在今天看見明天
搜尋條件:董座

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2020-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遠航財務危機有解?董座張綱維:復飛後投資人將挹注大量資金

遠東航空去年(2019)12月12日無預警停飛,董事長張綱維12月13日出面致歉並稱停飛是烏龍一場,將在資金到位後復飛,隨後「神隱」至今。今(22)日上午11時30分,張綱維偕投資人召開記者會再度致歉,表示遠航復飛後投資人將挹注大量資金。

日期:2020-01-22

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

胡亦嘉批金管會獨裁 指稱為保護員工 將掌街口投信代理董座

街口集團宣稱透過街口的電子支付帳戶買基金「年收益 1.5%,高於銀行定存利率」的廣告再度踩到金管會紅線,引發金管會證期局 6 日至街口投信調查,晚間街口投信批金管會獨裁,並宣布街口集團執行長胡亦嘉為了保護員工,自 7 日起將代理街口投信董事長,對此,證期局表示,投信董事長雖為「備查制」,但胡亦嘉僅為大股東之一,不是完全持有投信,等街口投信將人事案送審後,還是會依據其專業資格與適格性給予准駁。

日期:2020-01-07

財經時事

遠航停飛風波》發不出薪水、民航局建議廢照…董座張綱維面臨2大難關

遠東航空2019年12月12日無預警停飛,民航局已向交通部建議廢止遠航的民用航空運輸許可,但交通部長林佳龍表示,為了更嚴謹地完成程序,航政司與法規會已請民航局再補充說明理由,流程仍在進行中。

日期:2020-01-07

財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

競爭力

張國煒如何衝出航空界的一道光?曾看著他修飛機長大的前董座揭成功內幕

編按:華航前董事長趙國帥在長榮航空任職時,就曾幫當時還是學生的張國煒辦理證件,看著他進入管制區學修飛機,在他眼中,青年時代的張國煒,就已展現對航空業的熱情、立志成為航空人,如今創辦星宇,是他勢必傾全力做好的逐夢之旅,本文為趙國帥口述。

日期:2019-12-25

財經時事

台北雙子星正式簽約...預計2027年完工 藍天董座許崑泰憂面臨「養小豬理論」考驗

史上投資金額最高的世紀標案「台北雙子星」17日終於正式簽約,「科技大亨」藍天電腦、群光電腦、宏匯集團暨台北雙星公司董事長許崑泰表示,將砸下606億元預計2027年興建完成新國門地標,但因辦公市場目前很熱,也會留意「養小豬理論」,七年後完工恐會面對辦公供給過剩。

日期:2019-12-18

財經時事

尹崇堯36歲被嫌太嫩? 南山代理董座85歲陳棠出馬

南山人壽推舉保險史上最年輕董事長、大股東尹衍樑獨子尹崇堯出任代理董事長,遭金管會緩議後,13日火速召開董事會推出新代董人選,由現任南山人壽董事、前日盛金控董事長陳棠出任,陳棠有40~50年的金融資歷,年齡也已85歲,算是金融老將,南山人壽希望此人選能符合金管會要求的金融專業與資歷。

日期:2019-12-14

財經時事

遠航董座張綱維涉民航法 遭檢方限制出境

遠航昨天宣布無預警停飛震驚各界,台北地檢署認為,遠航停飛對社會造成重大影響,13日晚間依違反民航法火速傳喚董事長張綱維出庭,檢方為顧及消費者權益與遠航員工權益,漏夜調查遠航目前財務狀況,偵訊張綱維長達4個小時後,深夜命張綱維限制出境、出海與住居。

日期:2019-12-14

財經時事

尹崇堯二度面試南山代理董座失敗,揭密落榜2大關鍵

金管會保險局今(12)日宣布南山人壽代理董事長人事案審查結果,決定緩議南山大股東、潤泰集團總裁尹衍樑之子尹崇堯接任南山人壽董座,請南山人壽重新考量代理董事長人選。消息一出引發市場高度討論。

日期:2019-12-12

熱門文章