在今天看見明天
搜尋條件:退休
共有5403項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

曾幫助過世女兒 他急尋當年八堵站務員

在台灣許多角落,有很多默默助人的小人物,寫下讓人動容的故事。一名男子近日臉書社團「基隆人」上PO文找人,表示要找民國96到97年間,於八堵車站內服務的站務人員,男子說,他們曾幫助殘障的女兒來往臺大醫院就醫,如今女兒已過世,男子難忘他們的恩情,想好好謝謝他們,貼文一出,也引發許多迴響。

日期:2018-07-19

幸福熟齡

別人拍照他畫畫!桂冠董事長環遊43國 勾勒世界美景

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》一起出門吃飯,該由長輩付錢嗎?

跟婆婆一起吃飯,媳婦付錢是理所當然嗎?和父母一起在外用餐,由誰付錢,似乎茲事體大。計較該由誰付錢這件事,就晚輩的心態來看,其實是卡在「孝順」二字。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》不執著傳統、別追求完美…婆婆的好命之道

與其要當個人們心目中表相的好命婆婆,倒不如學習如何當個有智慧的婆婆來得更踏實。

日期:2018-07-18

財經時事

傳動元件新秀為何讓上銀備感壓力?

唯一可與滾珠花鍵最強的日本THK競爭,更以傳動元件轉造級產品技術、威脅老牌大廠上銀,全球傳動由兄弟合力經營,訂單已經接到明年,預計在八月十五日掛牌上市。

日期:2018-07-19

今選頻道

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來, 以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此, 其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

財經時事

墨比爾斯:現在不是買中國ETF的時候!

貿易戰愈演愈烈,不只中國股市進入熊市,MSCI新興市場指數自今年高點也已跌十五%, 不過在新興市場教父墨比爾斯眼中,這場貿易戰也許正鋪陳另一張投資藍圖。

日期:2018-07-19

財經時事

年改後拋售房屋被罵翻 吳萬固:買房是想出租給弱勢

年改7月1日上路,退休金有感調整,日前有網友在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。「彰化軍公教聯盟」召集人吳萬固日前也稱,年改後無力用退休俸繳交房貸,遭網友砲轟,吳萬固喊冤表示,當初買房是想整理成套房後,分租弱勢,他並痛批「炒房誰在炒,就是建商」。

日期:2018-07-18

財經時事

台灣高齡化社會來臨,你有思考過職涯該怎麼規劃嗎?

台灣已進入高齡少子化社會,每七人就有一人65歲以上。根據最近一次的調查,台灣人平均壽命已超過80歲。目前台灣工作者的平均退休年齡為58歲,退休後有近20年的閒暇時間。你有想過,退休之後的生活要怎麼過?退休金夠不夠花嗎?

日期:2018-07-17

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

熱門文章