在今天看見明天
搜尋條件:退休

進階搜尋:

共有480項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

長照到底要花多少錢?她失智失能10年,看護費破400萬...不想拖累家人,退休記得多做1件事

一般人對於退休的美好想像都是:「掙脫工作綁架,沒有瑣事纏身,愛幹什麼就幹什麼......。」許多人說,最好到閉眼那一天剛好把錢花光光。殘酷的是,萬一重病,活得不好又死不了,一人拖垮一家子。規劃退休財務時,一定要將此風險考慮在內,不能忽略「保險」這一工具。

日期:2019-09-10

投資理財

定存1%要存到幾時才能退休?存錢速度快7倍的「懶人投資法」:讓你躺著賺8%

知名財經部落客——股魚建議,如果你沒有很多閒錢、也沒有多餘的閒暇時間,想想看,銀行的報酬率也不過才1.1%,將資金放在代表大盤的ETF 0050上,成長速度提高了7.25倍。

日期:2019-09-10

財經時事

明日退休交棒》馬雲:讀書不一定會成功,但成功以後,不讀書一定往下滑

阿里巴巴9月10日將在杭州舉行20周年慶祝大會,這一天也是馬雲擔任阿里巴巴董事局主席的最後一天,備受外界關注。 馬雲多年來所思所想,充滿對人生、創新與經營的真知灼見,是年輕人求生、求變的最佳指南。沒有空泛的勵志言語,而是一位真正由底層奮鬥起的偉大企業家,備嘗艱辛也無比真誠的心路歷程。 馬雲曾說「許多年輕人都覺得很迷惘、很徬徨。我也曾經徬徨,投過三十多封履歷都沒有企業錄取。但如果沒有經過這三十幾年的彷徨,就沒有今天的馬雲。」 「年輕人,也許你父母看不上你,你老闆看不上你,但你要學會欣賞自己。今天很殘酷、明天更殘酷、但後天會很美好。可是大部份人都死在明天晚上,他不可能看到後天的太陽。所以你要不斷改變自己,讓自己今天活得好、活得強,才能看到後天的太陽。」 馬雲曾不只一次提及,成功的關鍵,與讀多少書沒關係.....

日期:2019-09-09

今選頻道

退休男人很像當巨大垃圾?50歲後要被尊敬,就是抗老離開舒適圈!

或許你以前在職場位居高階,凡事都有屬下代勞,回到家也是茶來伸手、飯來張口,但到了第三人生,如果還以為舒適圈永遠都在,那肯定會帶來很大的挫折感。

日期:2019-09-07

投資理財

退休金算盤/三筆退休金怎麼領?

多數勞工容易將勞退與勞保搞混,更不懂哪筆退休金是一次領,哪筆是按月領,因此無法清楚估算自己的退休金。其實一般勞工退休金至少有兩筆,有些人甚至有三筆,有些可以領年金,有些一次領,勞工清楚理解後,才可以根據自己理財需要做選擇。

日期:2019-09-05

投資理財

退休10年就把工作40年的存款燒完…一張表看:只存定存、儲蓄險,30年後退休金少一半

從未退休的累積期累積出來的錢,在退休後要怎麼讓它可以持續應付終老的需求?因此退休金提領策略、投資工具的選擇、投資組合如何管理等,都是需要考量的因素。

日期:2019-09-04

幸福熟齡

退休後要「開心花錢」,而不是「努力賺錢」!財富要像水,不斷流進你的帳戶

大家都聽過一個把退休以後能花的錢,用一杯水來做的比喻。有些人捨不得喝水,結果往生的時候,水還剩很多,當然就很可惜。有些人喝水不知節制,沒幾年就喝光了,人卻還活著,這樣當然就很可憐。

日期:2019-09-03

財經時事

不做事、領雙薪....退休公務員跑去私校當門神,根本是高等教育的亂源

教師能夠領雙薪,而吃掉越來越少的高教職缺,對於整體高教發展真的不是好事,也會讓已經很嚴重之高教人才年齡斷層更加惡化...

日期:2019-09-02

今選頻道

她罹白內障仍不想退休,91歲當上廣告模特兒!靠2大觀念玩出全新第二人生!

除了曾經有腰痛腳也痛的毛病,月月的身體硬朗,只是眼睛一天比一天差。我喜歡跟人開玩笑說:都怪我年輕的時候太愛哭,才把眼睛哭壞了。

日期:2019-08-30

投資理財

金三角聯盟 打造全民退休運動

隨著人口老齡化、少子化比例加大,年金改革議題又擴大戰線,退休規劃與生活質量更是息息相關。根據新出爐的《2019施羅德×今周刊 企業員工大調查》顯示,雖然企業員工對退休意識逐漸高漲及重視,對於退休規劃的準備仍感到沒有信心。對退休議題長足關心的施羅德投信總經理巫慧燕說,「其實現行的勞退制度已打下根基,只要平台再升級,接軌國際,民眾積極行動,便可擁有不錯的退休準備」。

日期:2019-08-26

熱門文章