在今天看見明天
搜尋條件:蛋白質
共有685項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

家醫科名醫宋晏仁的「211平衡瘦身法」!6個月甩肉20公斤 3年不復胖

如何半年甩肉20公斤?如何擺脫肥胖人生重拾健康? 宋晏仁端出「211減重餐盤」,教你快樂享受飲食, 同時還能愈吃愈瘦,愈瘦愈健康!

日期:2018-05-17

品味人生

羅賓.威廉斯的大腦出了什麼事?認識「路易體失智症」

2014年夏天,美國知名演員羅賓.威廉斯(Robin Williams)被發現心跳停止,沒有他殺的證據。由於情況特殊,必須請來法醫。

日期:2018-05-18

品味人生

生酮飲食適合你嗎?

說到減重,第一個想到的方法就是節食吧!吃得少、甚至不吃自然能瘦,不是嗎?但人終究難敵口腹之欲,也無法忍受多日不食,因此若要靠節食減重,除非有超強意志力,否則終究難以成功。 這些方法其實容易理解也不難執行,既不必節食、忍受挨餓,又能吃得更營養、更健康,只要加上些許的恆心和毅力,人人都能有所成效。

日期:2018-05-18

品味人生

母愛滋養的紅豆田

「當時的想法是,雖然我懷孕了,但還是很想幫忙務農,能不能有一塊都不要灑農藥的地讓我顧,這樣工作時,農藥就不會進到我的身體裡,間接影響到肚子裡的孩子。」

日期:2018-05-17

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

品味人生

生酮飲食減重正夯 專家:這幾種人不適合

在國外流行超過百年的生酮飲食法,最近也紅到了台灣來,成為許多民眾躍躍欲試的減肥、控制血糖之方式。為讓民眾更加了解生酮飲食法,食藥署邀請到陽明大學附設醫院的營養師李玉珍,來為大家解惑。

日期:2018-05-11

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

品味人生

九成民眾堅果、蔬菜吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

品味人生

罹癌後怎麼吃?千萬不要餓壞健康細胞

罹患癌症的患者常因為各種內在與外在原因日益消瘦、營養不良,進而影響治療效果,亞東醫院營養師欒家菁表示,甚至有癌友陷入飲食迷思,誤以為只要忌食或斷食,就能「餓死」癌細胞,但這樣的做法更可能讓健康的細胞缺乏營養,無疑是餓死自己。

日期:2018-05-07

品味人生

不再受「名人病」之苦!僵直性脊椎炎有新療法了

知名歌手周杰倫、藝人余天父子、浩角翔起的成員浩子、阿Ken、演員李易等人的共同處,除了是明星,也都是「僵直性脊椎炎」確診患者。不過,不只明星飽受僵直性脊椎炎之苦,由於這種疾病可能造成強烈的關節痠痛或是行動困難,對一般人生活也影響劇烈。

日期:2018-05-03

熱門文章