在今天看見明天
搜尋條件:規劃

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

拼經濟、顧家庭 也要照顧自己! 為何女性規劃保險必備「三大保障」?

台灣女性經濟獨立比例越來越高,家庭經濟也不再是過去由男性一肩扛下的型態,根據統計,女性經濟戶長占整體家庭比重將近3成,雙薪家庭已成為常態。 然而,不少職業婦女在工作之餘,仍須負擔較重的家庭責任,因此壽險業者建議,女性族群規劃保險時,應有實支實付醫療險、多次給付型癌症險、重大傷病險等,以面對未來可能風險。

日期:2021-03-09

財經時事

高鐵福州通台北? 中國未來15年交通建設規劃 竟把台灣納藍圖!

大陸國務院近日發布「國家綜合立體交通網規劃綱要」,提出2021至2035年中國大陸交通建設願景。其中,在「加快建設高效率國家綜合立體交通網主骨架」中,提出要從福州興建高鐵到台北。據悉,從福建平潭通往台灣的海底隧道將是鐵公路兩用隧道。

日期:2021-02-28

投資理財

首批7年級生將邁入40歲了...緊急預備金該存幾個月?投資理財怎規劃?這些該有財務行動你做了嗎

1981年後出生的首批7年級生,在今(2021)年即將步入人生的40歲關卡,然而坊間往往僅對年輕人或退休族群,提供相關理財投資與人生規劃建議,這群正值壯年的7年級生們似乎像被遺忘,或是外界總認為他們對生活規劃應該早已了然於心。 其實40歲正處於要關注本身財務與健康的最佳時期,有些財務管理與退休前的緊急預備金,你應該要留意。

日期:2021-02-25

投資理財

如何用年終獎金規劃保險? 專家:小資、青壯年、熟齡三大群族 應該這樣做!

年關將近,各家企業年終獎金多寡的消息開始出現,惟受到2020年新冠肺炎疫情影響,年終恐怕多少受到衝擊。 根據人力銀行業者yes123最新調查,僅64%企業「確定會發年終」,但預估年終獎金平均為0.94個月,與2019年相比縮水了0.14個月。

日期:2021-02-03

財經時事

元旦起育兒津貼加倍?衛福部澄清有誤 新制尚在規劃

迎接2021年,育兒津貼將加倍?針對媒體日前報導,育兒津貼將自110年元旦起,每人每月將從2500調高為5000元,衛福部社家署表示,訊息有誤。

日期:2020-12-24

投資理財

小坪數也能打造「完美廚房」?專家:規劃前先考慮這兩大關鍵

購屋人買了新房子後,得開始考量裝修事宜,除了客廳、臥室外,廚房也經常是與家人互動、分享生活的所在,尤其在不少影視作品或社群軟體上,常可看見配備長型中島的超大廚房,讓不少人在規劃住宅空間時,基於對廚房的美好想像,而格外重視。

日期:2020-12-01

投資理財

拒當下流老人!先別管健保、勞保漲不漲了  專家教你如何規劃退休生活保障

健保基金財務吃緊,連續四年靠安全準備金填補短絀,安全準備金明年將低於安全水位,健保會明(27日)將討論明年保費是否調漲,漲幅估落在4.91%至5.65%。不論這次漲幅為何,可預期未來費用將逐年提高、補助的服務將通盤檢討、部分給付項目可能縮減或提高支付條件。 醫療支出無法完全仰賴國家,近期又頻傳國民年金基金、與勞工退休基金同樣有財務危機,顯見生活不能全賴國家的社會保險。民眾未來退休生活品質該如何保障?若趁年輕時提前佈局,又該如何規劃高CP值的保單?

日期:2020-11-26

投資理財

「平民版」退休金規劃549萬 這個數字是這樣算出來的

對於熟齡勞工族來說,他們原本預估的退休金,應該準備多少錢呢?yes123今(23)日公布的「銀髮勞工職場危機與退休規劃調查」發現,平均高達2,481萬元,可惜截至目前為止,達成率僅為22.8%,代表準備退休金的「缺口比率」,高達了77.2%。若以2,481萬的22.8%估算,目前大概存到566萬元,等於退休金缺口有1,915萬元。

日期:2020-10-29

財經時事

多元創新活動規劃 幫員工培養運動DNA

半導體設備大廠台灣艾司摩爾為促進員工身心健康,積極協助員工養成運動習慣,因此榮獲《康健雜誌》的CHR健康企業公民獎。今年在體育署企業聘用運動指導員補助方案及各項獎勵措施協助下,推廣職工運動上更具創意與多元,開辦了多樣化的專業運動課程,影響力更廣泛深遠。

日期:2020-08-31

財經時事

不充公了!「繳錢卻逾期未領口罩」 指揮中心:擬規劃可至原預購超商補領

COVID-19(武漢肺炎)國內今(1)日無新增確診病例,不過針對日前逾期未領取預購口罩、不得退費之一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,站在親民與便民角度,將開放民眾可再至原預定取貨之超商門市補領口罩。

日期:2020-07-01