在今天看見明天
搜尋條件:規劃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3461項結果
搜尋日期:2021-08-06
投資理財

遺產規劃要趁早

在財務規劃上,我們所定義的遺產規劃是比較廣義的,不是只有身故後才適用,有些狀況可能是生前就會碰到的。例如意外或生病造成的失憶、失智、癱瘓、無行為能力等等,這時候這個人雖然沒有身故,但是他已經喪失了處理事情的能力了。如果沒有事先做好規劃,可能家人就會毫無頭緒,不知如何做處理了。

日期:2013-12-15

投資理財

為什麼投資要量身規劃

說到投資規劃,很多人都會有個反應”何必講這麼多,直接告訴我要買甚麼才會賺,不是比較快?”諸如此類,一般大眾有太多錯誤的觀念。

日期:2013-07-30

今選頻道

退休金規劃12-1/退休想過好生活,理財規劃怎麼做?5張表格輕鬆搞定!

簡易而言,退休金規劃分為四大步驟:1.估計退休後生活資金總需求。2.計算已經擁有的退休金準備。3.算出還需要提撥的退休準備金。4.填補退休金缺口。每個人狀況和需求不同,差異極大。

日期:2019-03-11

投資理財

破除退休規劃迷思規劃要趁早

當我們有一些工作要去完成時,我們通常會為他們設定最後完成的時間點:明天完成這件事情、下周做完那件事情等,但是很少人會把退休規劃這件事情排入我們人生優先處理的順序名單中,它永遠排在名單中的最後一名,你也是這樣子嗎? 小心掉入這些退休規劃的迷思裡--

日期:2014-08-25

投資理財

從「投資」到「投資規劃

最近剛好在奇摩新聞上看到一則有趣的主題-「定時定額投資基金人數,半年少3.8萬人」大意是從去年年底起算,到今年六月,定期定額投資基金的人,約少了3.8萬;同時,扣款的總金額,也下降許多。如果仔細觀察這段期間的投資績效就會發現,大部分的投資市場,正式從去年底一路下跌至今。

日期:2013-07-30

投資理財

完整醫療保障規劃3步驟

一般在罹患重大疾病或是癌症時通常會有3大階段,分別為確診病因期間、住院治療期間及出院照護期間,而什麼樣的醫療保險可以將罹病3階段的風險整合規劃,並透過保險達到醫療品質與生活品質並重?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-06-04

投資理財

全資產配置規劃 學董座自在退休

人生下半場,穩中求勝–全資產配置規劃,學董座自在退休

日期:2018-08-28

投資理財

兒童保險分學齡前、後2階段規劃

學齡前兒童多半是在「安全的動作和行為」之下不小心受傷......學齡前、學齡後的兒童該如何買保險?

日期:2018-04-23

投資理財

結婚、購屋怎麼規劃

一般人的「錢關」分為結婚、購屋、養兒育女及退休,其中對於25歲到35歲的青壯年而言,當前面對的就是結婚與購屋。

日期:2016-05-27

投資理財

如何達成理財目標-規劃

在上周的主題,跟大家分享過理財目標的試算。也許你也已經試著去計算,到底在財務上離自己夢想的距離有多遠?

日期:2013-07-30