在今天看見明天
搜尋條件:財務規劃

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

如何「和另一半討論財務規劃」? 一個不用開口的方法

想像一下如果男女交往,一位每月消費習慣花費十萬,另一位則是非常節儉,或是一位想每年出國旅遊3次,另一位想多存點錢投資,這些決定都沒有誰對誰錯,但如果沒溝通,早晚有一天會因為金錢起爭執。

日期:2018-01-30

投資理財

財務規劃觀點看:一定要購屋嗎?

購屋的房貸一般是長時間的支出,它一定會排擠到其他財務目標的準備,假設你因為買了房子把所有的財務資源都用上了,再也不能做其他的財務目標的規劃,這樣的購屋決策,在整體財務規劃上看來就不是一個好的決定,所以在買屋前最好是經過審慎的評估。

日期:2015-08-27

投資理財

為什麼,投資前需要先完成財務規劃

我投資不是就把錢拿去買基金、買股票等,為什麼我需要先做完財務規劃才來做投資?

日期:2014-11-17

投資理財

退休前,如何救回失控的財務規劃?(下)

不管貧與富,夫妻如果能同心合力、有共同的理念為家庭的財務目標做努力,彼此以很開放的心胸一起討論家庭財務的各種問題,對於家庭達成財務目標、完成人生夢想是非常有幫助的!

日期:2014-02-24

投資理財

退休前,如何救回失控的財務規劃?(上)

心如與先生正剛的投資觀念相當保守,只有定存與儲蓄型保險,如今面臨先生即將退休,卻沒有準備好退休規劃,還有孩子的學費、車貸要繳,他們該怎麼讓失控的財務狀況「踩煞車」,並駛向正確的道路呢?

日期:2014-02-18

熱門文章