在今天看見明天
搜尋條件:退休
共有5530項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

退休後再進職場無保障? 勞保局:可保職災保險

台灣已進入高齡化社會,有不少已領勞保老年給付的退休族,選擇再次投入職場,但依規定無法再加保勞保的普通事故保險,勞保局表示,即使超過65歲、已領取其他老年給付者,就算選擇再投入職場,雇主仍可為員工申請參加勞保的職業災害保險。

日期:2018-09-19

財經時事

從大立光林家申報賣股 看台灣股王的投資術

昨(18)18日,大立光執行長林恩平、董事長林恩舟、創辦人林耀英以及林恩平配偶等四大股東,同步申報轉讓6090張持股予茂鈺紀念股份有限公司籌備處,轉讓股票總計約市值235億元。受到此消息衝擊,大立光18日股價也出現罕見的跌停價位。

日期:2018-09-19

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

熱門文章