在今天看見明天
搜尋條件:致富

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

賺再多錢也沒用!調查500多個千萬富翁,有錢人的致富關鍵竟是「老婆」

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-06-20

投資理財

「撐起半邊天!」聰明女性如何投保致富

今天,時代瞬息而變,女力崛起早已不是新聞,看看全世界女性領導人包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)、英國首相梅伊(Theresa May)其一舉一動牽動著整個國際情勢,並在日前美國《富比世》雜誌公布「2018年全球百大最有權勢女性」排行榜上連續數年持續蟬聯1、2名,而台灣總統蔡英文也排名第40名,且是唯一上榜的台灣女性……。

日期:2019-03-28

投資理財

不是大立光!最受歡迎零股致富七成都靠金融股

跟你想的不一樣!許多人以為零股致富的投資人最愛一股超過四千元的大立光,或是國巨、統一超等高價股?其實據統計,七成以上都買金融績優股!最重視的是穩定高配息高配息的能力。

日期:2019-03-07

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富

日期:2019-01-04

投資理財

【金錢整理術之三】寄望中樂透致富? 專家:懂得理財更重要

2018年10月下旬,《今周刊》委託波仕特線上市調網進行「國人理財觀念與行為」問卷調查。結果顯示,年齡介於二十到三十九歲的年輕族與青壯族,即使正值職場黃金期,是薪資所得尚屬有限、但勞力資本最強大的人生階段,然而卻有高達四○.九%的受訪者認為,以現在的個人狀況,若要晉身富裕階級,最實際的路徑是「提高投資理財收益」,遠高於填答「提高工作收入」的二七.五%。

日期:2018-12-28

投資理財

【輕筆記致富術之三】看新聞十秒嗅出飆股 艾致富靠「截圖」獲利翻倍

「平日只要多留意各種新聞訊息,先記下,理解它,等到有一天股價會說話,你再拿出來運用,就可能找到飆股。」說話的是艾致富,在近期的新作《看新聞,買飆股》書中,闡述的就是如何把新聞資訊轉換為「投資輕筆記」,抓準財經趨勢脈動,進一步掌握投資機會。

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之四】老闆低調不作秀、重視數字... 雷浩斯買股票先「記下經營者心態」

投資選股的邏輯百百款,重點是如何透過簡單地記錄,緊緊抓住你最認同的部分,形成紀錄,就能逐漸歸納出自己最適用的「投資價值觀」。艾致富靠的是「從無到有」的財經新聞,價值型投資達人雷浩斯,除了量化的財務指標之外,則會特別記錄「透露經營者心態」的訊息。

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之五】多頭股怎麼選?郭勝手抄筆記練大盤敏感度

「真的不要拘泥形式!」

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之一】負債百萬到存三百萬 達人一天只花一分鐘這樣做

四十六歲的田口智隆在日本一共出版了三十五本理財書,總銷量超過八十萬冊,成為日本新一代知名理財作家。而他在今年一月出版的新書《賺錢筆記:一天一分鐘,賺進一千萬的最強筆記術》,算是第一次公開了自己所有理財成績的根本原點:靠著幾乎比小學生日記還要簡單的「輕筆記」,他改變了自己的財富命運。

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之二】短線買進還是長期投資 投資股票這四點一定要記下!

靠「輕筆記」節約有成,田口智隆也開始如法炮製,把這樣的筆記用於時間管理、人際關係、投資管理等方面。他舉例,一天之中花了多少時間閱讀、吃飯、看電視、和長官討論工作、和同事聊天等等,都可以用同樣的方法記錄,並且逐漸歸納出自己「時間運用價值觀」,有意識地在時間運用上精打細算。

日期:2018-11-01

熱門文章