在今天看見明天
搜尋條件:蔬果
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有896項結果
搜尋日期:2021-06-19
健康

每天喝蔬果汁,私密處頻「出水」 中醫師:蔬果汁要在這2個時間喝才對

一名43歲的上班族女性,平時每天早上有喝蔬果汁當早餐的習慣。患有子宮肌瘤的她,近半年在月經結束後發現,陰道不定時會流出清澈如水的不明液體,而且量多到會弄溼底褲,只好使用衛生棉。 因下體長期悶熱,反而導致泌尿道以及陰部搔癢,前往婦產科檢查後確診是陰道炎,使用抗生素治療後搔癢症狀隨即改善,但是陰道出水問題依舊,轉而尋前往中醫門診求助。

日期:2020-05-04

財經時事

產地直送的蔬果專門店

日本出現了一家蔬果專門店,專賣零散小農的作物,農民可自行定價,而店家只收上架費,此舉為規模已逐漸縮小的農業,開展了新的出路。

日期:2014-07-03

品味人生

用鹽可以洗掉蔬果上的農藥嗎?

如果使用鹽水清洗,一來鹽水對脂溶性的藥劑溶解度不好,其次使用鹽水大都只能以浸泡的方式處理,因此,清除殘留農藥的效果並不會比在水龍頭下以水流沖洗的方式要好。

日期:2015-01-03

品味人生

汲取蔬果新力量 植化素

人類不可或缺的五大營養素,有碳水化合物、蛋白質、脂質、維生素及礦物質,食物纖維是第六種,而近年來受矚目的植化素,則有「第七營養素」之稱;蔬果植化素分為紅色系、橙色系、黃色系、綠色系、紫色系、黑色系及白色系等七種,而冬季正是攝取黑、紫植化素的好時節!

日期:2009-10-22

品味人生

蔬果採購「四不七要」 洗滌「因材施教」

農藥殘留問題引起各界恐慌,除了政府嚴格稽查和農民安全栽種外,其實小市民亦能藉由聰明選購和正確清洗,阻止毒素進入體內。

日期:2012-12-06

品味人生

蔬果汁健康嗎?

在很多人的認知裡,鮮榨蔬果汁是一種很健康的飲品,只加入少量的水果調味,糖分攝取量應該不會太高。但是,鮮榨的蔬果汁也不是完全沒有健康風險,喝蔬果汁可能會攝入過多蔬果中的糖分,吸收不到身體必需的微量營養素,直接吃新鮮蔬果會比較好。

日期:2017-09-12

財經時事

攻進餐飲業 青松樂活要當蔬果界台積電

從菜農到合作社理事主席,農二代呂政諺勇於挑戰,不懼改變;他積極開發蔬果裁切業務,攻進大型主流餐廳,誓言做蔬果代工第一把交椅。接下來,更準備策略性籌資,進攻中國市場。

日期:2015-12-31

品味人生

地瓜葉、火龍果農藥多?這些蔬果農藥殘留超標!4招遠離農藥、殺蟲劑

多吃蔬果很健康,但小心把農藥也吃下肚!臺北市政府衛生局日前公布七月蔬果抽驗結果,發現82件蔬果產品內共有7件不合規定,不合格率8.5%。消費者該如何將農藥傷害降到最小呢?

日期:2019-08-23

財經時事

你還在自製蔬果酵素嗎?小心把黴菌吃下肚!一次搞懂:酵素、發酵液,哪裡不一樣?

市面上酵素產品很多,宣稱的功能也很多,還有人熱衷於手工DIY自製所謂的蔬果酵素。很多朋友常來問我這些酵素有哪裡不一樣,也有專業人士常對廠商們在中間誤導消費者感到憂心,而韋恩更對手工DIY的產品安全感到不安。所以韋恩想要澄清這裡面有很多的誤會,別把真正科學上所談的「酵素(酶)」、還有蔬果發酵的「酵素液」、還有手工DIY的蔬果「(環保)酵素」混為一談。所以韋恩特別為文幫大家分析一下,這些同樣叫做酵素的東西,其實本質上很不一樣、功效上也很不一樣,大家可別搞混,或是被廠商的偷換概念誤導了。

日期:2019-10-14

品味人生

蔬果、勤運動 擺脫春節壓力症候群

雖然今年春節假期只有短短6天,但醫師提醒,放完假後應該盡快恢復正常生活步調,若是兩周後仍有焦慮、憂鬱甚至失眠等症狀,最好求助精神科醫師尋求專業協助。

日期:2014-02-06