在今天看見明天
搜尋條件:處方

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

開始服用巴金森氏症藥物了!記得也要配合處方做運動

65歲的徐教授,最近剛屆齡退休。在大半輩子把光陰都投注在教學與研究之後,好不容易可以悠閒下來,在家種花蒔草、含飴弄孫,也規劃要與太太一起出國旅遊。這天傍晚,就在自家院子裡修剪枯枝殘葉時,徐教授無意間發現沒在用力的左手,怎麼會顫抖個不停?

日期:2018-05-09

品味人生

銀髮族握力差 客製化健康處方可改善

住在台北的葉阿姨體型瘦小,曾罹患胃癌開刀,因此十分注重保養,平常有健走的運動習慣,自覺健康狀況良好。沒想到,某次她參加社區健康中心的體適能測驗時,卻發現握力只有14公斤,屬於「差」的等級。

日期:2018-03-26

財經時事

處方箋濫用禍國 美版鴉片戰爭開打

清末讓中國積弱不振的鴉片,也讓二十一世紀的世界霸權栽了,嚴重威脅國民健康的毒癮危機,美國一五年總醫療費用,等於當年台灣政府一年稅收!

日期:2018-02-12

幸福熟齡

「花」現奇蹟 熟齡的身心紓壓處方

近幾年「園藝治療」成為一股潮流,尤其是對於銀髮族群的身心改善,都獲得許多顯著的成效。園藝紓壓藉由觸覺、味覺、聽覺、視覺及嗅覺五感刺激,增加大腦與肢體活動,使長者減少心臟病、糖尿病、高血壓等慢性病發作機率。此外,對培養自我的獨立、維持清楚的意識、穩定情緒以及建立社交技巧等,都有良好的作用。

日期:2018-01-04

競爭力

享受挫折,憨人也有開竅的一天──健身教練ROCK的人生處方

如果,你是一個彷徨無助的少年,覺得自己一無是處,不曉得未來到底在哪裡,請別急著為自己歎息,先來聽聽一個健身教練的故事吧。

日期:2017-06-01

財經時事

減肥名醫處方箋 竟出現管制用藥

網路正夯的減肥名醫,三個月就能讓人快速享瘦二十公斤,而且所費不貲,但他們是名醫,我就該百分之百信任嗎?而面對處方箋上清楚標示副作用的診所,求診病患仍絡繹不絕,消費者難道沒有責任嗎?

日期:2015-07-30

財經時事

宜蘭早就在做 買農藥須開「處方箋」

台灣農作物殘留農藥超標事件頻傳,近日是手搖飲料店中鏢,下次恐會是其他蔬果。許多學者專家力推建立植物醫生與農藥處方箋制度,宜蘭與高雄美濃已實驗成功,但中央推動修法過程卻遭遇重重阻力,為什麼?

日期:2015-04-30

財經時事

一張處方箋 宅配藥局把藥送到家

政昇處方宅配藥局創辦人王照允有感藥師的工時長,為了能充分發揮專業,決定「走出去」,幫慢性病患者把藥送到家,患者無須付費,還節省時間和交通費。靠著與散戶、安養中心合作,照顧行動不便及偏鄉的患者,照顧的床數已達一.五萬張,是台北榮總總床數的五倍。

日期:2013-12-19

品味人生

讓「走味」關係回溫的 3帖處方

當王子為公主打敗惡龍、巫婆,走入「永遠 幸福快樂」的結局,甜蜜的愛情難免因為加入「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」而走味。中年夫妻不僅激情不再,為錢、為孩子、為婆媳不和,都可能鬧得天翻地覆。若不想從佳偶變怨偶,步入中年後,夫妻關係也要好好經營。

日期:2013-09-17

投資理財

散戶投資處方

中國打房、南歐債信危機、美國基本面欠佳等因素衝擊下,全球股市4月底以來大幅回檔,台股也跌了1000點,荷包節節縮水,散戶如何自救?《今周刊》邀請3位大師、5位高手連手診斷下半年最新投資趨勢。不論是台股、A股、海外基金、原物料或黃金??,看清未來動向,有助你反敗為勝。

日期:2013-07-17

熱門文章