在今天看見明天
搜尋條件:英語

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

WFH、PPE皆獲選,牛津英語詞典緊急增收新冠詞彙

新冠肺炎在2020年年初大規模爆發,到現在差不多已經8個月了。這場影響全人類的「特大流行病」(pandemic)還在持續,確診病例和死亡人數仍在不斷攀升,世界衛生組織(WHO)坦言,我們遭逢了一個百年一遇的健康危機。

日期:2020-09-07

競爭力

紙錢是ghost money嗎?牛津英語詞典有話要說

今年閏四月,所以農曆七月的「鬼月」往後順延,遲至國曆8月19日才七月初一鬼門開,七月半的中元節,也罕見地晚到國曆的9月初 。

日期:2020-08-21

財經時事

經商奈及利亞除了英語更要勇氣,在伊波拉疫情下看見恐怖主義

春節一過,該是日漸暖、百花漸開的季節,同時也是經濟活動如商展、出外招商的一年肇始。沒料到自去年底一路燃燒過來的COVID-19傳染病,讓一切商業活動停擺,宛如寒冬未過。

日期:2020-07-30

競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

競爭力

Gap year養成海外工作動機,她靠好英語成銀行儲備外派人才

當每天上班都在重複相同動作,面對穩定薪資與休假,你會陷入安逸,還是迎向挑戰?擔任兆豐銀行蘭雅分行專員的林逸柔,畢業後不走尋常的求職路,明知道自己不會說英語,卻直闖澳洲打工度假;有份銀行行員的安定工作,仍想挑戰海外職涯。

日期:2020-06-24

財經時事

建立企業邁向全球化的英語力,她教台灣人才打造國際形象

正在學習英語的大學生、上班族或是新創圈,對「鄭宇庭」這個名字應該不陌生。她的「每天簡單學英語」臉書專頁多達70萬的粉絲;不到三十歲的年紀就創辦「以熙國際」,協助企業或人才建立品牌,踏上國際舞台,是一位年輕優秀的女創業家。

日期:2020-06-15

競爭力

線上英語面試最多人敗在這樣東西?應徵外商前必看的求職須知

疫情打斷了許多實體活動,企業徵才面試也紛紛轉到線上。其實在國際化的時代,跨國企業、外商公司採用視訊或電話的遠距英語面試行之有年,少了面對面的互動,對習慣現場面試的求職者來說,頗具挑戰性;而個性原本就比較內向、不善言詞的求職者又該如何展現優勢?來看看遠端英語面試有哪些重要的技巧與事前準備工作。

日期:2020-06-04

競爭力

想靠一技之長擁高薪,技職生必備英語

過去企業對人才的英語要求是加分題,現在已成了基本題。從專注電競相關產品的科技大廠微星科技,到本土傳產轉型外商的富成金屬,各行各業都重視技職人才的技術力,但同時也需要英語力,才能幫助產業升級。

日期:2020-05-19

競爭力

向外國觀光客介紹台灣史地,中正高中、瑞芳高工英語導覽課讓學生樂在開口

「在19世紀末,金瓜石發掘出金、銅礦脈,開啟了瑞芳採礦業的繁華時代……」在新北市立黃金博物館,有一群由十幾歲青少年組成的英語導覽團隊,他們能用熟練的英語,講解九份與金瓜石一帶的礦業歷史。

日期:2020-05-19

競爭力

東齊興業立足非洲市場20年 員工要具備和客戶聊天的英語

非洲,即使在這個網路發達的時代,對許多人來說仍然陌生,但早有一群台灣人,在網路還沒出現的年代,就已經踏足非洲大陸,做起生意。東齊興業就是其中的代表之一,東齊興業主要商品為塑膠生產機械,產品銷售遍及非洲、中東、亞洲、歐洲、南美洲等地,連非洲最大企業Dangote集團也是他們客戶。

日期:2020-05-12

熱門文章