在今天看見明天
搜尋條件:譚敦慈

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07

財經時事

小孩別吃紅色湯圓!譚敦慈教這招避毒素

明(22)日就是冬至,許多人都會吃上一碗暖呼呼的湯圓,但湯圓除了熱量高,有業者還會添加防腐劑「苯甲酸」,已故毒物科權威林杰樑醫師的遺孀譚敦慈就提醒,小孩子儘量不要吃紅色湯圓,以防止人工色素;至於要如何煮湯圓才可過濾毒素,譚敦慈也提供了小秘訣!

日期:2018-12-21

品味人生

吃隔夜菜會得肝病?譚敦慈詳解隔夜菜4大健康重點

主婦們為家人準備飯菜時,總是擔心有人吃不飽,常常會多做準備,以致吃不完的飯菜就得放到冰箱,等下一餐再加熱來吃。

日期:2018-08-16

品味人生

食安問題OUT 譚敦慈教你自製香料油

2013年爆發的黑心油事件震驚全台,時至今日,陰影已逐漸消散。不過你知道嗎?自製香料油不只步驟簡單,還可以讓食物加分。

日期:2018-06-19

品味人生

煮水學問大! 譚敦慈:晚上煮水最乾淨

三月,法新社報導,美國非營利媒體組織Orb Media公布的摘要指出,由紐約州立大學佛勒多尼亞分校(State University of New York at Fredonia)微塑膠研究人員梅森(Sherri Mason)領導橫跨9國的研究發現,瓶裝水「普遍受到塑膠汙染」。

日期:2018-05-15

品味人生

譚敦慈i健康】保存咖啡好簡單,DIY為健康把關!

現在人最喜歡沒事來一杯咖啡,精神不好也喝咖啡,聊天哈拉也喝咖啡,但你知道嗎?咖啡一天最好不要超過兩杯,喝過多會造成骨質的疏鬆,其實保存咖啡也是門學問,快來看看毒物專家譚敦慈教大家怎麼樣健康保存咖啡吧!

日期:2018-05-02

品味人生

白天補眠只會惡性循環 譚敦慈的睡前好習慣

好累卻睡不著?譚敦慈從未有過這樣的經驗,就連林杰樑醫師重病住進加護病房、甚至去世後,她無論再悲傷都沒有因此失眠,因為「林醫師總說,事情最壞就是如此了,煩惱有什麼用呢?」放下情緒,先好好睡一覺再說吧。

日期:2018-04-11

品味人生

小白菜農藥殘留多?譚敦慈教正確清洗蔬果

臺北市衛生局上個月針對台北第一及第二果菜批發市場,抽查90件蔬果產品的殘留農藥含量,結果有11件不符規定,不合格率12.2%。

日期:2018-03-19

品味人生

過年吃堅果,黃麴毒素恐吃下肚!譚敦慈:保存方法這樣做...

年節腳步接近,不少民眾會逛逛年貨大街採買年貨,但開心果、花生等堅果類在霉變的情況下容易產生黃麴毒素,造成肝功能損害,甚至發展成肝癌,若不注意,民眾可能在不知不覺將黃麴毒素吃下肚。

日期:2018-02-12

熱門文章