在今天看見明天
搜尋條件:辛酸

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

有賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

競爭力

「幾百萬年薪不賺,跑去創業燒錢,是不管這個家了嗎?」一個總經理中年離職的背後辛酸

「幾百萬年薪不賺,卻跑來創業燒錢,你是不管這個家了嗎?」

日期:2019-09-25

財經時事

【台灣面膜奇蹟之三】賣面膜超好賺?森田藥粧執行長曝背後辛酸

根據外貿協會非正式的估計,全台灣的面膜業者可能有超過1千家,除了實體通路上買得到的知名品牌,更多的是在網路上的販售。

日期:2019-04-02

財經時事

南迴居民看病比誰命長 《來不及墓園》揭偏鄉醫療辛酸血淚

南迴醫院已倡議多年,至今尚未成立,長達一百多公里的南迴公路上竟無一間有病床的醫院,也是不少家屬心裡的痛。長期關注偏鄉醫療的知名導演楊力州,在臉書上分享自製影片《來不及墓園》,影片中提及,每當意外或重大疾病發生時,當地居民比的是誰「命比較長」,訴說偏鄉居民在醫療上的無奈辛酸之處。

日期:2018-09-28

財經時事

別輕易說台灣很幸福 林夕道破勞工辛酸真相

許多香港遊客來台,常覺得東西很便宜,因此也吸引不少香港人來台長住。但香港作詞人林夕以自己居住在台灣的經驗表示,便宜的代價,背後可能是低薪、工時長的勞工在支撐,所以別輕易說「台灣很幸福。」

日期:2018-04-19

財經時事

7萬8買得到新莊公寓? 一張報紙道盡無殼蝸牛辛酸

近年台灣房價越來越高,一間小套房都要價好幾百萬才買得到。有網友秀出一張44年前的舊報紙,廣告上寫著新北市中港路11.5坪的房子只要7.8萬元,引起許多網友感嘆。

日期:2018-03-12

財經時事

勞工辛酸告白》一天工作12小時 月領不到2萬8

本次《勞動基準法》修正,根據行政院的說法,除了有中小企業主反映先前通過的一例一休法案實在窒礙難行外;也有聽到勞工想加班加不了,被雇主以成本過高拒絕,使得勞工收入減少,或者被強迫加班卻沒有給付額外的費用。

日期:2018-01-09

競爭力

每月21萬募資緊急喊卡 囧星人透露網紅背後的辛酸

知識型YouTuber囧星人的網路節目《囧說書》以深度觀點深受喜愛,2016年《囧說書》專案在PressPlay訂閱平台也受到粉絲熱情響應,一個月贊助金額高達21萬元,僅次於財經網紅老王和阿滴英文。但不到一年,囧星人卻宣布將結束贊助專案。

日期:2018-01-02

今選頻道

上班族語文能力差的辛酸

日期:2017-03-16

今選頻道

待業中年所面對的辛酸

進入職場後,大家時常會做一個發牢騷的動作,像是抱怨薪水少、工時長或沒前途。這時你肯定不知道有些人會認為你太不惜福了,他們就是所謂的待業中年,這些人每天所要面對的辛酸,真的只有過來人才知道......

日期:2015-07-23

熱門文章