在今天看見明天
搜尋條件:財務規劃
共有188項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

錯誤的投資理財行為,數數看你犯了哪些?

還記得在我們當學生的時候,考試時如果碰到我們覺得很難的選擇題,不確定正確答案是哪一個的時候,我們會怎麼做呢?

日期:2018-06-28

財經時事

中了930萬獎金!他兩年全花光 還欠債330萬元

泰國一名男子素察2年前中了由食品大廠「上好佳 (OISHI)」提供的1000萬泰銖(約新台幣930萬元)獎金,但這筆錢不只兩年就全花光,還欠下355萬泰銖(約新台幣330萬元),反成了負債一族。

日期:2018-06-07

競爭力

打敗Google、FB 企業員工心中「歸屬感」的聖殿

任何有關Airbnb的故事中,文化都是一大特色。而企業文化是矽谷新創企業普遍重視的焦點。扼殺公司的力量不是主管機關或競爭對手,而是失去「瘋狂」的能力。

日期:2018-05-22

投資理財

如何在投資叢林中生存?你只需要幾條規則

在每一次紅火蟻與林地螞蟻的實驗當中,紅火蟻都能夠戰勝並吃掉林地螞蟻,因為紅火蟻的群體數量通常比林地螞蟻的數量大上一千倍,所以這些林地螞蟻永遠不會有機會取得勝利。

日期:2018-05-21

投資理財

退休金不足,我該以房養老嗎?

身為一名獨立財務顧問,在協助客戶財務規劃的過程,客戶時常會詢問許多有趣的問題。

日期:2018-04-30

投資理財

一份微不足道的紀律 晉級有錢勝利組

翻開全球億萬富豪排行榜,不難發現總有些熟悉的名字,像是「華倫巴菲特」「喬治索羅斯」「李嘉誠」等人,連續10年都在排行榜上,儘管景氣波動,總資產數字難免變動,但是這幾位白手起家的億萬富豪,財富來源不靠繼承家業,也不是因為短暫經濟潮流而暴富的創業新貴,這幾位年齡超過80歲的資深富豪們,他們經常被問及如何擁有財富,不難發現他們鮮少談論賺錢技術,而是樂意分享受用一輩子的「習慣」。

日期:2014-05-10

財經時事

未來機器人將擁有「巴菲特」或「索羅斯」的投資功力?

機器人(電腦)雖然還沒有辦法拜訪公司,卻可以不眠不休從收集到的資料做大量的計算和統計,更持續修正改進,程式和參數設計完畢,只需要少數人力去調整和維修。機器人,真的來了!

日期:2018-03-27

財經時事

投資郭董公司 不一定穩賺

FII即將辦理上市前承銷,報載中韱率不到萬分之三,這意味了FII上市一股難求,簡直比中樂透還難,FII上市後的蜜月行情可以期待,不過相較於FII的熱度,郭董的企業最近股價的表現都偏冷。

日期:2018-03-26

財經時事

首度打破沉默!管中閔發4點聲明:事情總要有個段落

台灣大學校長遴選爭議延燒至今以來,管中閔首度打破沈默,他向媒體表示,「事情總要有個段落」,並在聲明的最後強調,「要教育部在3月底前,對台大校長遴選委員會報請聘任他為台大校長一案,應做出核示。」

日期:2018-03-22

熱門文章