在今天看見明天
搜尋條件:豆漿

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

豆漿能補充鈣質?板豆腐、豆干才是好選擇

根據歷次國民營養調查的結果顯示,臺灣民眾的鈣質攝取一直達不到建議量,因此在「我的餐盤」中,建議國人每天要攝取足夠的乳製品(約1.5~2杯),做為主要鈣質來源。但患有乳糖不耐症的患者,或對於非奶素者的素食者而言,因為無法攝取乳製品而讓鈣質的攝取十分不足。

日期:2020-02-14

幸福熟齡

肺癌元凶找到了!美國臨床研究發現:多吃豆腐、豆漿可降38%風險

根據統計,肺癌不僅蟬聯台灣十大癌症榜首多年,其致死率更堪稱是癌症中的頭號殺手,使得國人聞肺癌色變!而近來坊間就盛傳:「『雌激素』分泌過剩,會增加婦女朋友罹患肺癌風險」的說法,使不少女性因此拒黃豆製品於千里之外。但真有這麼一回事嗎?營養學專家又是怎麼看呢?

日期:2020-01-20

幸福熟齡

吃肉、吃蛋、喝豆漿真的沒關係!抗癌更要補充「這1種」營養素,儲備好體力,50歲後還要繼續趴趴走!

癌症患者不用灰心,癌細胞雖然很難殺死,但它想要亂跑也不是這麼容易,只要你自己夠努力、身體夠好,它就會乖乖地和你和平相處。

日期:2020-01-17

今選頻道

50歲以後,比幸福更幸福的人生!名中醫:這樣攝取豆漿,降低乳癌、緩解更年期症狀最有力

許多人喜歡喝豆漿並且有文獻報告顯示,有攝取黃豆及黃豆製品的國家,乳癌與前列腺癌的發生率低於未攝取的國家,但先前曾有男大生天天把豆漿當水喝,結果得到乳癌的案例,讓人十分困惑,到底要多喝豆漿?還是少喝?喝太多會得乳癌嗎?

日期:2019-08-02

今選頻道

豆漿會痛風?營養師駁:這樣攝取豆製品,有助減少痛風風險

痛風是因為血液中有過多的尿酸而形成高尿酸血症,尿酸是普林(purine)的代謝物,普林就是「嘌呤」,是DNA與RNA的成分,所以我們只要有攝取到「細胞」就會攝取到普林。

日期:2019-05-13

品味人生

豆漿減肥導致雌激素過剩下半身肥胖?問題醫藥新聞完整破解

近期網路上瘋傳一則新聞,說「喝豆漿減肥?當心下半身更胖!」許多網友紛紛來信提問,擔心自己每天喝豆漿會不會真的導致下半身肥胖。

日期:2017-10-26

財經時事

台大生磨三年豆漿 打進有機通路

「堅持做對的事情,一定不會錯!」老闆詹志能創立有機豆漿事業,前三年慘賠一千兩百萬元,不用台大城鄉所的光芒,靠著一步一腳印,走遍各大有機通路商,爭取試喝機會,朋友眼中的他不是商人,更像是理念推行者。

日期:2015-11-20

品味人生

豆漿健康喝 自製so eazy!

豆漿的好處,人人皆知。不少民眾都有天天喝豆漿的習慣,但是市售的豆漿真的天然嗎?

日期:2014-05-05

財經時事

每天一杯豆漿的錢

最近有一個廣告一直出現在我腦海裡,好像是職棒兄弟隊的前總教練拍的,廣告詞說:「我真憨慢講話,但講話很實在」(閩南語)。

日期:2013-07-30

今選頻道

每天一杯豆漿的錢

最近有一個廣告一直出現在我腦海裡,好像是職棒兄弟隊的前總教練拍的,廣告詞說:「我真憨慢講話,但講話很實在」(閩南語)。

日期:2013-06-18

熱門文章