在今天看見明天
搜尋條件:車業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有293項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

為Uber轉為多元化計程車大修法!交通部讓租賃與計程車業矛盾更深

交通部頻修法擬讓Uber以多元計程車型態持續在台營運,實際上,人、車合法的目標卻都卡關,多元計程車的模式也擠壓到傳統租賃業者的生存空間。

日期:2019-10-02

財經時事

樂視向手機、電動車業巨人宣戰

比馬雲更敢做夢,比雷軍野心更大,自詡為造風者的樂視創辦人賈躍亭,他沒有富爸爸撐腰,卻一次次向巨人挑戰,也屢屢創造奇蹟。而這次,他將帶領樂視走向更艱難的手機和電動車市場,在眾人期待下,賈躍亭能否再次上演顛覆大戲?

日期:2015-04-23

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

競爭力

開發復古套件 變身保時捷 改裝高手的殿堂-大葉工設系引爆藏家下訂

如果不是Johann Geiger教授把Porsche保時捷古董車翻修改裝的產學合作案帶進來,我們根本接觸不到頂級名車,更不可能有實作機會。」大葉大學工業設計系學生們有感而發。事實證明,幫業者成功打開國內外古董車改裝套件的銷售市場,也等於為自己爭取到職場的通行證。

日期:2018-04-20

競爭力

把敵人變夥伴的 同行不相忌合作學

對台灣的電子代工業而言,如何將競爭殺價搶單的同業,變成利益一致的合作夥伴?這真是一件難以想像的事!但在傳統產業中,就有這樣的先例可循。這應該也是科技業向傳統產業取經時,最應該深思熟慮的一大課題。

日期:2008-04-03

財經時事

全台首創跨境叫車 55688APP可預約日本計程車

  台灣大車隊今年12月5日與日本大和計程車正式簽約,成為國內第一家可用APP跨境叫車的計程車業。此後到日本東京,只要開啟55688APP,就可以即時叫車,不用再煩惱語言不通的問題,造福每年眾多前往日本自由行的旅客,也成為台灣大車隊晉升國際品牌的一大步。

日期:2018-12-19

投資理財

台股震盪,想要抄底撿便宜,進場前必看3大指標!一張表列出27檔逆勢成長股

全球股市經過武漢肺炎疫情肆虐,從金融海嘯過後長達11年的大多頭,到現在幾乎全球的股票交易市場都跌破年線,即使台股在這一波疫情中相對抗跌,但是仍在3月歐、美相繼淪陷,確診病例大幅增加後也正式跌破年線大關。

日期:2020-03-13

財經時事

計程車新戰國時代 老將、新秀如何應戰?

自從Uber進入台灣市場,計程車業不再只是「自己人」的戰爭。 如今滴滴出行來台,加上新科技的刺激,台灣計程車業正在進行一場新革命。

日期:2018-02-07

今選頻道

接班有成 蘇純興

兩年前正式接班,和泰車總經理蘇純興二○一二年交出一張漂亮成績單,和泰汽車股價創歷史新高,每股稅後純益更上看十三元以上。雖然承接了前人種樹的果實,蘇純興卻一點也不輕鬆,反而更戒慎恐懼。

日期:2012-12-20