在今天看見明天
搜尋條件:色素

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

這是痣,還是黑色素癌?醫師:這種斑點最危險!

一名50多歲的男子從小在右臀部有一小塊黑痣,隨著年紀增長,黑痣逐漸長大至超過10公分,近期洗澡時,摸到痣的右半部突起,搔抓後還流出黑色的血。就醫檢查後發現,這塊天生就有的痣已經轉變為癌症!

日期:2018-08-20

品味人生

眼睛長「黑珍珠」竟是惡性黑色素瘤!她摘眼才保命

44歲的賴小姐右眼眼白處有黑斑已經五年以上,平時不以為意,但今年發現黑斑逐漸變大,眼睛往下看,可以看到一片片泛黃的斑點,往上看則會看到類似「黑珍珠」的結節狀。終於鼓起勇氣就醫,經病理切片後證實是惡性黑色素瘤。

日期:2018-07-18

品味人生

老虎堂坦承黑糖糖漿非手工!「焦糖色素」可以安心吃嗎?

以「手炒黑糖珍珠」爆紅的「老虎堂」2018年7月3日爆出廣告不實,實際並非手工製作,而是使用了含有焦糖色素的原料製成黑糖,違背了消費者的信任。細看其道歉聲明,其實仍未將真相說清楚。

日期:2018-07-04

品味人生

不想吃進雙氧水、工業色素 食安試劑一驗便知

豆干、鹹魚、丸子、火鍋料都是常見的食材,也是許多民眾愛吃的家常美食。不過,這些市售產品常有雙氧水非法殘留,或是驗出工業用色素的問題。目前已有專用的食安試劑,民眾可在家中自行檢驗,確保安全。

日期:2018-03-23

品味人生

每天量血糖還不夠?檢測糖化血色素才準確

糖尿病患俊雄(化名)最近很苦惱,他心想:「我每天量測空腹血糖值都在 100 mg/dl左右,為什麼醫生還說我的血糖控制不佳呢?」

日期:2018-03-20

品味人生

淺談黑色素

王女士年約70歲的家庭主婦,前年初開始有陸陸續續流鼻血的情形,最初並不特別在意,但是隨著時間過去出血狀況有愈來愈嚴重的趨勢,因此至耳鼻喉科門診就診,當下隨即進行切片檢查,之後確診為鼻腔內的惡性黑色素瘤,也安排接受切除手術及放射線治療。不幸在去年中旬追蹤時發現肺部及肝臟轉移,後續又接受了化學治療、介白素治療及免疫治療,目前穩定追蹤中。

日期:2016-04-22

品味人生

男性長期腹痛 竟被診斷黑色素

1名約30歲男性,長期有便祕困擾,某次就醫後,竟被診斷出是腸道表皮細胞罹患黑色素癌。

日期:2016-01-22

品味人生

老翁鼻塞流鼻血 竟罹罕見鼻咽黑色素

一名台南71歲的黃先生,日前鼻塞的情形逐漸加劇,右邊鼻涕甚至出現血絲。就診檢查後發現,鼻內視鏡檢查報告顯示,右側鼻咽部有約5公分的巨型黑色腫瘤,隨即施以局部麻醉,並進行右側鼻咽腫瘤切片術,確診後為罕見的「鼻咽黑色素癌」。

日期:2015-12-11

財經時事

一毫克一五○美元的天然色素 p.56

一般人對化學色素是聞之色變,但是在加工的食品中,又避免不了有可能吃到色素的困擾,特別是對愛美的女性來說,化妝品的色素成分又比食品既多且強,常造成侵襲皮膚的元凶,害苦女性同胞們。然而,如果這個色素是取材自天然海藻,那麼我們就可以更加安心地使用了。這次得到創業大賽優勝的﹁螢火閃爍﹂團隊,就是利用天然海藻所萃取出來的色素,形成天然的螢光,未來該項技術可望更廣泛地應用於食品及化妝品上。

日期:2000-05-25

熱門文章