在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有8385項結果
搜尋日期:2024-06-18
投資理財

7月1日起少1個動作,房屋稅多4倍!名下擁多間房子,如何享1%自用住宅稅率?達人節稅秘招

從113年7月1日起,房屋稅的計算方式將迎來重大變革:所有的房屋必須完成戶籍登記,才能享受自住房屋的稅率。這項新規定讓R姐陷入了深思,因為她知道,如果不遵守這項規定,她的房屋稅可能會增加4倍。

日期:2024-06-17

投資理財

他40歲才學理財、49歲存千萬提早退休,每年提領百萬生活費、一年還能出國2次...財富自由你該懂的5件事

「有錢財富自由,沒錢窮困潦倒。」這句話既是對的也是錯的。

日期:2024-06-17

投資理財

存股新手必學的5個重點!小資媽媽這樣做,存到200張00878,每月無痛加薪3萬多

想分享這個主題,主要還是因為私訊曾收到過...某A:「哇~瑞奇媽股息好多,但我不知道怎麼開始存股」、某B:「資金有限,感覺存股離我遙遠」。所以我想分享當初我的存股方法,讓開始起步的寶寶們可以一起打造股息現金流,儲存自己的底氣。

日期:2024-06-17

投資理財

郭台銘可以退休了!鴻海今股價站上200元 實現八年前郭董願景 有沒有可能再上300元?劉揚偉「這麼說」

鴻海(2317)股價在外資連續五天買超的強力拉抬下,周一(17日)終場小升2元,正好收在200元大關,不僅實現了整整八年前創辦人郭台銘公開宣示,股價不到200元不退休的說法,也意味鴻海的AI題材已獲得外資的行動背書。截至本周一收盤,鴻海股價在今年以來累計飆升95%,已經上漲95元,市值達到2.77兆台幣,穩居台股市值第二大企業的寶座。換句話說,八年前郭台銘的雄心壯志,在繼任的劉揚偉手上實現了。

日期:2024-06-17

產業時事

今周重磅》高通AI PC大軍壓陣!雙A首發AI筆電能改變市場?台塑四寶股東會登場,石化業春燕何時到?

高通推出Snapdragon X Elite,在筆電品牌商的力挺下,首發筆電陣容本周陸續上架。採用ARM架構的AI PC大軍,能否撼動英特爾把持的PC市場,受到市場關注。去年營運不佳的台塑四寶,股東會陸續登場,儘管今年股利政策不如存股族的期待,不過,今年4、5月營收可見微幅成長,是否代表下半年石化業有機會迎春燕,投資人將關注四寶高層的看法。1、高通AI PC大軍來了!會撼動英特爾的x86市場嗎2、台塑四寶股東會登場 石化業春燕何時到3、AI助拳,我外銷訂單有望連3紅

日期:2024-06-17

保險稅制

新制勞退、老年年金怎麼領最划算?「就算打折」1招照樣月領4萬:符合資格能拿2筆退休

自有勞工退休金制度以來,仍不少人把「勞工退休金」與「勞保老年給付」搞混,以為是一筆錢,其實兩者是不一樣的制度,既不會互相影響也沒有替代性,勞工只要符合請領條件,未來退休時兩筆都可以同時申請。

日期:2024-06-16

產業時事

台鐵新員工「剛報到就快退休」!公司證實「仍在試用期」:只安排內勤工作⋯新人薪資待遇曝光

台鐵公司今年元旦成立後首次招募未如預期,技術人力多半是未足額錄取,新進人員已於4月底陸續報到,卻罕見有人剛報到就快達屆齡退休,台鐵雖詫異,但因一切合乎規定只能接受。

日期:2024-06-15

職場生活

他問「台灣經濟到底好不好、中國會不會打過來?」謝金河僅1句話回應:這些現象早已曝光答案

回首來時路,附中記憶多年未見的台大教授黃達業約我一大早在仁愛路的福華吃早餐,達業兄政大銀行系畢業,比我高一屆,他當過政大代聯會總幹事,在學校非常活躍,他的下一任是吳育昇,我大一就認識他了。

日期:2024-06-15

產業時事

婚沒結成,300萬退休金也飛了!老父親為愛暈船,子女怎麼攔?2招幫長輩守住養老本

準備「律師先生-瑋哥」的上課資料,看到一個去年的案例,是新北市有子女擔心喪偶的父親,在社區活動認識了一位女伴,不到一年雙方就論及婚嫁,不過女方要求把存摺和房產過一半到女方名下,這樣再婚才比較有保障。

日期:2024-06-14

產業時事

賴清德登《時代雜誌》封面、黃仁勳屢提台灣,對岸幾乎抓狂!謝金河:大洗牌的年代,這群人有福氣!

大洗牌的年代,看好台灣的人有福氣!這一期的時代雜誌封面赫然是我們的賴總統,他在專訪中陳述,他在就職典禮中提到的兩岸互不隸屬,只是陳述事實,沒有挑釁,時代雜誌用的標題是「The Taiwan Test」!他展現的是展望未來的信心。不過,對岸只要聽到台灣幾乎抓狂,親中的媒體稱呼中國,只敢用一個「陸」字,好像臣民跪在地上跟主子說話。

日期:2024-06-14