在今天看見明天
搜尋條件:蛋白質

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

低熱量、高纖維、優質蛋白質!逆轉脂肪肝 你可以這樣吃

脂肪肝很多是吃出來的!「飲食」是造成脂肪肝的主要原因,想逆轉脂肪肝,就從飲食著手!

日期:2019-03-21

品味人生

蛋白質吃太少、運動量不足 老年人易有「肌少症」

詹鼎正認為,老化當然是肌少症的重要原因,而許多老人家的營養攝取不足,也是造成肌少症惡化的重要因素;臺灣的老人普遍都有蛋白質攝取不足的情況,其主要的原因是「牙口不好」,咀嚼能力慢慢變差後,在咀嚼不易的情況下,老人家愈來愈不愛吃肉。

日期:2018-04-01

品味人生

午餐吃太鹹、太多蛋白質 下午容易昏昏欲睡

不少上班族到了下午兩點半左右,就會開始感覺昏昏欲睡、很累,不太想工作,這說不定是午餐食物惹的禍。美國一項研究顯示,蛋白質食物可能引起「食物性昏迷」現象,吃太多蛋白質食物、攝取過多鹽分,可能導致昏昏欲睡、精神不濟。

日期:2016-11-28

品味人生

蔬食者缺蛋白質 當心早衰失智

蔬食者愈來愈多,前副總統呂秀蓮也是其中之一,她表示,吃蔬食後,身體愈來愈健康,體重也減輕了四公斤。不過,醫師提醒,蔬食者要注意攝取足夠的蛋白質,以免造成失智等其他病症。

日期:2012-09-27

財經時事

何苦強做蛋白質晶片 P.78

這一年多來,生物晶片( biochip )紅得發紫,無論是國、內外, 陸續成立許多公司,在美國也已單獨形成一個新的產業族群, 國內某份刊物甚至以「用 DNA 印鈔票」,來形容生物晶片的大好前景。

日期:2001-04-05

熱門文章