在今天看見明天
搜尋條件:試用期
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

試用期沒過,也能領資遣費?別被黑心老闆騙了!一次搞懂「試用期」7大權益

阿英是飲料店的主管,最近面試一些新員工,但是上班狀況讓他很頭痛,想要約定試用期,但翻遍勞動基準法,都沒有關於試用期的規定。

日期:2020-10-21

競爭力

試用期的求生指南

進入新的工作環境後,如何和同事相處也是一個新的挑戰。 要和善、要勤快、要忍耐……小心被算計,啊!這彷彿在演宮廷劇……

日期:2019-10-08

財經時事

試用期沒過,能拿資遣費嗎?小心別讓這「4大職場陷阱」 損害你的權益

寫簡歷、投履歷、面試,通過求職各式關卡後,終於要簽約上工!但,找到工作後,攸關勞雇雙方權利義務的勞動契約,就是職場上「明定」的遊戲規則,勞工應注意契約的這些細節,以免未來發生糾紛時,領不到資遣費,讓自身權益受損。

日期:2020-10-30

競爭力

試用期」測的是性向 P.49

日期:2005-04-21

職場生活

145個前老闆都被她告了!遇到「假求職真訛詐」的員工,商家該如何自保?

小本經營的早餐店老闆遇到上班沒幾天就鬧勞資糾紛告進法院的新進員工,該怎麼辦?自我充實勞動法知識,蒐集證據,勇敢面對,讓惡意濫用勞工權益的「假勞工」知難而退,才是上策。

日期:2021-02-03

職場生活

領完年終獎金走人?勞動律師:年後轉職該注意的4件事

小明領完今年的年終獎金後,覺得自己目前的工作遇到瓶頸,不上不下的,思考著自己未來職涯該怎麼繼續的課題,轉換跑道成為心裡一再浮現的念頭。

日期:2021-01-04

職場生活

別以為發資遣費就可以叫員工滾蛋!為何勞資糾紛頻傳的公司,反而會成為幸福企業

據勞動部統計,2020年全台灣發生的勞資爭議案件共計27,690件,是有統計數字以來的最高,平均一天發生76件,發生行業別以批發零售業、製造業及其他服務業為前三名。

日期:2021-03-25

財經時事

桃捷將招考新血!最高薪資上看74K

想轉職的民眾注意!桃園捷運近日宣布將招募92名新進人員,其中,副管理師薪資最高有74K,其他職缺在試用期過後,最低薪資也有33K、42K起跳。

日期:2018-12-12

競爭力

人在江湖 攏是相堵得到—勞動契約≠賣身契 不是公司說的就算

有人形容勞資關係就像周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨。勞方和資方的關係非常微妙,有時既是處在對立方,但常常為了創造公司的最大利益,又可以變成是同一陣線,因為資方受利,勞方也才有機會和空間加薪;但如果真的遇到苛刻的老闆,隨意將你調職、減薪甚至解雇,勞工應該怎麼辦?或是老闆故意欠薪,領不到薪水怎麼辦?有哪些權益是勞工可以主張的呢?

日期:2014-08-07

財經時事

富士康傳積欠龐大債務恐遭陸接管 鴻海發聲明闢謠

近日網路傳出鴻海 (2317-TW) 旗下富士康因積欠人民幣逾兆元的龐大債務,面臨遭中國政府接管的處境,對此,鴻海今 (30) 日發出聲明駁斥,強調所謂欠款與還債問題,乃是惡意造謠攻擊。

日期:2019-10-01