在今天看見明天
搜尋條件:貨幣

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人民幣破七 新的貨幣戰爭來了?

人民幣衝破「七」,是中國人民銀行主動因應中美貿易戰,也可能是長期貿易對抗的關鍵,不僅亞洲貨幣出現一輪急貶,也引來全球金融市場恐慌,必須小心面對這場新時代的貨幣戰。

日期:2019-08-14

投資理財

全球貨幣戰準備開打?聯準會降息不可不知的漣漪效應

美中貿易協商於7月再度啟動,美國貿易代表賴海哲 (Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),7月9日與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鍾山通電話,這是G20美中高峰會以來,雙方高階官員首度重啟對話。

日期:2019-07-17

財經時事

Facebook 推出加密貨幣 Libra,如何影響未來30年金融體系?

加密貨幣 (Cryptocurrency) 的定性和應用變化十分多元,可能是商品 (Commodity)、數位資產 ( Digital Asset)、證券 (Security),也可能是貨幣 (Currency; Money),對全球金融體系的影響力,仍在不斷地快速演化。

日期:2019-07-05

財經時事

末日博士與比特幣信仰者的戰爭:一場信與不信者都該瞭解的加密貨幣思辨

7月3日,亞洲最大區塊鏈國際高峰會之一的「亞洲區塊鏈高峰會ABS 2019」,第二天的活動接力登場。一大早9點鐘,率先鳴槍的是萬眾矚目的末日博士魯比尼(Nouriel Roubini)以及BitMEX執行長海耶斯(Arthur Hayes)之間的世紀辯論。這是一場「末日預言者」與「忠貞信仰者」之間的戰爭,也是一場正反陣營兩端,都該參與瞭解的價值論證。

日期:2019-07-03

財經時事

臉書推自家貨幣》不但掌握個資、訊息內容 連你買什麼都一清二楚

臉書(Facebook)日前宣布在2020年擬推出自家虛擬貨幣Libra,儘管找來Visa、Mastercard、Uber、Spotify等27家大企業助陣,且挾著24億用戶數與相對完整的生態圈,但對於用戶最關心的隱私問題還是難以釐清,實在難以說服用戶為何要埋單。

日期:2019-06-20

投資理財

2019年股市還會暴跌?觀察這個貨幣走勢

「2019年可能是過去十年裡最差的一年!」新年1月2日開紅盤,台股重挫173點,隔日又下跌61點,周圍的亞股如中國深滬、韓國和香港股市,同樣呈現大跌,市場彌漫一股悲觀氣氛,更有長線看淡後市的投資人大膽預測:「2019年還是未來十年裡最好的一年,因為明年以後更糟!」

日期:2019-01-03

財經時事

【廉價出口末路之三】貨幣低廉、思想落後 台灣如何拚經濟?

一直以來,台灣用廉價匯率刺激出口的經濟策略即將走向瓶頸,「改變路線、重視內需」,這是央行與《經濟學人》給台灣經濟的共同解方。但是,怎麼改?怎麼變?

日期:2018-12-22

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

財經時事

「美元是我們的貨幣,但問題是你們的!」川普經濟學:令人傷透腦筋的美元政策

回顧過去美國之所以主張強勢美元政策,主要是因為美元強勢有助於國際社會接受並使用美元,讓美國政府享有所謂的「國際鑄幣權」,用白話文說,就是美國政府缺錢只要多印鈔票就行了,因為全世界的人都會買單。

日期:2018-10-01

熱門文章