在今天看見明天
搜尋條件:跨界

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

你聽過「小豬排隊上廁所」嗎?大成跨界養豬 砸24億元躋身全台前三大!

口蹄疫後台灣養豬產業一片低迷,大成2006年才開啟養豬事業,將養豬場融入科技、環保概念,成功育種、量產口感Q脆的桐德黑豬,受到老饕高度指名。

日期:2021-01-04

財經時事

小七御飯糰最熱銷前5名口味曝光!這次和「乾杯」跨界聯名 如何拚1.4億顆銷量?

7-ELEVEN御飯糰口味多元,是許多人果腹的好選擇,每每推出特別口味,總能掀起話題。此次,7-ELEVEN與「乾杯」跨界聯名推出新口味,預期可讓御飯糰今年的總銷量,達到近1.4億顆新高紀錄,成為7-ELEVEN「小金磚」。

日期:2020-11-30

財經時事

從通路跨界餐飲,全聯花2千萬開180天火鍋快閃店,背後打什麼算盤?

翻玩創意不餘遺力,每年冬天喊著「全台最大火鍋名店城」、「你家就是火鍋名家」口號的全聯,今年別出心裁開出「全火鍋」體驗快閃店,預計用180天時間,達到帶動冷藏生鮮,業績成長兩位數的目標。

日期:2020-09-04

財經時事

跨界數位印刷 大江生醫力拚下半年反彈

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,大江生醫卻能在不景氣中取得更多客戶? 靠著跨領域布局的印刷服務,看大江如何在疫情中逆勢找出商機。

日期:2020-08-26

財經時事

龍巖李世聰親訪 跨界吃下錠嵂3成持股的盤算

7月22日,龍巖宣布砸下4.2億元台幣買下錠嵂逾3成持股,一週後李世聰親自帶隊拜訪錠嵂創辦人毛以孝,會談兩個小時,雙方究竟各有什麼盤算?

日期:2020-08-06

投資理財

衛生紙與股票的跨界比較

同樣是供不應求,瘋搶衛生紙只會導致缺貨、民眾怨聲載道;瘋搶股票,卻是舉國歡騰。 囤積一屋子衛生紙,可以慢慢用;但萬一股市崩盤,滿手股票的人,會怎麼樣呢?

日期:2020-07-22

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

跨界整合創新 世界看見台灣 第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動

經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

日期:2020-05-18

財經時事

耗時2個月製作,「逐筆交易乖乖聯名包」意外爆紅:證交所如何搭上餅乾廠,跨界合作?

昨(23)日起,台灣證券市場實施盤中全面逐筆交易,讓人眼睛為之一亮的除了交易條件增加為6種外,證交所與乖乖合作推出的「逐筆交易乖乖聯名包」更是吸睛,也再度做了一次有創意的IP跨界示範。

日期:2020-03-24