在今天看見明天
搜尋條件:蘋果日報

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣《蘋果日報》即起分批資遣140人! 工會:不解為何要員工承擔發展不順的後果

台灣《蘋果日報》今(22)日下午發布新聞稿宣布,受虧損影響,即起將分批資遣約140名員工,占全體員工約13%,包括數位與紙本編輯部65人、行政及業務部門約75人。

日期:2020-06-22

財經時事

韓國瑜辯論會嗆媒體 蘋果日報發5點聲明回應

國民黨總統候選人韓國瑜今(29)日在2020總統大選電視辯論會中「砲火四射」,痛批媒體,包括《蘋果日報》、《中央社》、《三立電視台》都被點名;對此,《蘋果日報》發布5點聲明回應,以下為聲明全文。

日期:2019-12-29

財經時事

蘋果日報》推行訂閱制後 會對台灣新聞產業有什麼影響?

蘋果日報》在4月14日推出訂閱制,以前直接點入即可觀看的《蘋果日報》,現在變成訂閱制。讀者必須註冊成為會員並且登入後才能看新聞。

日期:2019-04-22

財經時事

香港壹傳媒賣樓救財務 台壽砸17.9億買蘋果日報、壹電視2大樓

香港壹傳媒9日下午突然在港交所停牌,宣布出售台灣《蘋果日報》、《壹電視》位於台北市內湖區的 2 棟大樓,最後被中信金 (2891-TW) 旗下的台灣人壽以新台幣 17.9 億元購入,該棟大樓購入後,將採售後回租,且只是純不動產投資,不會投資該媒體,以符合「媒金分離」。

日期:2018-11-10

財經時事

蘋果日報幫倒忙 林榮三補工資縮年終 P.28

《自由時報》上千名員工一月二十四日不約而同得到一筆數萬元意外之財。這份天上掉下來的禮物,是台北市勞工局、《蘋果日報》和台灣新聞記者協會聯手施壓下,社方終於償還過去五年,應給員工而未給的二十多天國定假日工錢。

日期:2008-01-31

財經時事

聯合報為搶搭捷運 出價比蘋果日報多四倍 P.30

「什麼!用一億四千多萬元標下捷運報?《蘋果》只出二千五百多萬元?」《聯合報》系員工聽到這個訊息後,心裡先涼了半截!捷運報研究階段和試報階段都有參與的《聯合報》系發言人項國寧說:「不要問我們為何出這麼高的價錢,去問《蘋果》為何出這麼低的價錢!」

日期:2006-12-28

今選頻道

台灣《蘋果日報》春節出刊啟示 企業要生存就要變 P.104

我們常把「因地制宜」這句話掛嘴邊,不過改變既定觀念是困難的,面對巨變的大環境,不能改變的企業就變成殭屍企業,不能改變既定觀念的投資人,將無法長久立足資本市場。

日期:2004-02-05

財經時事

白花油、蘋果日報成了中國概念股 P.30

海內外華人進中國,多少會買點雲南白藥、帶瓶五糧液,那有幸到香港一遊的中國遊客會想買些什麼?根據里昂證券香港公司的調查,中國遊客除了上恒豐銀樓買金子, 到莎莎看看化妝品,進佐丹奴掃幾件 T 恤之外,他們還會記得要買些白花油餽贈親友,才稱得上是﹁到港一遊﹂,此訊息透露出這些產品已在中國人心中享有不低的品牌優勢地位。

日期:2003-09-18

財經時事

蘋果日報與「芒果日報」 P.36

蘋果日報尚未登台,台灣媒體已經卯足了力氣全面「蘋果化」了,不過我們看到不少「畫虎不成反類犬」的蘋果效應,這種盲目地為學蘋果而學蘋果,我們稱之為「芒(盲)果化」。顯然,蘋果日報在台創刊前,台灣也同時增加了幾份「芒果日報」。

日期:2003-05-01

熱門文章