在今天看見明天
搜尋條件:蛋白質
共有718項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

安倍晉三 國宴酒

試問全世界最有名的日本主廚或日料餐廳,答案可能不止一個,但說到全球第一日本酒,則非「獺祭」莫屬。這款被世紀廚神侯布雄譽為「世界第一」的清酒,與台灣的淵源極深,二○○二年,它正式進軍國際市場;二○一七年,它設立首家海外吧,兩個第一次,都發生在寶島。

日期:2018-06-28

品味人生

吃鳳梨5大意外好處!鳳梨酵素更能抗血栓、助消化

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。

日期:2018-07-18

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

品味人生

勤戴墨鏡、吃「養眼餐」 遠離白內障

越來越多年輕人,因夏日出門未戴太陽眼鏡,成了白內障的高危險群。 除了出門做好抗UV措施,專家教你從飲食下手,吃出健康的眼睛。

日期:2018-07-12

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

運動前、後這樣吃更能瘦!

哪些運動適合減重?運動前後怎麼吃更能瘦? 運動量愈多愈容易減重?運動後會痠痛才有效?⋯⋯ 減重名醫、瘦身達人、營養師從科學、專業的觀點為你一一解析。

日期:2018-07-05

品味人生

夏季護膚必補7大營養素,找回水嫩彈性肌膚!

溽暑夏季,愛美女性最怕皮膚曬黑及缺乏彈性,營養師指出,皮膚保養最佳方法必須內外兼備,其中營養攝取即是內在維護非常重要的一環,建議應掌握「水嫩彈力7大營養原則」,才能由內而外散發光澤,讓肌膚水嫩動人。

日期:2018-07-05

品味人生

減肥早餐怎麼吃?吃對早餐,比別人多減5%體重!

曾經,我也不明白早餐的重要性,覺得有吃就好,趕時間的時候就隨便吃個小餅乾就衝出門,還沾沾自喜覺得自己吃的很少應該會瘦;也有一段時間因為被網路上錯誤的資訊誤導,以為早餐吃再多都不會變胖,所以早餐就肆無忌憚的大吃一頓。

日期:2018-07-04

品味人生

健身部落客史考特醫師:運動增肌減脂就能瘦!

經營「史考特醫師的一分鐘健身教室」網誌,點閱率破460萬的林口長庚紀念醫院復健科醫師王思恒,是國內少見有重量訓練習慣的醫生。他從科學角度探討運動、飲食與健康的關係,教大家「增肌減脂」的撇步。

日期:2018-07-02

熱門文章