在今天看見明天
搜尋條件:逃避

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

電影《大象席地而坐》:痛苦不會解脫,只是換個地方逃避

《大象席地而坐》是第55屆金馬獎的最佳劇情長片,由中國新生代導演胡波執導,這部電影是胡波的第一部導演戲劇,也是最後一部。

日期:2018-11-30

競爭力

斜槓不是你逃避職場的理由!畢業10年,年薪百萬...人生關鍵點應該這樣選擇

我也知道,並沒有在副業收入超過主業時就果斷地辭職,也許也錯過了一些可能存在的機會,但是這個選擇是我自己想得很清楚的,我對這個選擇是滿意的。

日期:2018-10-22

競爭力

公佈黑心企業名單,基本上是一個沒用且逃避的做法,到底怎麼做才會有效呢?

蘋果日報前天公佈了全台黑心企業名單,冷飯每年都拿出來炒,可以說是一點營養都沒有,因為翻開這份名單,其實每年榜上有名的可以說不在少數,所以足以證明一件事,那就是勞基法並沒有辦法有效的讓企業改善勞動條件、而勞工也不認為黑心企業是該讓其關門或停止營業,所以我總是說…總統換了好幾任、勞動部長也換了好幾任,這個問題仍是一個無解的答案,那麼到底該如何改善呢?今天的主題來與各位分享一下我的看法。

日期:2018-08-07

競爭力

靈修是逃避現實?還是覺醒?

亂世大師多,台灣這幾年靈修似乎成為顯學,教人提升自我、接軌宇宙,遠離塵土煩惱的修行人特別多,不過弟子多了,靈性覺醒也會變成靈性成癮,甚至逃避現實。

日期:2018-06-08

幸福熟齡

逃避,越靠近!別再和家人避談生死,專家教你這樣開始

不堪胰臟癌病痛的前主播傅達仁,於台灣時間7日在瑞士以「協助自殺」的方式安詳辭世。他生前提倡安樂死合法化,希望深受疾病折磨的國人也有善終的另外一種選擇。傅達仁走了,忌諱談論死亡的台灣社會,似乎也開始有些不一樣。

日期:2018-06-08

幸福熟齡

吳若權/「不勉強自己」是指有能力處理問題,而不是一味逃避

當我們的內在足夠成熟與自信時,就不會以離開另一個人來救贖自己,而是勇敢面對這段關係,重新修復在關係中不斷受傷的自己。

日期:2018-06-07

競爭力

逃避辛苦的機會,等於放棄自己成為更好的人

靈魂的強度,都是磨鍊出來的。逃避辛苦的機會,其實也等於放棄自己成為更好的人。不論眼前的事情有多難,只要這件事情,還有你想要做的部分,那就是辛苦,而非痛苦。

日期:2017-05-11

競爭力

逃避,是很自然的

我們怎麼「想」,將會順勢影響自己後續的感覺與行動。想法的魔力,真的很強。但是,請你提醒孩子——也提醒自己:「比較」過量,有礙身心健康。

日期:2017-01-23

競爭力

情緒來時,你需要做出選擇,是要面對還是逃避

逃避情緒,因為你被教導一個觀念:心裡有情緒是不對的,不該容許情緒自由流動,這包括憤怒、恐懼、悲傷、嫉妒、野心或渴望等。有時,你甚至壓抑快樂,只因害怕會引人注意或搶了他人的風頭。

日期:2015-04-24

品味人生

想要逃避的時候,就仰望星空吧!

走你們走過的路,就算碰到微笑的獅子,利齒也是無比溫柔。

日期:2015-03-23

熱門文章