在今天看見明天
搜尋條件:退休

進階搜尋:

共有711項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「平民版」退休金規劃549萬 這個數字是這樣算出來的

對於熟齡勞工族來說,他們原本預估的退休金,應該準備多少錢呢?yes123今(23)日公布的「銀髮勞工職場危機與退休規劃調查」發現,平均高達2,481萬元,可惜截至目前為止,達成率僅為22.8%,代表準備退休金的「缺口比率」,高達了77.2%。若以2,481萬的22.8%估算,目前大概存到566萬元,等於退休金缺口有1,915萬元。

日期:2020-10-29

投資理財

一個退休11年破產、一個退休30年錢變2倍...退休後「第一個十年」最重要,決定你是否晚景淒涼

若在退休「初期」市場表現很差,造成退休金大幅貶值,進而影響退休期間的整體複利效果,是一件很恐怖的事!那所謂「初期」是退休後的幾年內呢?退休後前1年?退休後前5年?

日期:2020-10-28

投資理財

如何30歲賺1000萬開始半退休?跟有錢人學致富4關鍵:原來財富自由裡的「黑馬」是它

想一想你自己,你需要付出什麼代價才能在財務上獲得快樂?如果你需要住別墅,擁有3間渡假屋,開10輛車,每年環遊世界一次,吃魚子醬,喝最好的香檳,那也可以,不過如果你不需要很多「玩具」就可以開心,那麼你達成財務目標的時間會快得多。

日期:2020-10-27

競爭力

他擁千坪土地和台北4間房卻說:至少要工作到75歲...為什麼窮人拼命想著不工作,有錢人卻不想退休

首先我得說,現代人都明白長夀的背後指渉了一個現象:「活到老,做到老」。有時跟朋友見面,我都會問他們會工作到幾歲,整理起來大概有3種回答...

日期:2020-10-22

投資理財

一間房收租、一間房自住...她55歲寬裕退休,卻因45歲獨子人生慘跌落地...有一種啃老是「寵」出來的

我這位客戶本來有2幢房子,一間自住、一間出租,因為有租金收入,財務很寬裕,因此55歲就選擇退休。然而,為了金援兒子創業,她不得不賣掉出租的那幢房子,而自住的這幢還需要繳房貸,資金吃緊,不得不動用二胎房貸來救急。

日期:2020-10-20

財經時事

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯碗的報導,決心投入民政類普考,苦讀過程遇到手臂骨折、媽媽生病等,順利在一年內考上,激勵許多人,她表示「中高齡者別被年齡限制住,放手一搏成就自己」。

日期:2020-10-20

財經時事

DRAM教父高啟全為何宣布退休?籌資踢鐵板、半年報「這數據」見端倪

10月初,「台灣DRAM教父」高啟全正式從中國紫光集團全球執行副總裁退休,他的離開也讓紫光記憶體大計的未來,打上了一個大問號。

日期:2020-10-14

投資理財

每天省一杯拿鐵多存500萬?他從家中破產到26歲提早退休:想喝就喝,45年不喝咖啡「我寧願窮」

作者Yale Chen高三就遭遇家中破產,一肩扛起養活自己的責任,飄洋過海到台灣唸大學……體驗到沒有錢的辛苦,他透過大量閱讀找答案、改變思維模式;偶然接觸到席捲全球的FIRE(Financial Independece, Retire Early,意思是「財務自由,提早退休」)理財運動,讓他在絕望的人生谷底徹底翻身。 從身無分文到25歲擁有4個被動收入,26歲達成財富自由、移居曼谷,只花了短短數年。FIRE運動改變了他的人生,也改變了許多人的人生,也可能改變你的人生。

日期:2020-10-13

投資理財

41歲退休、年領200萬股息...算利教官楊禮軒:3個理由,年輕人先買股,別急著買房

你應該知道的是:7月,台灣股市突破高懸30年的歷史障礙。行情高漲,投資經驗深厚的楊禮軒也跟著受益,大學教官的經歷,讓楊禮軒被媒體暱稱「算利教官」,當初,因為經常熬夜加班,讓他決定開始投資,入市十多年,楊禮軒已積累8位數身價,他提醒,投資並不需要時刻緊盯走勢,冷靜思考潛在風險,才是獲利的首要步驟。

日期:2020-10-07

投資理財

85歲老翁砸千萬買康友,退休金全賠光的3個慘痛啟示:任何時候,不能重押單一個股

20201007編按:康友-KY面臨下市危機,許多股民一生積蓄恐怕也得跟著陪葬!一名從國家生技中心退休的85歲老翁,自認對於生技產業瞭若指掌,看準疫情後商機,認為輸液點滴需求將會大增,再加上研究財報後誤信康友財務健全,拿出1000萬老本買康友,沒想到爆發掏空案,連財報都是假的,退休金血本無歸。老先生用親身的慘痛經驗,告訴在股海浮沉的你我,幾件重要的事......

日期:2020-10-07

熱門文章