在今天看見明天
搜尋條件:自我
共有6580項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

辦公桌整理好,工作效率大升級

工作犯錯、停滯不前的原因就在於髒亂的桌面,工作整理達人教你,打造即戰辦公桌!

日期:2018-11-16

財經時事

【專題】救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》求救:誰來照顧我們?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」現代臨床醫學之父-奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。

日期:2018-11-15

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

【數位海洛因之一】網路成癮者的告白 小可:虛擬世界縫合我破碎的自尊

小可,是我中學時的小名。我是一個八年級生,在台北長大,爸爸媽媽都是公務人員,我是家中獨子,從小就讀台北精華地段的明星國中、以升學導向為主的私立高中。

日期:2018-11-15

投資理財

該準備多少才能安心退休?>>>教你1張表算出資金缺口

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

夢想不會老!環島、拍婚紗圓夢,爺奶找回生命價值

83歲爺爺日騎單車21公里、100歲阿嬤拍婚紗秀自信,中風爺爺也能上夜店變猛男!誰說老了就沒有夢想?弘道老人福利基金會推動「不老夢想方案」逾10年,今(14)日首度公開「不老夢想影響力研究報告書」,發現「圓夢」對長輩的身心健康都有好處,值得社會重視。

日期:2018-11-14

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

投資理財

為何台灣年輕人想買房?她點出核心原因:出自焦慮

早期剛結婚的時候我並沒有認識到房子的重要性,因為自己沒存到什麼錢,也不願意父母花費太多,即使有買房的機會,也因為考慮太多而錯過了。

日期:2018-11-13

品味人生

掌握「6大重點」!姿勢、時段、速度…… 走對了就健康

要讓走路幫你的健康加分,除了必須養成走路好習慣, 更重要的是姿勢、步態都必須講究,才能達到效果。

日期:2018-11-13

熱門文章