

品味人生

專題/遠離失智好簡單!顧好牙齒、吃飯細嚼慢嚥…醫師的秘訣都在這!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

未來30年,我還是想做「有用的人」

與他人建立緊密的聯繫,有許多方法。 例如,工作上我透過《生活手帖》,與讀者建立深刻的牽繫;還有寫作,也讓我與買書回去讀的朋友之間擁有深刻的牽繫。

日期:2018-09-19

競爭力

只要用對地方,性格「黑暗面」也可以是種優勢?

黑暗面特質幾乎到哪裡都不受歡迎,但這不表示它們只能是缺點,大多黑暗面特質都可說是脫離正常特質的偏差性格,在在說明為何它們的適應性強。

日期:2018-09-17

競爭力

語言津貼補助、課程樣樣來!這家五星飯店鼓勵員工進修英文

歷年皆獲五星級國際觀光飯店殊榮,2017年亦榮獲全球知名旅遊網站「Trip Advisor」全球百萬網友票選「旅行者之選」(Traveller's Choice)的「人氣家庭式飯店」,能在國際間留下優良口碑,他們究竟是如何做到的?

日期:2018-09-14

告別若是拖得太長,就會苦成煎熬

因急病逝世,對於死者的家人和醫護人員而言都稱不上安詳, 我們需要時間找出病因,家屬需要時間告別; 然而,告別若是拖得太長,就會苦成煎熬。

日期:2018-09-14

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

失智權威醫師的三個生活原則 教你優雅邁入老年

做到行事自由,心中自在,待人圓熟,就是老年的優雅境界。

日期:2018-09-13

熱門文章