在今天看見明天
搜尋條件:自我
共有6389項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

每5位癌症患者就有1人死於營養不良!營養介入 讓抗癌更順利

根據衛福部公布的2017年國人十大死因,癌症位居榜首連續36年,光是去年就奪走4萬多條人命,人人聞癌色變。而其中大腸癌和肺癌發生率分居惡性腫瘤第一及第二位,不容小覷。

日期:2018-08-17

品味人生

培育千萬名失智者幫手 把咖啡廳變「日照站」

「五分之一。」在日本,每五位六十五歲以上的長者,就有一位罹患失智症。人口老化率居世界之冠的日本,所面對的失智風暴,比台灣來得更早。

日期:2018-08-16

競爭力

留在台灣還是西進中國?資深保險業台幹給你的四大提醒

今年許多台灣保險行業老朋友不斷飛來大陸找我,詢問西進中國的方式和相關的發展潛力及條件,我從幾個面向給予想要西進中國的內外勤保險業夥伴一些分析和建議。

日期:2018-08-15

品味人生

失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

期待別人給幸福,結局往往很不幸

好人委屈求全|總是遇到「渣情人」,期待幸福卻落空。 劃出善良底線|能夠自主建立「幸福關係」,彼此保有自由空間。

日期:2018-08-14

財經時事

川普簽署22兆「國防授權法」 支持強化台灣軍力 

美國總統川普(Donald J. Trump)在當地時間13日簽署《2019財政年度國防授權法》(NDAA FY2019),該法案批准軍事支出,在法案中有關台灣的部分,提及美國應支持強化台灣軍力戰備、推動美台聯合軍演、加強軍事交流,並應考慮支持美國醫療船訪台,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一環。

日期:2018-08-14

競爭力

往前「多想一步」,能給往後「多留一步」

好人委屈求全|無法從經驗中獲取教訓,只能聽天由命。 劃出善良底線|擁有多元看待事物的能力,思考有深度。

日期:2018-08-13

競爭力

主管做到2件事,員工就會心甘情願接受困難的挑戰!

對主管而言,激勵是一門藝術,尤其當公司需要有人挺身而出,接下開創性的新任務時,要如何激勵哪些興致勃勃,卻又猶豫不決的適當人選,排除他內心可能出現負面的聲音,願意接下可能吃力不討好的任務呢?這時主管必須站在同仁成長的角度想,誠懇地為他分析,接下這一份工作,是一個培養自己實力的大好機會,有助於他拓展視野,離實現自己的願景更進一步。

日期:2018-08-13

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

熱門文章