在今天看見明天
搜尋條件:貧富

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民主智利動亂背後的「貧富戰爭」危機

當全世界的經濟與貿易陷入增長停滯的困境,長期處於經濟衰退邊緣的第三世界國家,集體引爆社會動亂的趨勢令人憂心,而「左傾」的政策,似乎成為主流的解方。

日期:2019-11-06

財經時事

負利率時代,末日來了?谷月涵:貧富差距極大化 上班族錢越來越難賺!

有「台灣先生」之稱、在金融業有長達35年資歷的寬量國際〈QIC〉策略長谷月涵今〈21〉日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,以「The Inevitability of Negative Interest Rates〈負利率的不可避免性〉」為題發表演講。

日期:2019-10-21

競爭力

因為有錢,所以善良:《寄生上流》對貧富善惡的反思

更新日期:2020/2/10 更新內容:第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮在今天舉行,入圍最佳影片、導演、國際電影、原著劇本、剪輯與美術設計的南韓影片《寄生上流》,最終拿下最佳影片、導演(奉俊昊,Bong Joon Ho)、國際電影、原著劇本等4項大獎,是本屆大贏家,也是奧斯卡史上,首部同時獲得最佳影片與最佳國際電影的作品。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2019-07-02

財經時事

貧富差距背後的兩大危機

台灣貧富差距越來越大,似乎不是新聞,但從數據來看,還真會嚇一大跳。

日期:2018-07-26

財經時事

解決貧富問題的稅改大計

川普當選,除了強勢美元衝擊,他的減稅計畫,更是牽引全球經濟脈動;解決貧富差距,川普不像法國皮凱提對富人課重稅,反而祭出大減稅,吸引熱錢回流。

日期:2016-12-08

財經時事

難倒全球的貧富差距

全球化經濟模式下,企業為了降低勞動成本,大幅運用派遣人力,也擴大了貧富差距。 但政府卻很難直接介入勞動市場,該如何以政策制衡?

日期:2016-09-22

財經時事

台灣貧富差距真相 竟是「均貧」

國外貧富差距擴大,是有錢人越賺越多,窮人越賺越少。但台灣卻是富人與窮人的收入都下滑,台灣前一○%的家戶所得十年來只增一八%,遠低於美國、新加坡與韓國,顯示台灣經濟成長動能不足,落入均貧的泥淖。

日期:2015-07-09

財經時事

《今周刊》獨家調查,荒謬稅改讓貧富差距真相比想像更醜陋

總統馬英九在上週《華爾街日報》專訪時,自豪地說「經過稅改,亞洲四小龍中,我國的所得分配最平均。」但在《今周刊》獨家民調中,全民感受完全相反!同時財政部日前公布4月國債鐘,換算國民每人負債24萬元,創11個月新高。貧富差距大,國家收不到稅而人民負債創新高才是現實。真正問題出在,總統與財政部長的稅改,永遠只有「所得」,卻忽視「財富」這個真正的問題。台灣的稅改,需要新腦袋!

日期:2015-05-14

投資理財

貧富差距現象逐漸惡化

政府應該保障國民基本的住宅需求,對於過量的需求則應該增加其投機成本,以抑制房地產投機炒作。

日期:2013-01-03

投資理財

從資本利得稅看貧富差距

如果「愛台灣」是多數人發自內心的想法,那為什麼要反對一個公平的稅制呢?

日期:2012-04-05

熱門文章