在今天看見明天
搜尋條件:貨幣

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2020投資展望》寬鬆貨幣、基本面漸入佳境 看好新興市場該如何投資?

美中貿易紛爭下的不確定性,新興國家央行2019年已紛紛轉向降息,預期未來還有溫和降息空間,加上中國、巴西和印度等國進行結構性改革,利於改善企業投資環境,進而提振長期經濟發展;另5G、AI新產業趨勢,許多新興國家企業運用科技與創新,包括:晶圓代工龍頭台積電大幅上修2020年資本支出、全球記憶體霸主三星也受惠記憶體出貨好轉,2020年業績展望樂觀。分析師認為,2020年可加碼布局新興市場。

日期:2019-12-11

財經時事

阿根廷變天!民粹主義費南德茲當選新總統 央行隨後宣布加強貨幣管制

阿根廷週日 (27 日) 大選結果揭曉,反對黨候選人費南德茲 (Alberto Fernandez) 大勝,擊敗現任總統 Mauricio Macri,預計在阿根廷當前正逢經濟危機之際,將這個國家帶往左翼的民粹主義,而同時在費南德茲當選後,阿根廷央行也已於週一 (28 日) 稍早宣布將更為收緊貨幣管制。

日期:2019-10-28

投資理財

展望2020全球經濟趨勢 股市仍樂觀「寬鬆貨幣、金動股揚」

台北金融研究發展基金會與《今周刊》,今(25)日共同主辦2019傑出基金金鑽獎公益活動「展望 2020 全球經濟趨勢論壇」,邀請多名財經專家,針對經濟、投資趨勢,分享專業觀點;整體來看,明年市場走勢,可用「寬鬆貨幣、金動股揚」來形容,黃金有上漲空間,股市表現仍樂觀。

日期:2019-10-25

財經時事

虎背上的「現代貨幣理論」

愈滾愈大的債務泡沫,恐將導致通縮而非通膨,其壓力竟來自低利率。 我們正陷入騎虎難下的局面,需創造更多債務,才能維持經濟成長,未來只能步步為營。

日期:2019-10-23

財經時事

拚應用! 加密貨幣不只有炒作和投機

臉書Libra 許一個跨國數位貨幣的未來

日期:2019-10-23

財經時事

甚麼是美元指數?兼談貨幣匯率走勢如何被影響

說到投資外匯的話,美元一向是不少投資人的首選。美元到目前為止,仍是世界上最強勢、流通最廣的貨幣之一,就算你投資的是別的國家的貨幣,大部份的外匯市場仍會以美元作報價之用。透過觀察一個國家貨幣的美元匯率,我們很容易就能夠知道該貨幣是強是弱。但如果我們想知道的是美元本身的強弱的話,又該參考甚麼指標呢?

日期:2019-09-23

財經時事

貨幣寬鬆」迎戰「衰退恐慌」

美國聯準會降息、美債殖利率倒掛、美中貿易戰等多空訊息交錯,使全球經濟風險升高;全球四大央行未來的貨幣政策若同步重回寬鬆,將可避免發生經濟蕭條。

日期:2019-09-11

財經時事

現代貨幣理論和財政擴張

貨幣政策幾近彈盡糧絕,現實困境呼喚財政政策,於是非主流經濟學重新冒出。 「現代貨幣理論」近日在世界各地蔓延,它將帶來什麼後果?

日期:2019-09-04

財經時事

人民幣破七 新的貨幣戰爭來了?

人民幣衝破「七」,是中國人民銀行主動因應中美貿易戰,也可能是長期貿易對抗的關鍵,不僅亞洲貨幣出現一輪急貶,也引來全球金融市場恐慌,必須小心面對這場新時代的貨幣戰。

日期:2019-08-14

投資理財

全球貨幣戰準備開打?聯準會降息不可不知的漣漪效應

美中貿易協商於7月再度啟動,美國貿易代表賴海哲 (Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),7月9日與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鍾山通電話,這是G20美中高峰會以來,雙方高階官員首度重啟對話。

日期:2019-07-17

熱門文章