在今天看見明天
搜尋條件:落實

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

落實貫徹總統生技政見 台灣需要一個常設性BTC

九月初,剛舉辦完「生技產業策略諮議委員會議」(Bio Taiwan Committee, BTC),今年BTC首次以網路直播方式,揭櫫台灣推動生技產業政策最高層級的指導及會議內容,引發各界偌大的迴響。

日期:2020-09-21

財經時事

環境教育、邁向永續! 潘文忠部長:整合跨部會之力,以行動倡議、落實環教跨域

邁向永續從深耕環境教育做起!教育部以「環教跨域x世代永續」為主題,邀請跨部會一同參與環境教育行動倡議活動,讓孩子在多元友善的氛圍下學習,充分展現環境教育推動的成果。

日期:2020-09-21

財經時事

18歲可以騎機車卻不能當寵物飼主?「18歲公民權」卡在修憲,立委應積極修法落實

備受社會關注,《今周刊》長期呼籲與推動的「18歲公民權」議題,在立法院第十屆第二會期即將開議前,再度成為熱烈討論議題。

日期:2020-08-31

財經時事

網購大傷地球!亞馬遜年批貨量達50億件,它能否落實「綠色快遞」?

「網購」已成為現代人的日常生活之一,只要在電腦或手機動動手指,就能在家裡等著收取包裹。不過,這種正在全球各國高速成長的網購行業,對環境造成的危害可能比你想的還要更嚴重,目前英國已有快遞公司轉型「綠色快遞」,身為電商巨擘的亞馬遜(Amazon),又是如何進行綠色轉型?

日期:2020-08-31

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜啊

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

民間支持加速政府落實 成立數位科技發展部會

全國近30個資訊電腦公協學會理事長出席參加,民間支持加速政府落實成立「數位科技發展部會」活動,今(5/13)日於臺大醫院國際會議中心召開座談會,本座談會特邀請行政院 吳政忠政務委員、立法院范雲委員、蘇巧慧委員出席與各公協會代表交流互動,針對政府即將成立「數位科技發展部會」之組織功能、法規、人力及資通訊環境等議題,提供產業觀察與政策落實建言。

日期:2020-05-15

財經時事

為地球多做一點 落實循環經濟 AROMASE艾瑪絲綠色思維為下一代拚環境永續

「如果我不能為人們解決頭皮問題,那我只是在做一瓶清潔劑,一瓶無法感動別人,沒有靈魂、沒有生命的液體。『信任、自由、回到自然的根本』成了我想終生守護的信念。」幫助世界回到自然的根本也是很重要的一件事。 「現在就去做,不然那就永遠都不要做。」艾瑪絲創辦人陳俊偉總是這樣勉勵團隊。

日期:2020-05-05

競爭力

落實敏捷精神!10分鐘快速面試,徵才求職高效率

講求「精準」與「高效」的快速面試近年在美國蔚為風潮,什麼是快速面試呢?簡單來說,就是企業版的「快速約會」,在一天之內讓多名求職者及求才者一對一接觸,協助雙方快速篩選「可能對的人」的求才新模式。

日期:2020-04-01

競爭力

健行科大落實跨域整合學習,深化產學連結力

工商專校起家的健行科技大學,具有超過50年的創校歷史,始終秉持著「適才適性」的教育理念,發展一系列具前瞻性、緊扣產業脈動的多元化跨域學程,為各大知名企業及專業領域培育出最具競爭優勢的頂尖優秀人才。

日期:2020-02-12

財經時事

祥圃實業良作工場 既是農食文創基地 更是節能減碳落實場域

位在雲林縣大埤鄉豐田工業區的良作工場,不只是單純的豬肉分切加工廠與觀光工廠,還是榮獲黃金等級標章的綠建築,所以大門常見遊覽車載來各地參觀者,想要親身感受農畜結合設計的文創活力,以及觀摩背後推動的節能方案、減廢設備與循環經濟模式。

日期:2019-12-18

熱門文章