在今天看見明天
搜尋條件:跨國

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台科大行動工程師 跨國改寫社區新樣貌

所謂的「才」,絕對不是從單一面向來看,漂亮的學歷可以留下好的第一印象,但專業不是只懂本業,除了要「精」還要能夠「用」。像這次雲科大資訊工程研發大魔鏡系統─守護居家中風危機,照鏡就能偵測臉部是否有中風跡象,檢測準確率高達91%,目前已開始在居家環境及醫院推廣應用,讓救護先機站上制高點。

日期:2019-05-09

競爭力

跨國集團總監的強心術 面對脆弱,就是要誠實說出來

「年輕時,總覺得要拿出外商公司的名片、拽著帥氣男友才有光芒。」黃珮婷笑著說。外商精英、年輕貌美、高薪經理,這些閃亮亮的標籤是那麼吸引人,但是,這真的是你想要的嗎?

日期:2019-03-27

競爭力

下個10年,你在哪?跨國集團資深總監:愈資深,就要會做事,更要懂做人

最近和一位正在中國找工作的人聊天,他感嘆現在真的是「長江後浪推前浪」的時代。總經理的缺,招募的是35歲左右的,而行銷總監,則招32歲左右的,根本就逼死他們那一群念完研究所、當完兵就已經26歲的人。

日期:2019-03-04

財經時事

學測滿級分一定要選台大嗎?跨域、跨國學習正夯 10大特色科系出列

學測考了滿級分,一定要從台大醫學系、台大法律系開始選填志願嗎?找出有別於傳統志願排序的可能性,是翻轉教育當道、十二年國教下適性揚才的重要議題。

日期:2019-02-28

財經時事

讚台灣人勤勞!跨國企業在台發展 最擔心電力供應不足

台北市美國商會今(23)日發布「2019商業景氣調查」報告,相較起2018年,跨國企業領袖對台灣今年經濟展望相對保守,只有45.8%的受訪者表示對台灣2019年經濟發展有信心,比2018年有信心者的數字55.5%,滑落約10%。此外,跨國企業領袖對台灣電力供應的狀況也愈來愈擔心,去年有84%的受訪者表示擔心電力供應不足,今年這項數字則再微幅提高到87%。

日期:2019-01-23

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」企業得主-玉山銀行 落實卓越經營文化 提供跨國界、跨虛實的金融整合服務

一九九二年,創辦人黃永仁與一群志同道合的金融專業菁英,懷著「經營一家最佳銀行」的決心與使命,以臺灣最高峰為名成立「玉山銀行」。二十六年一路走來,玉山銀行無論在經營績效、公司治理、人才培育、顧客服務、風險管理、金融創新、科技發展及企業社會責任等領域都有傑出表現,並且持續追求全方位均衡發展。

日期:2019-01-08

競爭力

跨國企業祭高薪,高階主管年齡調升到55歲!高齡少子化,人才怎麼找?

經濟不振、就業低迷、薪資負成長,除了促使高階/專業人才布局國際職涯之外;連18歲的莘莘學子,也離鄉背井、遠渡重洋,出國拼履歷。

日期:2018-11-22

財經時事

找名人現身說法 比特幣跨國詐騙狂吸15億

近年虛擬貨幣交易盛行,詐騙也隨之而來,調查局台中市調查處近日接獲檢舉,指一名林姓男子宣稱可藉由比特幣賺取價差,民眾只要購買100至7,000美元不等之投資套餐,即可換取等值之「RM」(儲備金),RM每日均固定增值0.35%,1年後即可取回高達355%之本利,並透過知名律師等名人現身說法,藉此吸金超過15億元。

日期:2018-06-22

熱門文章