在今天看見明天
搜尋條件:貨幣
共有4092項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19

財經時事

關於金融風暴,你了解多少?

國家破產前一刻,一名銀行行員如何力挽狂瀾?留言有機會抽《分秒幣爭》電影票!

日期:2018-11-18

投資理財

該準備多少才能安心退休?>>>教你1張表算出資金缺口

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

財經時事

年輕人追求財富搏翻身 墨比爾斯:非洲像20年前的中國

有「新興市場教父」之稱的馬克.墨比爾斯(Mark Mobius),不僅在二○○九年準確預測牛市即將狂奔,在一九九七年亞洲金融危機、九八年俄羅斯金融危機時,分別大撈一票,也是機構投資人中率先前往非洲「拓荒」的其中一人;他於一二年即認定,非洲是極具希望的邊境市場,並且設立非洲基金。

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

今選頻道

已開發國家的「成熟化」

隨著已開發國家經濟成長及通膨率雙雙降至2%水平,代表國家已邁入「成熟」, 在這個階段,環境、安全以及健康議題的重要性,將遠大於所得高低。

日期:2018-11-14

投資理財

新興市場教父墨比爾斯開金口喊買 看好6大新興股市場

有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)儘管在今年7月接受《今周刊》訪問時曾說:「新興市場還會再修正10%。」但如今態度轉趨樂觀,周一在接受美國CNBC訪問時表示:「現在新興市場很便宜,是買進的好時機。」

日期:2018-11-12

投資理財

投資者關注事物的本質,而投機者更關注人性的本質!我讀《一個投機者的告白》

科斯托蘭尼認為:無論觀察價格或是觀察價值,實際上都沒辦法真正對未來股價做出預測,獲利關鍵是判斷當下的趨勢。

日期:2018-11-12

熱門文章