在今天看見明天
搜尋條件:譚敦慈

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

常見「午餐搭配」熱量排行曝光!譚敦慈:「4種吃法」超不健康 最好戒掉

現代人工作忙碌,加上開伙麻煩,正餐常靠外食草草解決,尤其又以午餐占大多數,各種速食、自助餐、麵類……都是許多上班族中午常見的選擇,飯後再來杯手搖飲,一餐就這樣滿足口腹之欲,只是,在享受美食之餘,是否有想過自己攝取了多少熱量?有營養師指,光是一個炸排骨便當就快破千大卡,若再喝一杯珍珠奶茶,等同於一餐直接吃掉一整天所需的熱量。「防毒教母」譚敦慈也表示,在外吃飯要懂得「挑食」,才不會額外造成身體負擔。

日期:2021-01-05

財經時事

泛黃的枕頭有多髒? 譚敦慈:一周不洗細菌數即達300萬隻...一個月飆破千萬隻

枕頭套一周不洗,就可以養出幾百萬隻細菌,倘若又加上床單,且累積長達一個月不洗的話,就會滋生2000多萬隻細菌!

日期:2020-12-14

品味人生

細菌都藏在這!譚敦慈:上完廁所,最重要的一件事

譚敦慈身體力行,示範就算每天只有一個小改變,也能啟動無毒好日子!

日期:2020-11-22

財經時事

怕菜瓜布刷出刮痕...電鍋「水漬、垢」怎麼清?譚敦慈:用這招即乾淨

電鍋可以說是家中必備的電器之一,操作簡單,是料理的好幫手。 一名女網友於網上發問,表示使用完電鍋之後,多少都會留下「水漬」,用菜瓜布刷洗的話,發現會留下刮痕;為此求助網友有無其他妙方可以不傷害內鍋,又可以把水漬給清除乾淨。

日期:2020-11-09

財經時事

隔夜菜好毒! 譚敦慈:外出吃飯,這「三種食物」真的不要再打包了

藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。 林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈說明,只要飯菜量配制的剛好,就可以完全避免「剩菜剩飯」的問題,倘若外出吃飯,不得已要打包食材,她也提醒有「幾項東西」真的不要再打包了。

日期:2020-10-20

品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07

財經時事

小孩別吃紅色湯圓!譚敦慈教這招避毒素

22日就是冬至,許多人都會吃上一碗暖呼呼的湯圓,但湯圓除了熱量高,有業者還會添加防腐劑「苯甲酸」,已故毒物科權威林杰樑醫師的遺孀譚敦慈就提醒,小孩子儘量不要吃紅色湯圓,以防止人工色素;至於要如何煮湯圓才可過濾毒素,譚敦慈也提供了小秘訣!

日期:2018-12-21

品味人生

食安問題OUT 譚敦慈教你自製香料油

2013年爆發的黑心油事件震驚全台,時至今日,陰影已逐漸消散。不過你知道嗎?自製香料油不只步驟簡單,還可以讓食物加分。

日期:2018-06-19

品味人生

煮水學問大! 譚敦慈:晚上煮水最乾淨

三月,法新社報導,美國非營利媒體組織Orb Media公布的摘要指出,由紐約州立大學佛勒多尼亞分校(State University of New York at Fredonia)微塑膠研究人員梅森(Sherri Mason)領導橫跨9國的研究發現,瓶裝水「普遍受到塑膠汙染」。

日期:2018-05-15

品味人生

譚敦慈i健康】保存咖啡好簡單,DIY為健康把關!

現在人最喜歡沒事來一杯咖啡,精神不好也喝咖啡,聊天哈拉也喝咖啡,但你知道嗎?咖啡一天最好不要超過兩杯,喝過多會造成骨質的疏鬆,其實保存咖啡也是門學問,快來看看毒物專家譚敦慈教大家怎麼樣健康保存咖啡吧!

日期:2018-05-02