在今天看見明天
搜尋條件:蛋白質
共有741項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美國農人慘了?陸打臉專家、黃豆需求有望大減

今年七月,中國對美國進口黃豆開徵報復性關稅,外界原本認為這對中國的傷害更勝美國,北京找不到其他替代來源,遲早得回頭購買美國黃豆。如今情勢出現變化,中國企業和政府宣稱找到方法戒除對美國黃豆的依賴,川普鐵票區的農業帶恐受重創。

日期:2018-09-20

品味人生

甲狀腺癌 治癒率高也可能最糟的癌症

很多人會認為罹患癌症,就等於被閻羅王宣判死刑。 不過,有一種癌症,只要發現得早,絕大部分都可以治癒,那就是甲狀腺癌。

日期:2018-09-19

品味人生

安心長照指南:如何判斷家人適不適合居家照護?

評估是否要將病患接回家居家照護時,有幾項重點需要審慎考量。

日期:2018-09-18

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

品味人生

別小看黑豆!不只含花青素,抗氧化力一流,更有3大意外好處

別小看平凡的黑豆!不僅口感軟香可口,常被做為日式料理的佐菜,更有「豆中之王」美名,營養價值相當豐富。而且黑豆除了能提供人體高生物價的優質蛋白質外;其花青素、B群含量也非常高,適度攝取更有幫助抗氧化、減少血中脂肪堆積的好處,是相當好的營養食材!

日期:2018-09-13

品味人生

清血護血管!吃番茄、鯖魚、奇異果等16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因第二名,僅次於癌症。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

日期:2018-09-17

品味人生

「鞍馬王子」李智凱也愛跑步!運動前中後飲食大公開

剛摘下亞運體操鞍馬金牌的李智凱除了熱愛體操,也很喜歡路跑,他指出跑步可以訓練心肺功能和肌耐力,又能沉澱心情,是很棒的運動!想要跑出好成績,紮實的訓練之外,正確飲食更是重要。

日期:2018-09-06

品味人生

紫菜算是哪種「菜」?營養價值爆表的海藻食品

海藻具高營養價值,含有各種人體必需的營養成份如維生素A、B、C和E,以及鉀、鈣、鎂、磷、鋅和錳等礦物質,其中硒和碘的含量特別高!

日期:2018-09-04

品味人生

吃素可以降血糖?營養師:別踩地雷食物

一項本土研究發現,茹素飲食可大幅降低糖尿病風險。這是亞洲第一個探討素食的大型世代追蹤研究,發現「無論是持續吃素或由葷轉素,皆能大幅降低發生糖尿病的風險」。

日期:2018-08-29

品味人生

專題/簡單端出大廚菜!少油高纖的「鮭魚羅勒鹽麴竹筍匯」

「想變聰明就要多吃魚!」時序進入夏末秋初,正是鮭魚開始變得肥美的季節,但不只兒童要多吃魚,步入熟齡後可能面臨認知功能下降,心血管疾病等問題,這時你需要與鮭魚交朋友,讓豐富的營養成分陪伴你擁有健康的生活。

日期:2018-08-28

熱門文章