在今天看見明天
搜尋條件:董座
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有857項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

請辭北農董座 陳景峻:與吳音寧無關

身兼北市副市長與北農董事長的陳景峻,今上午召開記者會,宣布請辭北農董座,任期只到九月底止,陳景峻表示,辭董座與北農總經理吳音寧無關,強調請辭原因是為了避免副市長與北農董事長的角色混淆。

日期:2018-09-14

財經時事

三大公股董座人事案透露黨內矛盾

中華大學校長張家祝接中鋼董事長,復興航空董事長范志強接掌台灣集保董座,緊接著連勝文要接台北悠遊卡公司董事長,這三個公股董座人事案正反映著馬政府與國民黨內各方勢力方興未艾的衝突與矛盾。

日期:2008-08-28

財經時事

林明成「大賣祖產」 意圖鞏固華南金董座

華南金控八月底一口氣公告標售子公司華南銀行名下在台北市南港、長春路及南昌路多筆土地、建物,總價值高達三十一億元,這種公股行庫大手筆「賣祖產」的動作實屬罕見!市場預料董座林明成面對明年董監改選的董事長保衛戰,以及今年因為台版馬多夫(保盛豐集團)一案的巨額虧損雙重壓力下,「賣祖產」恐怕是不得不然的結果。

日期:2009-10-01

財經時事

撤換五官股董座後 遴選機制仍待改革

行政院長蘇貞昌為「回歸專業」,在一個月內更換五名公營事業董座,但想徹底扭轉「人事酬庸」陋習,政府除了大刀闊斧換血外,也應建立公開透明且標準一致的遴選機制。

日期:2020-03-31

財經時事

藍綠通吃!林文淵將集三董座於一身

自買下東森電視之後,茂德國際董事長張高祥從隱形富豪一夕變鎂光燈焦點,十一月十日,他的長子張暘出席一場房地產App線上記者會,立刻成為媒體鎖定焦點,但張暘不發一語快閃離開,似乎已感受到外界關注的壓力。

日期:2017-11-16

財經時事

王華宇「助攻」張家祝提前當華航董座

繞了一大圈,前中鋼董事長張家祝,即將在民國百年的一開年,接任華航董事長。半年前,他意外請辭中鋼董事長職位時,外界就臆測他的職場下一站將停靠在華航,雖然途中曾「插花」去當開發金副董事長,終究還是回到原來的軌道。

日期:2010-12-23

財經時事

鴻海新董座最可能人選 劉揚偉解密

郭台銘積極爭取代表國民黨角逐二○二○年總統大選,表明不再擔任鴻海集團董事長。從日前鴻海公告的新任董事名單,各界都在猜測誰會接任董座大位?

日期:2019-05-15

財經時事

經部政次兼中鋼董座 疑走灰色地帶

新政府上台後,出現兩大民營化企業台肥、中鋼的董座,由公務員出任的奇特現象;其中,中鋼董座先是遲而未決,而後又由經濟部政務次長沈榮津「兼代」,這又是否違法?

日期:2016-10-20

財經時事

陳履安接董座 能解國華人壽危機?

在二○○八年年底,國華人壽突然宣布,董事長一職將改由陳履安出任。據了解,陳履安與翁大銘、翁一銘兄弟為舊識,在翁一銘長女翁世佳的大力延攬下,才答應就任新職。

日期:2009-01-08

財經時事

林郭文艷請辭精英董座 詹文男接任

精英 (2331-TW) 今 (21) 日發布重訊公告,董事長林郭文艷以個人因素請辭,將由董事詹文男新任董事長,即日起生效,而精英也是林郭文艷在大同 (2371-TW) 變天後,僅保留的關係企業董座職位,這次辭任董座,加上已完全出脫大同持股,顯示已徹底退出大同。

日期:2021-04-21