在今天看見明天
搜尋條件:迷思
共有1134項結果
搜尋日期:2018-06-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

品味人生

「蛋事」,這樣吃真的沒問題嗎?營養迷思大破解!

圓滾滾的雞蛋蘊含著「福氣、圓滿」等吉祥涵義,大陸湖北有著「過年吃蛋,拜年送蛋,圓圓滿滿,福氣多多」的新春祝福。

日期:2018-06-21

投資理財

投資雙高概念股攻守兼備

台股指數愈墊愈高,想搶賺產業成長型個股除權息行情的投資人,專家普遍建議可朝兩個方向去思考:一是挑「股價修正過」的高息成長股,掌握股價「先蹲後跳」的賺錢契機,適合存股族波段操作;第二,是卡位有產業亮點、有集團作帳題材者,即使現金殖利率不到三%,但受惠產業趨勢向上的熱度,積極型的投資人可望在「賺價差」的同時,也能一併收割「息值」,搭上除權息行情順風車。

日期:2018-06-21

投資理財

誰說中鋼是定存股?—看景氣買股票 3指標判斷進出場

 中鋼(2002)在不少投資人心中是穩健的定存股,但分析中鋼的EPS(每股盈餘),2007年高達4.49元,可是自此幾乎每況愈下,到2012年,只剩下0.39元,從EPS的角度來看,中鋼一點都不「穩健」,波動大得很呢!

日期:2015-11-05

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

品味人生

糖的秘密(下)/會上癮、會過動、還會致癌?帶你破解糖迷思

人的生活離不開糖,科學研究曾指出,在酸甜苦辣鹹等味道中,甜味是人類天生就喜歡的味道,不只會產生幸福感,更是讓人難以抗拒的甜蜜滋味!

日期:2018-06-14

競爭力

「勇敢豁出去」的代價

經濟學基本理論告訴我們,想要獲得珍貴稀有的東西,需要以同樣珍貴稀有的東西去交換。根據這個理論,如果你想要獲得美好的工作,就要用珍貴稀有的個人技能去交換。我稱那些技能為職涯資本。

日期:2018-06-13

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

競爭力

解惑英文學習迷思!找對方法在台灣也能學好英文

曾經參加過一場留學講座,談國際化與英語能力的養成。演講內容分兩部分:第一部分,說明地球村的日子不是想像而是事實,蝴蝶效應讓我們與遠在他方的異己緊密相連。全球與在地,本土與國際,不斷互相滲透,構成一個流動的世界,人們在不停地越界中生活。

日期:2018-06-08

熱門文章