在今天看見明天
搜尋條件:蘋果日報
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有402項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

蘋果日報》推行訂閱制後 會對台灣新聞產業有什麼影響?

蘋果日報》在4月14日推出訂閱制,以前直接點入即可觀看的《蘋果日報》,現在變成訂閱制。讀者必須註冊成為會員並且登入後才能看新聞。

日期:2019-04-22

財經時事

蘋果日報與「芒果日報」 P.36

蘋果日報尚未登台,台灣媒體已經卯足了力氣全面「蘋果化」了,不過我們看到不少「畫虎不成反類犬」的蘋果效應,這種盲目地為學蘋果而學蘋果,我們稱之為「芒(盲)果化」。顯然,蘋果日報在台創刊前,台灣也同時增加了幾份「芒果日報」。

日期:2003-05-01

產業時事

震撼!台灣《蘋果日報》將出售?壹傳媒宣布已與買家簽訂備忘錄

多次傳出將出售的台灣《蘋果日報》這次賣定了?香港上市公司壹傳媒在今(19)日宣布,公司全資附屬公司已與某買方簽訂不具法律約束力的諒解備忘錄,而這家找到買方的公司就是壹傳媒旗下的台灣《蘋果日報》。

日期:2021-04-19

產業時事

《台灣蘋果日報》宣布5/18紙本停刊 給讀者的一封信:持續虧損忍痛決定

《台灣蘋果日報》宣布將在5/18(二)起紙本停刊,5/17(一)為最後一次出刊,《蘋果日報》工會也貼出訊息指出,目前801名員工將資遣326人,未來將由執行長吳玉愛接下《蘋果新聞網》運作責任。 《蘋果新聞網》於下午5時左右推播告知讀者,全文如下:

日期:2021-05-14

財經時事

台灣《蘋果日報》即起分批資遣140人! 工會:不解為何要員工承擔發展不順的後果

台灣《蘋果日報》今(22)日下午發布新聞稿宣布,受虧損影響,即起將分批資遣約140名員工,占全體員工約13%,包括數位與紙本編輯部65人、行政及業務部門約75人。

日期:2020-06-22

財經時事

香港壹傳媒賣樓救財務 台壽砸17.9億買蘋果日報、壹電視2大樓

香港壹傳媒9日下午突然在港交所停牌,宣布出售台灣《蘋果日報》、《壹電視》位於台北市內湖區的 2 棟大樓,最後被中信金 (2891-TW) 旗下的台灣人壽以新台幣 17.9 億元購入,該棟大樓購入後,將採售後回租,且只是純不動產投資,不會投資該媒體,以符合「媒金分離」。

日期:2018-11-10

財經時事

蘋果日報幫倒忙 林榮三補工資縮年終 P.28

《自由時報》上千名員工一月二十四日不約而同得到一筆數萬元意外之財。這份天上掉下來的禮物,是台北市勞工局、《蘋果日報》和台灣新聞記者協會聯手施壓下,社方終於償還過去五年,應給員工而未給的二十多天國定假日工錢。

日期:2008-01-31

財經時事

聯合報為搶搭捷運 出價比蘋果日報多四倍 P.30

「什麼!用一億四千多萬元標下捷運報?《蘋果》只出二千五百多萬元?」《聯合報》系員工聽到這個訊息後,心裡先涼了半截!捷運報研究階段和試報階段都有參與的《聯合報》系發言人項國寧說:「不要問我們為何出這麼高的價錢,去問《蘋果》為何出這麼低的價錢!」

日期:2006-12-28

今選頻道

台灣《蘋果日報》春節出刊啟示 企業要生存就要變 P.104

我們常把「因地制宜」這句話掛嘴邊,不過改變既定觀念是困難的,面對巨變的大環境,不能改變的企業就變成殭屍企業,不能改變既定觀念的投資人,將無法長久立足資本市場。

日期:2004-02-05