在今天看見明天
搜尋條件:迷思
共有1183項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「從三種角度來蒐集情報」讓資料萬無一失

提案一次過關的人,基本上都不會在會議上被問倒,這是因為他們在製作提案的時候,就掌握了三種角度的關係。

日期:2018-10-16

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

競爭力

不管做什麼,「就是覺得累」

「工作就是累」、「工作就是一定要做的事」、「工作無法和快樂劃上等號」你有以上的迷思嗎?

日期:2018-10-01

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

品味人生

秋燥養生中醫有妙方~吳明珠:2茶飲+4穴位

秋風起,「燥」氣逼人,中醫養生有妙招。中醫師指出,秋季首重養肺。養生重點在於清熱潤燥,應以平補、滋陰潤肺為原則,飲食宜清淡,忌食肥膩、重鹹、辛辣等食物,多吃味酸的水果,以符合秋季收斂的特性。

日期:2018-09-21

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的4個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

品味人生

人生「藥」事大哉問 學名藥VS原廠藥 一樣安全有效

可能有民眾會認為,原廠藥的藥效比學名藥好?但其實這是存在已久的迷思,而破解迷思的關鍵,應該是在於製造藥廠的品質。到底「原廠藥」和「學名藥」是什麼?和平時看診就醫時拿的藥有什麼分別?這些人生「藥」事,經常讓人一頭霧水,現在,就來簡單大解惑!

日期:2018-09-27

熱門文章