在今天看見明天
搜尋條件:退休
共有5242項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

簽約買基金保單 只能願賭服輸吞下去?—買錯金融商品 還有10天可反悔!

客戶買基金,結果誤踩結構性商品地雷,該怎麼辦?是不是只能「願賭服輸」吞下去?有辦法打官司討回嗎?假設基金銷售人員,當初用誇大不實的方式勸誘客戶投資,是否有相關法令可處罰?客戶該如何蒐證,才能在法庭上確保自己的權益?

日期:2015-03-17

競爭力

臉書打卡證明出勤 離職同意書有3天審閱期—老闆不是天 有王法可治

說好的上班8小時,老闆硬凹上班不給加班費,規定一堆、扣薪幅度不合理,到底哪裡可以申訴?

日期:2015-02-11

品味人生

熟齡出現這10大症狀 當心罕病「骨髓纖維化」!

年近60的張先生才剛退休,正籌劃另一階段的生活,不料陸續出現夜間盜汗、腹部不適、活動力不佳、注意力不集中等症狀,原以為是年老退化所致,但隨著腹部疼痛加劇,甚至在左上腹摸到硬塊,就醫檢查才發現罹患了罕見「骨髓纖維化」。

日期:2018-05-24

品味人生

長期失眠醫不好 竟是憂鬱來敲門

王媽媽長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,一直靠醫師開立鎮定劑放鬆助眠;她退休後轉至松德院區看診,才知得了憂鬱症,服用抗憂鬱劑約一年左右,症狀明顯改善,慢慢回復正常生活。

日期:2018-05-24

財經時事

英國王室是「富二代」為什麼大眾那麼尊重他們?

英國的Prince Harry跟美國女星Meghan Markle上星期六結婚了,吸引了數以萬計的大眾老遠的跑到London市郊的溫莎堡去夾道祝賀。

日期:2018-05-24

幸福熟齡

別一味過苦日子!利用小奢侈 紓解節約壓力

像那樣壓抑生活整體的品質,並不算是節約,純粹只是在過苦日子而已。想要聰明省錢,就必須再次認清自己真正的目標。節約是為了獲得安定的退休生活,一味忍受不自由,並無法得到安定的生活。

日期:2018-05-24

投資理財

人生的夢想,很容易毀在一間房子上

你人生的夢想,很容易就被毀在一間房子上。我年輕時也是這樣。

日期:2018-05-23

財經時事

顧立雄瓦解「財金幫」 金管會官員退休禁任公股代表

金融機構有不少高階職位,是由曾擔任過財經機關官員直接轉任,引發外界質疑。金管會主委顧立雄則表示,未來從金管會卸任的官員,都禁止派任到政府國營事業的公股代表。

日期:2018-05-23

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

退休倒數!台積電周五低調歡送張忠謀 禮物保密到家

台積電計劃5月25日在竹科總部員工餐廳舉辦歡送會,至於一切細節,台積電則保密到家。

日期:2018-05-23

熱門文章