在今天看見明天
搜尋條件:興櫃價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

KY亞塑丁金造 挑戰塑膠股王地位

預計八月十七日掛牌的KY亞塑,目前興櫃成交價已超越台塑四寶。董事長丁金造出身鞋都晉江,靠廢塑膠和邊角料「發」出中國市占第一,堪稱晉江鞋幫最夠力的後勤補給火伕頭。

日期:2011-07-21

投資理財

3標準挑出含金量高的新股

還記得去年興櫃股王王品轉上市掛牌,掀起申購旋風嗎?當時抽中新股將近現賺10萬,最近熱門的交友網站愛情公寓6月也將掛牌上櫃,承銷價166元,若以目前興櫃價195元來看,抽到也是現賺近3萬元。

日期:2013-07-17

財經時事

中國試圖以媒體資源馴化外資 P.104

雖然不足以和盤托出中國的當代意義,但快速成長的經濟所帶動的消費力,乘以龐大的市場,是中國大陸讓所有人注目的最重要因素之一。比如,《 中國區域經濟發展》的作者耿慶武最近說,由於具有統一的市場優勢,未來二十年中國可能出現具有中國特色的民主制度,環繞至少九大城市而發展經濟。至於發展能否成功,取決於中國人知識能力的強化程度是高是低。

日期:2002-05-02

財經時事

色情上網之後 P.119

不管是色情( pornography )或情色( erotica ),這些性題材不只是女性主義陣營中最具爭議性的主題之一,也是網路上得到最多「眼球」注意力的焦點。反色情陣營的女性主義者強調色情書刊、A 片等貶抑、物化、非人化女性,以及對女性的暴力與虐待;支持色情陣營的女性主義者則強調,去除對女性性自主的壓抑所能造成的顛覆體制能量效果。色情上網後,由於色情網站始終高居熱門網站排行榜,網際網路的影響力使色情爭議較過去受到更多的關切。

日期:2002-05-02

財經時事

「滲透」中國 微軟苦得很!P.109

登陸十多年來,微軟這家外企(中國對外商企業的簡稱)「融入」中國社會的手法愈來愈「軟」了。繼四年前成立微軟中國研究院以延攬中國優秀青年後,今年四月二十三日則在上海舉辦第一屆亞洲最有價值專家高峰會( Most ValuableProfessional Summit ),被選出的最有價值專家共有一○六位,其中來自中國的最有價值專家就有二十五位。

日期:2002-05-02

財經時事

看超級盃 可以幫你選對股票?P.114

每個人都夢想能預知股市未來走勢,然而,即使是能精確算出天體運行軌道的物理大師牛頓,也難逃在股市散盡家產的命運,大嘆無法估算出一群瘋狂的群眾,究竟會把指數帶向何處。或許就是受到牛頓的感召吧!華爾街的分析師竟打算放棄在一堆數字報表裡,找尋股市動向的蛛絲馬跡,不過,他們也不打算去占星或丟銅板,而是要到美式足球超級盃的球賽裡找答案。

日期:2002-05-02

財經時事

揭開固網股價的神祕面紗 P.38

民國八十九年舊曆年後,建弘證券資深執行副總經理莊坤榮接獲一通親戚的電話,從話機的那一端傳來極為興奮的聲音,「有人要賣我台灣固網(以下簡稱台固)的股票,一股三十元,你看怎麼樣?」「別傻了,不能買啦!」莊坤榮不假思索地阻止他的親戚;這名親戚近似自言自語地說:「很熱門,聽說不容易買得到哦。」這時,台固尚未正式成立公司。

日期:2002-05-02

財經時事

多元認同 P.08

連戰說:「 感謝上帝,我是中國人」。陳師孟說,他是台灣人,不是中國人,也不是「 是中國人也是台灣人」,並且批評那些混淆血緣、文化和政治三種認同的人。統派,包括宋楚瑜,當然都對陳不以為然。

日期:2002-05-02

投資理財

綠點:獲利優異蜜月可期 P.96

日期:2002-05-02

財經時事

美國人的財經常識 死當!P.112

向來被譏諷地理常識不足的美國人,原來,財經常識也是極度貧乏,其情況之嚴重,幾乎已到深怕「動搖國本」的地步,使得美國政府不得不設法改善,提出因應對策。

日期:2002-05-02