在今天看見明天
搜尋條件:迷思
共有1149項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

財經時事

非核家園不是夢 專家教三招降低風電成本

近年全球為了因應氣候變遷、積極推動綠能,台灣從蔡總統執政以來,產學研各界全力投入綠能產業,往2025年非核家園、再生能源比例達到20%目標努力。八月二日,由今周刊舉辦的新能源論壇,邀請總統蔡英文以及德國再生能源之父費爾(Mr. Hans-Josef Fell)、荷蘭能源研究中心總監耶寧哈(Mr. Harm Jeeninga)以及在地綠能廠商,進行再生能源發展的未來方向討論。

日期:2018-08-02

品味人生

破除毀容迷思!口腔癌早期治療存活率達8成

口腔癌每年奪走近3000人性命,幾乎多為中老年男性,不過根據衛生福利部國民健康署資料及臨床研究顯示,罹患早期(第0至1期)口腔癌,如果及時接受治療,5年存活率其實高達8成,但若延宕病情至第3期,存活率僅5成5。

日期:2018-08-01

財經時事

手機不能整晚都在充電?拋棄4迷思 延長電池壽命

替智慧型手機充電是大家每天都會做的事,鋰(離子)電池技術也跟著科技進步,但仍有許多充電習慣是會對手機、電池壽命帶來負面影響。外媒整理出關於充電的4大迷思,讓人可以用更聰明的方式善待3C產品。

日期:2018-08-01

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

競爭力

連五年報考人數贏東大

日本有七八○所大學,私立大學就有五八一所。二○一七年,招生人數未滿的私大有二九九所,占全國大學比率近四成,負債經營者約三七%,受到少子化影響,學生人數還會逐年降低。近年來,日本媒體常以「大學崩壞」為題,報導日本的大學體制危機。

日期:2018-07-12

競爭力

不要只想著「找答案」 要把答案做出來!

來台北工作之初,我在一家建設公司上班,經過一年多的努力,終於當上營業部經理。我很感謝董事長的提拔,但是,卻因為一次事件,讓我決心離開公司。

日期:2018-07-02

競爭力

向阿德勒學教養 爸媽不暴走

近幾年,台灣出版界熱門的話題之一,莫過於由《被討厭的勇氣》帶起的阿德勒心理學旋風,以及一波阿德勒研究熱。 阿德勒是20世紀初期的奧地利心理學家,和佛洛伊德、榮格被譽為「心理學三巨頭」;他的理論是教育界運用最廣泛的心理學。 教養方式千百種,父母不免困惑自己的方法到底有沒有效。阿德勒提出每個孩子心中有4個渴求(4C),只要掌握4C原則,就能培養出有歸屬感、有能力、有價值感、有勇氣的孩子。

日期:2018-07-03

熱門文章