在今天看見明天
搜尋條件:英語
共有1430項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

意識念頭創造一切 心變好命運就變好

1900年12月14日,德國普朗克(Max Karl Ernst Ludwig Planck)認為光不是連續發出的波,而是一份一份不連續發出的波包,並且只能取某個最小數值的整數倍。這個最小數值就被普朗克稱爲「量子」。也就是說:光竟是不連續的粒子。

日期:2018-08-13

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

財經時事

傳中國禁播小熊維尼電影 外交部推特嘲諷:熊在台灣生而平等

近期迪士尼電影《摯友維尼》在台熱播,卻傳出當初因網友戲稱中國國家主席習近平與「維尼」相似,導致電影無法在中國上映。台灣外交部在推特放上「台灣喔熊」照片,先是對電影遭禁演感到沮喪,再喊出「所有熊生而平等!」嘲諷意味滿點,引發關注。

日期:2018-08-08

競爭力

在國外或外商公司 如何用英語談判獲得更高薪水?

如果你理想中的公司提供一個非常好的職位給你,你一定會立刻接受這份工作。但建議先不要急著這麼做!在國外,很多主管都會期待有前途的員工主動跟他們談薪資及福利的問題,展現員工對工作的企圖心。這裡有一些方法幫助你用英語跟你的主管來談薪資問題。

日期:2018-08-07

財經時事

調查:東京人眼中的台灣遊客竟是這樣…

台灣人有多愛去日本旅遊?根據統計2017年台人赴日人數創下456萬人次,刷新紀錄,不過最近在日本網站《LIVE JAPAN》就東京街頭做了一項調查,整理出了以下7大點「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。

日期:2018-08-04

競爭力

十大美國最新流行用語 10 Must-Know American Slang Words for 2018

談「八卦」你還在說 gossip 嗎? 稱讚穿搭還是只會說 You look perfect? 時下國外年輕人最流行的 slang (俚語) 你不可不知 學會後每句都讓你潮到出水!

日期:2018-08-06

競爭力

超實用!6 個職場必備的英文片語 Common English Business Idioms

工作上常遇到老外,可是卻吱吱唔唔不知道該說什麼嗎? 想說「門兒都沒有」,卻只會用 no way 嗎? 最專業的6個職場用語一次學會!

日期:2018-08-13

財經時事

25歲以下人口超過6億!前進印度掌握「這兩優勢」求職待遇高

印度是當今全球經濟成長最快速的國家,超過六億25歲以下年輕人口帶來的消費潛力驚人。根據PwC(資誠聯合會計師事務所)預估,2050年印度將超越美國成為全球第二大經濟體。而現任總理莫迪2014年上任以來實施廢鈔、稅改等改革措施,促使經商環境持續改善,也吸引了更多外商前往投資。

日期:2018-08-03

競爭力

為職涯鋪路!他赴美實習三個月 多益進步破200分

大學生為了替未來職涯鋪路,選擇到企業實習已是常態,但為了讓自己的大學實習經驗更加亮眼,也有不少學生會選擇到國外實習。海外實習除了可以提升履歷價值,還可以鍛練自己的語言能力和獨立性,提高競爭力!

日期:2018-08-03

競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

熱門文章