在今天看見明天
搜尋條件:退化

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

品味人生

年紀大,黃斑部跟著退化!黃斑部病變有2種,這一種視力快速下降,快就醫杜絕失明危機

林先生最近一直覺得視力有暗點、歪曲、模糊,自認為只是老化造成的白內障,不以為意。直到最近症狀更加嚴重,就醫後才發現,他罹患的是「老年性濕性黃斑部病變」,若未及早治療有失明的可能。

日期:2019-12-01

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20

今選頻道

失智症兇手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、腦退化...活化大腦必吃!

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2019-11-07

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化

常吃銀杏,真的可以預防失智症?

日期:2019-11-05

品味人生

做家事膝蓋痛?護膝8招學起來!骨科醫師:還要多吃1類食物,有效遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎!爬樓梯、做家事都吃力,3招保護膝蓋效果好

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

品味人生

記性差、腦退化...失智竟然也有「假的」!醫師揭密:逆轉腦遲鈍,只要做到1件事

近年來失智症在台灣越來越受到重視,民眾發現自己的專注力、記憶力下降時,也常常擔心大腦是否已經退化、罹患了失智症。事實上,許多人不是真的失智,而是「假性失智症」!

日期:2019-10-15

幸福熟齡

40歲後記憶越來越差?別擔心,你不是真的忘記了,預防退化「四方法」揪出健忘元兇

如果你在接收訊息時缺乏注意力,代表你對想要記住的內容沒有形成清楚的認識。然而發展這種清楚的認識非常重要,日後你才能回想起來,否則回想的時候會變得像霧裡看花一樣,細節模糊不清。如果你經常失去焦點和注意力,首先你需要的是克服這些問題,記憶力才會改善。

日期:2019-10-08

熱門文章