在今天看見明天
搜尋條件:迷思

進階搜尋:

共有157項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

台股處於上有鍋蓋,下有鐵板的環境下,存股儼然已成為股民新生活運動。網路上跟著充斥「分開計稅的稅率是28%,稅率30%以上的人應該選分開計稅」、「股利所得758萬元以上,分開計稅較有利。」文章,這些說法對嗎?想存股之前,你可得搞清楚最新稅制,尤其高收入族群更得張大眼。專家踢爆28迷思,依個人收入來源不同,絕對不是稅率高於28%就選分開計稅,一定要先試算才能確定。

日期:2019-06-24

今選頻道

耳屎到底要不要挖?你一定要知道的錯誤迷思

我在門診最常被問到的問題之一,就是耳屎到底要不要挖?求診的患者經常在看診結束後,突然開口要求醫生,能不能順便幫我挖個耳屎?其實,雖然被稱為屎,但它和我們每天排出的糞便,卻是不一樣的。

日期:2019-05-14

品味人生

營養用滴的最好?專家揭飲食迷思

市面上的雞精,不只滴雞精,還出現了熬雞精,喝完它就等於吃下不只一隻雞的精華嗎? 其實無論是雞精、蜆精,甚至牛精,用「滴」的真的比較營養、好吸收嗎?專家有不同見解。

日期:2019-03-20

投資理財

「失能扶助險」該怎麼選?常見4個錯誤迷思大公開!

「殘扶險」原名為「殘廢扶助險」,已於去(107)年4月改名為「失能扶助險」,是國內近來熱賣的險種之一,不論疾病或是意外,只依「身體外觀有明顯缺損或是變化」為理賠判斷標準,且理賠項目多達79項,可以說是長照相關險種中理賠範圍最廣泛的險種,連失智、中風也都有理賠,加上保費相對親民、價低,贏得許多消費者青睞。

日期:2019-03-12

財經時事

年菜吃不完塞冰箱、加熱再吃?專家打破4大迷思 教你正確保存!

春節連假即將來臨,家中準備太多年菜吃不完該怎麼保存?全部一次放冰箱?還是冰起來之後熱完繼續吃?小心!這些可能都是錯誤方法。農業粉絲專頁「韋恩的食農生活」列出4大錯誤的年菜保存觀念,提供正確保存要訣,希望大家不要用錯方法,以免影響健康!

日期:2019-01-31

品味人生

睡得著就是睡得好?睡眠障礙的10大迷思是這些!

每個人都希望自己活力充沛、思路清晰!那麼,有些時候我們會全身緊繃、提不起勁,甚至工作或開會時無法專注、有些焦躁,很想思考卻腦袋罷工,這些是怎麼回事?

日期:2019-01-22

財經時事

台糖土地是否廉價賤租?一個問題揭露「台北看天下」的迷思

日前高教工會召開記者會揭露,全台有21所私立大專院校廉價承租台糖,並提出加強公共監管等訴求,但是媒體的焦點幾乎都放在土地廉租或是賤租等議題上,只是土地租金合不合理,不該從台北看天下,更不該是事後諸葛,從事後的開花結果,去美化當年的無情荒地。

日期:2019-01-17

投資理財

想靠保險節稅?先破解八大迷思

歲末年初,是檢視保單的好時機;尤其對高資產人士來說,保險除了保值、傳承外,如何合法節稅也是重點。 但你的財務顧問或保險業務員,有把稅務問題看清楚嗎?一次搞懂保險稅務,避免誤踩紅線而不自知。

日期:2019-01-02

今選頻道

葡萄園分級與風土的迷思

法國布根地葡萄園分級制度始於1935年,特級葡萄園身價不凡,但緊鄰在特級園旁的一級園或村級園,只隔小路或田埂,風土環境真有這麼大差異?

日期:2019-01-02

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

熱門文章