在今天看見明天
搜尋條件:資金行情

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
投資理財

展望2021全球經濟趨勢 資金行情仍不退潮,但應慎防劇烈波動

台北金融研究發展基金會與《今周刊》,今(15)日共同主辦2020傑出基金金鑽獎公益活動「展望2021全球經濟,前瞻佈局先發致勝」論壇,會中多名財經專家一致認為,明年市場資金行情不退燒還有表現機會,但要慎防波動劇烈,因此將投資眼光放長、採用定期定額投資將是不錯的應對方式。

日期:2020-10-15

投資理財

疫情干擾效應減緩!美企財報展望佳...漸自資金行情轉向基本面行情 短線台股易受激勵

美國疫情持續升溫,多州新增確診人數持續創高,將拖累美國下半年的經濟復甦,並且因失業人數再次逆勢增長,市場出現憂慮導致科技類股高檔出現震盪拉回。 但WHO主任萊恩表示,有多種疫苗已進入後期測試,到目前為止論安全性及免疫反應皆無任何一種疫苗失敗,預計於明年初可順利投入各國使用,因此預期疫情對股市干擾將逐步減緩,加上因市場對於美股財報與展望看法極度保守,因此目前公布近3成的財報之中,有85%的財報優於預期。

日期:2020-07-26

投資理財

台股大漲、資金行情持續進行中!波段何時會結束?需觀察「這兩個重點」

年初全球疫情大爆發,台股跌到八千點多,川普一直不停地威脅聯準會主席包威爾,政策不當,造成股市崩跌。隨後一波反彈,大幅上漲,現在是科技股持續創歷史新高,川普則誇獎包威爾表現好,對於Fed抗疫刺激措施很滿意。

日期:2020-07-02

投資理財

下周盤勢觀察》多方以逸待勞 資金行情造就驚驚漲行情

即便新冠肺炎全球確診數已突破900萬人,重啟經濟後美國多州新增染疫人數持續增加,然而市場對於美國國會將於7月通過新的經濟刺激方案與疫苗研發速度的樂觀預期,加上美中談判持續進行,激勵美國那斯達克指數頻創新高。加權指數自6月中旬以來,除了受惠國際股市帶動之外,外資回補權值股、股東會後快速填息以及半年報作帳的預期等,都是支撐台股在11000點之上驚驚漲走勢的因素。

日期:2020-06-28

財經時事

全球央行喊降息 資金行情可以期待嗎?

主要央行紛搞寬鬆,彷彿重演二○○八年金融海嘯後的資金行情盛況;不過專家認為,當年資金潮的最大受惠者,這次恐怕不容易再度上演同樣的激情戲碼。

日期:2019-11-06

投資理財

三大央行維持寬鬆政策 齊克用:台股資金行情將持續延燒

原油、黃金、全球股票、公債、高收益債,所有的資產類別都在漲,原因是資金行情全面引爆。上周(3/14)講,高檔震盪主力出貨盤,不是說不會再漲。現在再看,超級寬鬆資金行情持續,投資市場看樣子似乎還沒漲完。

日期:2019-03-21

財經時事

台股資金行情測溫 先看兩大指標

近期國際股市雜音多,加上新台幣升值,部分電子族群第三季財報有匯損的疑慮,投資人最好先耐心觀望,等待股價反映利空消息後,再伺機布局。

日期:2016-10-27

投資理財

資金行情續強 擇優布局中小型股

台股這波行情建立在資金氾濫的基礎上,目前短、中、長線形態與指標仍偏多, 但還是須留意外資何時開始連續賣超,將是本波行情是否結束的重要信號。

日期:2016-08-04

財經時事

資金行情續熱 看好科技、配息題材

全球熱錢繼續追逐風險資產,外資在三月仍加碼台股。 在行情趨勢未變前,建議投資人可趁勢操作,從光通訊、半導體、蘋概族群中尋找機會。

日期:2016-03-24

投資理財

資金行情未歇 鎖定強勢股布局

台股開春以來市場氣氛佳,不少個股領先大盤突破前高,甚至是歷史新高。 但由於資金行情輪動快速,投資人可尋找具獲利基本面的強勢股,進行波段操作。

日期:2016-03-10

熱門文章