在今天看見明天
搜尋條件:英語
共有1470項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一年四百七十四條消息,近畿大學讓媒體爭相報導的秘密

媒體公關最大難題,就是必須讓世人重新正確認識近大被過度低估的實力,因此近畿大學經常發布相關消息,試圖扭轉原本的傳統硬漢風格印象,讓社會大眾記住全新的品牌形象。

日期:2018-10-16

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

競爭力

Zara快時尚哲學:消費者喜歡花1400買三件,也不會花4200買一件!

奧德嘉和他的經營團隊研究時尚行銷,腦力激盪得到市場的最大公約數是:每個消費者普遍喜歡用40歐元買三件商品,而不會花120歐元買一件。

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

今選頻道

周潤發:我還年輕,要多做一點事!

周潤發63歲了,他不但是個大明星,還是個國際巨星。但在燦爛的名字之後,他沒忘記自己窮過、生活過,只想好好地做個人,做真正的自己。

日期:2018-10-11

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

競爭力

身體不舒服有很多種,你是哪一種?從中英文寫作差異看文化價值觀

「老師,他今天不舒服(He is not feeling comfortable),要請假。」這是一個典型的中式表達,間接、委婉、真相不明。是什麼樣的「不舒服」?感冒?吃壞肚子?熬夜早上起不來?

日期:2018-10-05

競爭力

42%學齡前兒童,每週學英文6.3小時...兒童英語教育大調查

台灣家長重視孩子的英語能力,《未來Family》取得「台灣兒少英語教育調查報告」並摘錄重點,從中可以看出目前台灣孩童的英語學習概況。

日期:2018-10-05

財經時事

公司多次改名年資被中斷 26年老員工差點領嘸退休金

桃園一名潘姓婦人,在某美語補習班任職26年,日前向公司請領退休金時,卻因公司多次改名,年資中斷而遭拒發退休金,潘婦一氣之下向法院提起訴訟,她認為年資應合併計算,訴請公司給付退休金。

日期:2018-10-04

熱門文章