在今天看見明天
搜尋條件:貨幣

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

地球減資 貨幣重開機

貨幣無錨化之後,經濟體系被金融怪影牽著鼻子走,等到隱形負債要靠大幅減資才能解決時,問題就不僅是金融問題,也成為政治問題。

日期:2021-01-27

產業時事

拜登上台 寬鬆貨幣政策將轉向?這2個數字沒有回升前 投資人亂猜高點放空恐受傷

美國新舊政府即將於元月20日正式交接,國會大廈戒備森嚴,十分詭譎,瀰漫一股不安氛圍。武漢肺炎持續在全球發燒,截至19日止,全球確診人數飆升至9,596萬人,死亡人數達205萬人,其中美國確診達2,421萬人,死亡人數超過40萬人,遠超過二戰死傷總人數41.8萬人。

日期:2021-01-21

投資理財

美元弱勢格局不變 哪些貨幣有賺頭?一表看懂3個外匯投資機會

在美元疲弱、台股屢創新高的情況下,近期新台幣升勢凌厲,於12月3日盤中,升破有「彭淮南防線」之稱的28.5元價位,來到28.401,創23年新高;相對來看,2020年以來,美元指數下跌約6%,且2021年將延續弱勢格局,此時,投資人最在意的,莫過於美元是否還值得持有?又有哪些貨幣,可積極布局?

日期:2020-12-08

投資理財

虛擬貨幣投資正夯!金融博覽會「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」8大亮點

年度國際金融盛事「2020台北金融博覽會」火熱登場,今日總統蔡英文、台北市長柯文哲都親自蒞臨現場!現場最受矚目「ABE亞洲區塊鏈生態系主題館」,因應近期越來越多的企業和消費者湧入數位支付和數位形式的貨幣,虛擬貨幣正朝向主流採用邁進,尤其BTC(比特幣)、ETH(以太幣)近期波動幅度大,台灣投資者對於虛擬貨幣的關注度及求知欲大幅提升,「ABE亞洲區塊鏈主題館(Asia Blockchain Ecosystem)」於金融博覽會投資財經論壇中,探討「虛擬貨幣投資判斷點、投資第一步、虛擬貨幣投資類型、成功失敗學」,引發上百位民眾投資興趣。

日期:2020-11-28

投資理財

消逝中的財政與貨幣政策邊界

一場金融危機與一場瘟疫,令財政政策與貨幣政策的邊界消失了。 原本獨立且不受政府影響的貨幣政策,成為了財政政策的馬前卒。

日期:2020-11-04

財經時事

給每人發放200元「數字紅包」 背後還隱藏著3大目標!中國全力推動數字貨幣 投資人宜趁早把握機會

「華為會真的倒下嗎?」 「會。老美玩真的!」 「華為倒下後,中國的科技業會連環倒嗎?」 「不會,業內很多人會暗爽,早就等著華為倒台了。華為吃掉太多資源,許多同業被擠兌太久了」

日期:2020-10-12

財經時事

美元還會繼續貶?「這個競爭對手貨幣」來勢洶洶 市場這樣看後續走勢

近期美元貶不停,美元指數(DXY)甚至一度跌破92整數關卡,直到美國供應管理協會(ISM)公布8月製造業採購經理人指數(PMI),數值優於市場預期,才讓指數重返92之上;不過,在外匯分析師眼中,短期內,美元貶勢恐難止歇。

日期:2020-09-03

投資理財

聯準會宣布新貨幣政策框架!三大重點全解讀

聯準會於 8/28 正式推出新貨幣政策框架,除了允許通膨一段時間超過 2% 外,更強調經濟復甦是當前的重點,在失業率遠低於最大就業的情況下,將使用所有貨幣政策工具給予支持 !

日期:2020-09-03

財經時事

美元恐貶值20%?三股壓力改變投資人選擇 「這貨幣」升值機率大增

今年首季,COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球股市,當時,被視為避險資產的美元,大受投資人青睞,瞬間成為搶手貨幣;然而,隨著第2波疫情來襲,美國經濟前景面臨更多不確定性,美元的強勢地位,也隨之鬆動,華爾街甚至傳出美元恐貶值20%的預估。

日期:2020-07-21

財經時事

鈔票與債務同飆 美貨幣黑洞後果難料

印鈔票容易,回收幾乎不可能,紓困津貼其實是剛從央行印刷廠出來油墨未乾的借條,美國債務膨脹與印鈔票的速度神似阿根廷等破產國家,是否將是「致命慘勝」讓人擔憂。

日期:2020-05-20