在今天看見明天
搜尋條件:退休
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5891項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

多少錢才能快樂退休

人生有夢,築夢踏實,趁著勞保年金與國民年金上路,重新檢視一下你的退休準備金是否足夠,了解自己的退休財務缺口,可以讓你即早準備因應,讓退休生活零缺口。

日期:2013-07-15

今選頻道

重築退休

我的一位友人,原本任職於金融業,今年離開職場。有次遇到他,我問︰「為什麼想離開職場?」他說︰「想讓自己回到像大學剛畢業時期,重新尋找人生的方向。」

日期:2008-11-06

投資理財

保險業務員不想賣你的退休好保單

台灣人的平均壽命年年增加,但政府掛保證的退休年金卻向下打折。能讓你活到老、領到老的年金保險,在台灣銷售了十七年,投保率卻少的可憐!不僅業務員不愛賣,連消費者都搞不清楚是什麼,然而,它卻是你退休規畫中最重要的一環。現在開始,你必須搞懂年金險!

日期:2013-02-28

投資理財

2012退休新主張

嚮往退休自由自在的生活,但卻又怕錢不夠、不敢退休,是大多數上班族的心情寫照。有一種新形態的退休方式,既可維持若干收入,又可享受退休的自在樂活,讓你不用存一大筆養老金,也能提早退休、享受精采人生!

日期:2013-07-15

競爭力

退休,必須先徹底歸零,然後才能重新開機

退休後,面臨的第一道關卡就是人際關係的改變。為什麼有些人退休後頻頻回公司找同事聊天,理由很簡單,因為大部分人的人際關係都是在職場建立的,一旦退休,同事可能還在職,彼此的生活軌道不再平行,很難再像以往一樣互動密切。

日期:2020-05-05

競爭力

找到自己的興趣,就是拿到美好退休人生的入場券

「不知道自己興趣是什麼」--這是許多退休人士在安排退休生活時最大的困擾。

日期:2020-05-05

投資理財

跟著年齡走>>退休前、後理財目標不一樣

這場名為「退休投資專案」的實驗工程,對上班族來說,究竟有無吸引力?從層層把關機制,到最後出爐的基金、投信遴選標準,及私校退撫基金操作的成功經驗,若你正好是「投資新手」或「理財懶人」,或許這項專案,可作為你打造個人退休金規畫的起手式。

日期:2019-07-16

競爭力

退休量表 檢視你的退休準備是否充裕

事前的規劃,以及定期檢視自己的退休狀態、查看自己擁有的資源,是快樂退休的第一步。

日期:2018-03-15

幸福熟齡

50歲就想退休,你準備好了?一個退休族的體悟:退休前一定要做的5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢? 我是退休後才研究退休規劃,最近遇到這些朋友,勾起我的回憶,來整理一下如果時光倒轉,我在退休前5年會先弄清楚的幾件事。

日期:2020-01-16

財經時事

安然從風暴逃出的退休計畫

這波全球金融風暴,讓許多人資產大縮水,連帶包括退休在內的長期理財計畫都受到嚴重影響,但仍有人得以躲過風暴襲擊。他們有的力守停損控管原則,受傷較輕;有的則投資風險較低的標的,沒被風暴直接襲擊;這些實例都是投資人未來做投資布局的最好參考。

日期:2008-11-06