在今天看見明天
搜尋條件:退化

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎!爬樓梯、做家事都吃力,3招保護膝蓋效果好

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

品味人生

記性差、腦退化...失智竟然也有「假的」!醫師揭密:逆轉腦遲鈍,只要做到1件事

近年來失智症在台灣越來越受到重視,民眾發現自己的專注力、記憶力下降時,也常常擔心大腦是否已經退化、罹患了失智症。事實上,許多人不是真的失智,而是「假性失智症」!

日期:2019-10-15

幸福熟齡

40歲後記憶越來越差?別擔心,你不是真的忘記了,預防退化「四方法」揪出健忘元兇

如果你在接收訊息時缺乏注意力,代表你對想要記住的內容沒有形成清楚的認識。然而發展這種清楚的認識非常重要,日後你才能回想起來,否則回想的時候會變得像霧裡看花一樣,細節模糊不清。如果你經常失去焦點和注意力,首先你需要的是克服這些問題,記憶力才會改善。

日期:2019-10-08

品味人生

50歲攝護腺肥大,竟引起膀胱退化、插尿管!出現這5個症狀,快就醫檢查別再拖

50歲以上男性,約一半有攝護腺肥大的現象,常出現頻尿、尿不乾淨的症狀。若未治療,可能引起膀胱退化、腎臟積水,屆時再開刀治療,一部分的患者還是尿不出來。醫師提醒,男性從40歲開始,如果有尿尿不順的情況,應及早就醫檢查。

日期:2019-08-31

今選頻道

才50歲就早衰、大腦退化?名中醫勸:3個讓你加速老化的惡習,一定要改掉!

熬夜是現代人提早老化及罹患重症、慢性病的主因之一。

日期:2019-08-20

品味人生

膝蓋退化走路慢,爬樓梯也好累?骨科醫師親授1招,對抗關節退化超有效

年紀漸長,膝蓋退化,許多民眾都有退化性膝關節炎的困擾。除了開刀之外,也可考慮注射高濃度血小板血漿P.R.P.和玻尿酸,減緩關節退化、減輕疼痛。

日期:2019-08-16

今選頻道

改善大腦退化、抗衰老!連名中醫都愛吃的3樣食物

東方民族吃豆類的歷史據說可追溯至神農時代。

日期:2019-08-14

今選頻道

失智症,是50歲後人生的殺手!腦科名醫勸:這10食物最好少碰,吃錯恐腦鈍、大腦退化

腸道與大腦息息相關, 如果吃下不對的食物,不只腸道有狀況,也會藉由神經,引發大腦一系列發炎反應,因此腸道有「第二大腦」之稱。

日期:2019-08-02

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

熱門文章