在今天看見明天
搜尋條件:蛋白質

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

調整蛋白質、電解質攝取量 吃素遠離洗腎風險

慢性腎臟病人可以採用素食飲食,但對於蛋白質及電解質的攝取量,要比一般人更謹慎。

日期:2019-08-27

品味人生

40歲後肌肉流失!不想肌少症走不動,專家大推「6種湯」快速補充蛋白質

中年後肌肉逐漸流失,老年容易罹患肌少症,增加跌倒、失能、臥床的風險。提醒民眾從中年開始加強保養,平時應攝取足量的蛋白質,再配合運動,遠離肌少症威脅。

日期:2019-07-25

品味人生

低熱量、高纖維、優質蛋白質!逆轉脂肪肝 你可以這樣吃

脂肪肝很多是吃出來的!「飲食」是造成脂肪肝的主要原因,想逆轉脂肪肝,就從飲食著手!

日期:2019-03-21

品味人生

午餐吃太鹹、太多蛋白質 下午容易昏昏欲睡

不少上班族到了下午兩點半左右,就會開始感覺昏昏欲睡、很累,不太想工作,這說不定是午餐食物惹的禍。美國一項研究顯示,蛋白質食物可能引起「食物性昏迷」現象,吃太多蛋白質食物、攝取過多鹽分,可能導致昏昏欲睡、精神不濟。

日期:2016-11-28

品味人生

蔬食者缺蛋白質 當心早衰失智

蔬食者愈來愈多,前副總統呂秀蓮也是其中之一,她表示,吃蔬食後,身體愈來愈健康,體重也減輕了四公斤。不過,醫師提醒,蔬食者要注意攝取足夠的蛋白質,以免造成失智等其他病症。

日期:2012-09-27

財經時事

何苦強做蛋白質晶片 P.78

這一年多來,生物晶片( biochip )紅得發紫,無論是國、內外, 陸續成立許多公司,在美國也已單獨形成一個新的產業族群, 國內某份刊物甚至以「用 DNA 印鈔票」,來形容生物晶片的大好前景。

日期:2001-04-05

熱門文章