在今天看見明天
搜尋條件:退休

進階搜尋:

共有571項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休要真正放下,記住享樂放鬆不是罪!蕭子昂:我們這代人照顧父母,但不要讓子女照顧

「我不是一個太樂觀的人,我認為『『規避風險』,才能幸福』,退休與財務有關,財務規劃很重要,不然就別退休。萬一『被退休』,就要趕緊找份工作,因為真要說到『貧富差距』或『階級對立』,老後會更加明顯。」

日期:2020-01-21

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

今選頻道

他工作30年被退休,卻用5件事活出更快樂人生!「好好享受生命,再工作的話,真是對不起自己!」

將要退休時,我想自己還那麼有能力,真的就要退休了嗎?所以在還沒正式退休前,我就考了服務證照,等到從公司退休後,就馬上擔任社區管理總幹事,後來又到朋友公司做管理工作。我覺得我的『殘餘價值』要好好用完,而且同時又有一筆收入,來緩解退休後的金錢壓力。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

50歲就想退休,你準備好了?一個退休族的體悟:退休前一定要做的5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢? 我是退休後才研究退休規劃,最近遇到這些朋友,勾起我的回憶,來整理一下如果時光倒轉,我在退休前5年會先弄清楚的幾件事。 (本文接續前一篇文章「重點不是存幾千萬!想要美好退休生活,45歲開始就要做對5件事」)

日期:2020-01-16

幸福熟齡

退休後享受快樂人生,你要擁有「這種」感覺,50歲後便能大聲說:我好幸福!壽命還增加7年

人與人的緊密關係才是人生中知足感和幸福感的源泉。其實這也是古往今來人們口耳相傳的老智慧。曾有調查發現,和戀人、家人關係親密的學生,學習成績較好,學校生活也較充實。和他人有密切關係的人容易從疾病中恢復,甚至也比較長壽。

日期:2020-01-13

幸福熟齡

重點不是存幾千萬!想要美好退休生活,45歲開始就要做對5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?

日期:2020-01-09

幸福熟齡

退休後朝向夢想出發!把心思放在最想做的事,用「4種」方法,避免想太多,真正活在當下

近年研究發現過度思考變成習慣,還是導致心理病症的主要原因之一。例如,焦慮者愈是往焦慮方向想,就感到愈憂慮;憂鬱的人愈是想憂鬱的事,就愈來愈憂鬱。

日期:2020-01-09

今選頻道

在義大利,喝到第一口濃縮咖啡超驚豔!退休自學烘豆得獎、開咖啡館,玩出美好第二人生

「那時候我帶的茶葉喝完了,我只好在旅館大廳買一杯黑咖啡來喝。那一杯咖啡,我印象很深刻!風味很特別、也不會澀,我很驚訝咖啡怎麼會這麼好喝!」

日期:2020-01-08

幸福熟齡

什麼是正向健康的退休人生?3種健康資產,50歲前就開始儲蓄:多交朋友、保持樂觀

和睦的婚姻、七十歲還可以一步跨三級台階快步行走而不會氣喘吁吁、朋友眾多、全心投入的嗜好、圓滿的職場生涯等等。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

去花東騎單車有多好玩?馬來西亞人半年就來了6、7次!退休後隨時都能快樂小旅行

陳勁豪最喜歡沿著花東海岸公路台十一線北上,「雖然逆風讓人騎得很崩潰,但遙望無邊際的太平洋,聆聽海浪拍岸,心境不自覺就放鬆,煩惱也隨風而去。」

日期:2020-01-06

熱門文章