在今天看見明天
搜尋條件:逃避
共有881項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

照顧最多是我,被父母抱怨也是我!手足不管事怎麼辦?

「兄弟姐妹裡面只有我是照顧者」這種困境,經常會因為手足之間的身份落差而變得更加嚴重。造成身份落差的因素,包括有經濟能力、社會地位,有無自己的婚姻或家庭。另一個因素,則是父母在孩子年幼的時候,對待孩子的不同方式,也可能間接導致這樣的現象。

日期:2018-06-17

競爭力

拆解全球最受歡迎的TED論壇—錦囊12招 教你變身簡報高手

話語人人會說,巧妙各有不同,在職場上,會說話的人能討人歡心、贏得生意;不會說話的人動輒得咎、損人害己。何以賈伯斯、比爾.蓋茲能在短短的10幾分鐘內,將一己的概念說服群眾、化為無窮商機?拆解全球最受歡迎的TED Talk演講結構,學習國內外多位表達大師不傳之祕,簡報演講的致勝祕方就在其中。

日期:2015-07-29

競爭力

說對話上天堂 不會說話黑到翻—為何他們一開口就讓人埋單?

話語人人會說,巧妙各有不同,企管大師卡內基就說:「現代成功人士,八成是靠舌頭打天下!」日本經營之神松下幸之助更言之鑿鑿:「企業管理,過去是溝通,現在是溝通,未來還是溝通!」何以賈伯斯、比爾蓋茲能在短短的10幾分鐘內,說服群眾、創造無窮商機?為何有人能憑著說話的魅力平步青雲?

日期:2015-08-14

競爭力

一個人手一支麥克風的年代—曲家瑞:會說也要會「聽」

在捷運還沒蓋好之前,通勤上課對我來說是件很痛苦的事,因為我不會開車,又很常遲到,所以經常要搭計程車趕上課。

日期:2015-08-14

品味人生

新家好陌生 又有狗大哥貓大姐已經住裡面—作對3件事 不怕毛小孩水土不服

環境已經很陌生了,如果連家中的成員都是全新組成,狗狗貓貓的緊張可想而知。為了幫她們早日適應新家,有一些小撇步,拔拔麻麻可以偷學起來,省下不少磨合的時間與力氣。

日期:2015-06-09

競爭力

為什麼婚前的美好,婚後就不復存在?

最近在粉絲團後台越來越多女性私訊我婚姻的問題,其實我是有點心虛的,因為包括我自己,有時候也會為了夫妻相處的問題,而感到沮喪。只是差別在於,我不喜歡讓自己一直處於低潮,總是會想辦法,找出讓自己開心的理由。

日期:2018-06-12

幸福熟齡

張曼娟/成為照顧者後才明白,人生不是戰場

年輕時候,因為單身的緣故,父母擔了許多心,常常對我說:「現在有爸媽陪著妳,將來我們都走了,妳一個人孤伶伶的,怎麼辦呢?」那時候我就有預感,覺得爸媽和我相伴的時間會很長,因為他們是很自律的晨運者,吃食比較清淡,生活習慣良好,又沒什麼疾病。

日期:2018-06-11

熱門文章