在今天看見明天
搜尋條件:財務規劃
共有199項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

電動車產業明年起飛 8檔台股歡喜收割

每年的10月起,對台灣車市來說,就是各大車廠在第四季甚至隔年的前哨戰!除了衝刺年底各車廠的年度目標外,進口車的新車外貌、車內配備也是觀察來年汽車產業變化的一項重大指標,近2年的台灣與全球車市已經開始出現跟過去不一樣的轉變。

日期:2018-11-09

投資理財

華南銀行專業守護企業主 傳承世代永恆財富

天下父母心,臺灣社會普遍還有「留資產」給二代的觀念,卻少有人針對永續現金流、預留稅源等面向做足傳承準備,導致許多父母不只是富留二代,而是稅留二代,資產傳承後反而大幅縮水。

日期:2018-11-13

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

投資理財

美元保單吸金關鍵大解析 入手前先搞懂四件事

今(2018)年上半年美元保單熱賣,目前金融市場上的外幣投資標的,例如股票、期貨甚至於外匯等,波動性和風險性較大,限制也較多,而購買美元保單相對容易,再加上年初新台幣走強,美國聯準會維持緩步升息步調,即便美元保單因需要經過多道匯兌關卡,費用成本較高,仍受到不少民眾青睞。

日期:2018-08-13

投資理財

錯誤的投資理財行為,數數看你犯了哪些?

還記得在我們當學生的時候,考試時如果碰到我們覺得很難的選擇題,不確定正確答案是哪一個的時候,我們會怎麼做呢?

日期:2018-06-28

熱門文章