在今天看見明天
搜尋條件:覺察

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

覺察自己,就像是創造一個自我保護空間

通常來說,和自己的內在取得聯繫的最容易的一步,首先是和身體取得連結,而方法就是覺察自己身體的反應。

日期:2020-03-04

競爭力

必須覺察,煩惱全都來自於慾望

冥想可以使人覺察心中存在過多不必要的念頭,認識到所有念頭都是轉瞬即逝的,所有煩惱都來自自己。並且藉此體認到,要為過去與未來煩惱還是活在當下的選擇權都操之在己。

日期:2018-11-23

競爭力

覺察負面念頭來源,才有機會轉念...你會發現最快樂的人是你!

人會有負面的念頭或想法,首先與父母有關,因為我們從小就是透過父母的教養方式認識這個世界。請回想一下,自己小時候被父母叮嚀過多少次「不要跟陌生人講話」「不可以太得意,會樂極生悲」?這些告誡的意圖本來是良善的,是父母害怕我們受傷而提出來的,但背後呈現的是焦慮、害怕與不安全感。

日期:2017-11-03

競爭力

自我覺察:降低毀滅的情緒,帶進正向能量

「人體感染到病毒時,需要適當的衛生保健。同樣地,情緒也有相同的衛生保健。情緒保健就是,當感到有毀滅性情緒想爆發時,能夠即時克制住它。」達賴喇嘛如此說。

日期:2017-01-05