在今天看見明天
搜尋條件:貨幣
共有3991項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陸美貿易開戰 大戶兩邊壓寶!狂掃美元 也撿便宜人民幣

陸美貿易戰升溫,聯準會9月底升息更是箭在弦上,外銀透露,身價上億的財管客戶認為「美元會更強」,下半年以來狂掃美元,只要有優利方案上架,短時間內就額度用盡;值得注意的是,更多大戶除加碼美元,撿便宜人民幣也沒手軟,堪稱「兩邊壓寶」。

日期:2018-09-24

財經時事

陶冬:聯儲加息在望-香港樓市有難

全球風險資產價格在上漲中前行,美中政府互設新的關稅壁壘,但是市場將10%的關稅當好消息炒。美國增長前景理想,全球資金流入,美股連破紀錄,亞洲與歐洲股市亦有進賬。聯儲加息在即,十年期國債利率一度沖至3.1%,最後以3.07%收市,兩年期國債在2.8%周圍徘徊。美元指數未能受惠于聯儲加息預期,上周下挫0.7%。

日期:2018-09-23

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

財經時事

大陸貿易戰力慘輸老美?全球股市就怕北京玩這3招

美中貿易戰衝突升高,川普24日對2000億美元中國大陸商品祭出10%關稅後,陸方也宣布對600億美元的美國商品課徵5~10%關稅反擊;儘管雙方攻擊力道看似懸殊,但瑞銀指出,貿易緊張情勢只會更糟,大陸可採取阻斷美企在陸做生意、主動讓人民幣重貶,以及拋售美債等3大報復手段,如此一來,美股也可能遭受負面衝擊。

日期:2018-09-21

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

投資理財

市場狂追大麻股 也有人認為「這實在是太荒謬了」

一股新的狂熱正橫掃美股:大麻股票。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

熱門文章