在今天看見明天
搜尋條件:調適

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

如何從壓力中重生?從混亂到跨越,家人生病時的危機處理與壓力調適

如果家庭成員都能以正面積極的態度面對,維持良好溝通、協調,危機便可能化為轉機,使家庭系統恢復平衡,甚至更強而有力。若家庭無法以自身的力量化解危機,最好儘快尋求社會資源的支持與協助。

日期:2019-06-04

競爭力

我又沒比他差、憑什麼他當主管! 當屬下的越想越氣 該如何調適

主管要不要有料,要!主管是否一定有料,不一定。 不論是屬下甚至企業,都期待主管優秀以及能力強,可以帶領屬下以及提升屬下的能力,但放在真實職場中,沒料的主管,滿街都是。 面對這樣的情況,屬下下班後,總會感情特別好的群聚在一起,嘲笑主管什麼都不會,這也不會,那也不會,通通都不會,唱作俱佳模仿主管無能的樣貌。

日期:2019-04-02

競爭力

當同事變成頂頭上司,該調適的3種心理狀態

在爾虞我詐的職場上,擁有一個知心好友實屬不易。每天一同吃飯、一同抱怨主管是許多工作者的小確幸。但若有一天,好友獲得升遷的機會,從一起工作的夥伴一躍而成上司,雖然內心為他感到高興,但又容易產生嫉妒、自怨自艾等負面情緒,甚至認為友誼一定會破裂。

日期:2017-11-15

投資理財

賠錢很憂鬱要怎麼調適心情

日期:2013-07-30

今選頻道

賠錢很憂鬱要怎麼調適心情

日期:2012-04-11

財經時事

金控的婚後調適症 P.82

世華、北銀分別宣布加入國泰、富邦金控,截至十月四日召開股東會為止,兩家「績優生」和兩大金控首次「共同生活」了兩個月,世華、北銀的員工們,對於加入這兩大金控有何想法?

日期:2002-10-10

財經時事

CEO的任務:調適及執行 P.78

最近台灣已明顯感受到傳統產業正在加速失去競爭力,知識產業與傳統產業的分道揚鑣已經愈來愈明顯,即使是號稱高科技的資訊產業,其實也有兩極化的現象值得我們注意。

日期:2000-09-28

熱門文章