在今天看見明天
搜尋條件:貨幣

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2019年股市還會暴跌?觀察這個貨幣走勢

「2019年可能是過去十年裡最差的一年!」新年1月2日開紅盤,台股重挫173點,隔日又下跌61點,周圍的亞股如中國深滬、韓國和香港股市,同樣呈現大跌,市場彌漫一股悲觀氣氛,更有長線看淡後市的投資人大膽預測:「2019年還是未來十年裡最好的一年,因為明年以後更糟!」

日期:2019-01-03

財經時事

【廉價出口末路之三】貨幣低廉、思想落後 台灣如何拚經濟?

一直以來,台灣用廉價匯率刺激出口的經濟策略即將走向瓶頸,「改變路線、重視內需」,這是央行與《經濟學人》給台灣經濟的共同解方。但是,怎麼改?怎麼變?

日期:2018-12-22

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

財經時事

「美元是我們的貨幣,但問題是你們的!」川普經濟學:令人傷透腦筋的美元政策

回顧過去美國之所以主張強勢美元政策,主要是因為美元強勢有助於國際社會接受並使用美元,讓美國政府享有所謂的「國際鑄幣權」,用白話文說,就是美國政府缺錢只要多印鈔票就行了,因為全世界的人都會買單。

日期:2018-10-01

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

善用金融科技促進貨幣流動

從ICO到STO,AnyPay近年來善用區塊鏈技術降低交易成本,積極協助各新創公司以虛擬貨幣做為募資方式,讓資產流動更有效率。

日期:2018-09-13

財經時事

《美債》中美貿易戰加溫、新興貨幣掀風暴 殖利率挫

市場謠傳川普最快下週就要額外對2,000億美元陸製品加徵關稅、再加上阿根廷披索暴貶引發新興市場風險恐蔓延至美國的疑慮,引發了避險需求,帶動公債價格走揚、殖利率下滑。

日期:2018-08-31

財經時事

聯合航空出奇招 中港台三地改以貨幣顯示地點

中國要求各大航空公司需更改官網上的台灣名稱,但美國聯合航空出奇招反制,將中國、香港及台灣等地點,改以「貨幣」取代顯示名稱,此變通作法讓網友大呼「有創意」,外交部也感謝聯航彰顯台灣主體性。

日期:2018-08-31

競爭力

漢堡王「華堡幣」、麥當勞的「麥克幣」...創意貨幣當紅!這3種貨幣席捲全球

以「比特幣」及「以太幣」為首的加密貨幣歷經飆漲大跌,現仍價值不菲,吸引投機客參與。很多商家也趁著這個風潮,推出了很多有趣的加密貨幣。本文將為你介紹 3 個特殊且成功的案例。

日期:2018-08-30

熱門文章