在今天看見明天
搜尋條件:迷思

進階搜尋:

共有193項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

爸媽花2千萬買儲蓄險給兒子,做了這件事竟要補稅761萬!破解「儲蓄險可以免稅」的2大迷思

6月底,各保險公司諸多原因引發停售潮,業務員忙著催促保戶趕緊加碼,但這從來與我無緣:彼時正處理幾件理賠申訴與診所醫療糾紛。埋首案牘的午後,好友Allen醫師來電,希望聊聊保險與稅務問題。

日期:2020-07-15

財經時事

看穿數據迷思 慎防高股息假象

以驚人的四九八元承銷價掛牌的昇佳電子,預計為其新增約二十億元的資本公積,將為以後配息增添不少「銀彈」。然而,資本公積配息率太高,背後隱含的意義,卻值得小股東注意。

日期:2020-06-10

投資理財

除權息來了!一次破解股利的8個迷思:只用殖利率挑金融股,你可能就錯過玉山金

大家好,我是林,最近即將進入除權息旺季,最近私訊也開始有這一塊的問題,利用文章一併解釋。(編按:本文原作於2019年6月20日)

日期:2020-06-10

投資理財

適合長期持有?交易成本低? 槓桿、反向ETF 投資前必懂4迷思

一般人對ETF的理解有二,一是能分散標的風險,二是長期下來績效能打敗大盤;少了挑選標的困擾,傻傻存又能擊敗指數。但以為透過ETF追蹤油價、金價,便能跟著商品漲跌賺到價差,這就是天大的誤會。ETF有基本面供需情況、市價與淨值的折溢價關係、連結的金融商品特性、還有可能下市的風險,投資前不可不知。

日期:2020-05-28

品味人生

中藥食補禁忌 3謬誤迷思解惑

門診看診時,常被患者問到,這個中藥能不能吃? 那個食物會有影響嗎?本文就來探討中藥食補禁忌,幫讀者解析許多經常有錯誤認知的問題。

日期:2020-04-29

品味人生

掌握5原則+破除4迷思!營養師教你吃對益生菌 腸保健康

隨著腸道健康和防癌意識抬頭,益生菌是國內外成長最快的保健食品之一,但是市面上益生菌產品琳琅滿目,對應不同保健訴求,該怎麼選、怎麼吃?

日期:2020-04-28

幸福熟齡

「憂鬱症」的病人說出想死的話語時,千萬要當真!請理解關於它的6個迷思,不讓遺憾發生

每個人都有情緒起伏,有心情愉悅的時候,自然也有莫名低落,或是遇到壞事情時的難過。於是,每當討論到「憂鬱症」的話題時,就常有人拿自己的「情緒經驗」來想像憂鬱症,直觀地發表評論,然而這些自以為是的想法其。實。錯。很。大!

日期:2020-04-16

品味人生

蛋黃會增加膽固醇?破解吃蛋3大迷思,遠離中風、心肌梗塞

雞蛋在日常生活中,既容易取得、營養價值豐富,料理上又能做很多變化,是接受度相當高的食材。但是網路經常流傳一些迷思,也常引起民眾不安,包括吃雞蛋的同時是否會攝取過量膽固醇?只要不吃蛋黃就不怕膽固醇過高?吃半熟的蛋會中毒?除了來破解吃雞蛋的這些迷思,同時要避免如何吃雞蛋的同時,不會吃下更多反式脂肪和飽和脂肪,進而提高心血管疾病如心肌梗塞、腦中風、腎衰竭等風險。

日期:2020-03-12

熱門文章