在今天看見明天
搜尋條件:規劃

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

小坪數也能打造「完美廚房」?專家:規劃前先考慮這兩大關鍵

購屋人買了新房子後,得開始考量裝修事宜,除了客廳、臥室外,廚房也經常是與家人互動、分享生活的所在,尤其在不少影視作品或社群軟體上,常可看見配備長型中島的超大廚房,讓不少人在規劃住宅空間時,基於對廚房的美好想像,而格外重視。

日期:2020-12-01

投資理財

拒當下流老人!先別管健保、勞保漲不漲了  專家教你如何規劃退休生活保障

健保基金財務吃緊,連續四年靠安全準備金填補短絀,安全準備金明年將低於安全水位,健保會明(27日)將討論明年保費是否調漲,漲幅估落在4.91%至5.65%。不論這次漲幅為何,可預期未來費用將逐年提高、補助的服務將通盤檢討、部分給付項目可能縮減或提高支付條件。 醫療支出無法完全仰賴國家,近期又頻傳國民年金基金、與勞工退休基金同樣有財務危機,顯見生活不能全賴國家的社會保險。民眾未來退休生活品質該如何保障?若趁年輕時提前佈局,又該如何規劃高CP值的保單?

日期:2020-11-26

投資理財

「平民版」退休金規劃549萬 這個數字是這樣算出來的

對於熟齡勞工族來說,他們原本預估的退休金,應該準備多少錢呢?yes123今(23)日公布的「銀髮勞工職場危機與退休規劃調查」發現,平均高達2,481萬元,可惜截至目前為止,達成率僅為22.8%,代表準備退休金的「缺口比率」,高達了77.2%。若以2,481萬的22.8%估算,目前大概存到566萬元,等於退休金缺口有1,915萬元。

日期:2020-10-29

財經時事

多元創新活動規劃 幫員工培養運動DNA

半導體設備大廠台灣艾司摩爾為促進員工身心健康,積極協助員工養成運動習慣,因此榮獲《康健雜誌》的CHR健康企業公民獎。今年在體育署企業聘用運動指導員補助方案及各項獎勵措施協助下,推廣職工運動上更具創意與多元,開辦了多樣化的專業運動課程,影響力更廣泛深遠。

日期:2020-08-31

財經時事

不充公了!「繳錢卻逾期未領口罩」 指揮中心:擬規劃可至原預購超商補領

COVID-19(武漢肺炎)國內今(1)日無新增確診病例,不過針對日前逾期未領取預購口罩、不得退費之一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,站在親民與便民角度,將開放民眾可再至原預定取貨之超商門市補領口罩。

日期:2020-07-01

財經時事

培養科技力、普惠力、規劃力、永續力人才

金融產業將迎來全新格局,金融業者都在思考如何得到專業人才,畢竟掌握專業人才就能得到未來,長期為金融業者培養人才的台灣金融研訓院也因應國際趨勢設計更多新的金融教育課程,培養出有科技力、普惠力、規劃力、永續力的新人才,成為新時代的金融教育典範。本文整理自2020年亞太銀行學院協會(APABI)會議之台灣金融研訓院院長黃崇哲英文演講。

日期:2020-06-24

投資理財

職場新鮮人怎麼買保險?這套「四三二一鐵律」讓你秒懂自身需求、做好規劃

時值畢業求職旺季,對職場新鮮人來說,除了步入社會、展開職場人生外,如何選購合適的保險商品,讓自己的理財規劃,獲得更多保障,也是一項重要課題;對此,台灣理財顧問認證協會秘書長傅清源建議,新鮮人規劃保險時,可採取「四三二一」鐵律,作為依循方向。

日期:2020-06-24

投資理財

沈殿霞:女兒35歲才能用遺產...別讓錢毀了子女的人生!3個名人故事告訴你財產規劃有多重要

你可能會贈與房子、現金、儲蓄險保單…等等給子女,或是在身故後留下不少財產讓子女繼承。不過你可能沒想過:如果沒有好好做規畫,這個可能是培養子女不勞而獲的習性,這些財產會讓他們生活更幸福,還是會毀了他們的人生?

日期:2020-06-22

品味人生

解封商機》中華職棒引領運動賽事回溫,防疫規劃成標竿,美日職棒都來請益

展演、運動賽事等娛樂領域,在新冠肺炎疫情中大受衝擊,隨著疫情趨緩、各項限制逐漸鬆綁,商機可期。

日期:2020-06-12

財經時事

「當年華府看台灣即中國!」 前台積電法務長:15年前張忠謀就規劃赴美設廠 收購IBM晶圓廠卡這關

台積電上周五(15日)拋出赴美設廠的震撼彈,堪稱當天全球科技圈的最重要新聞,其實在創辦人張忠謀掌舵期間,台積電早在2005年,就開始物色美國設廠據點。 曾任台積電法務長達12年的美國智慧財產律師杜東佑博士(Richard Thurston)透露,台積電曾經五度考慮買下IBM在紐約州的晶圓廠,但卡在美國國防部及IBM擔心高階技術外流亞洲而未成功,因為當時華府的思維看待「台灣就是中國」。 杜東佑也認為,台積電這次宣布落腳美國亞利桑納州,「背後一定有政治因素」,因為任何其他的州,都比得上亞利桑納州,甚至更好,只能說川普政府非常精明。

日期:2020-05-22