在今天看見明天
搜尋條件:逃避
共有915項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

財經時事

陸企避美關稅 玩障眼法

中國出口商為美中貿易戰找到避稅的新方法,透過更改商品的識別代碼來抹掉中國標記、改用其他代碼出貨至美國。近來這種手法日漸盛行,頗有直追第三地轉運之勢。

日期:2018-10-11

競爭力

讀熱門科系、多益近滿分,為什麼他可以進外商卻想做麵包?人力銀行主管:強大才是你的自由

在年輕人圈子裡,經常聽到,好像不努力工作,生活就可以平衡,每天過著幸福快樂的日子。網路瘋傳一些心靈雞湯,也不斷強化類似信念,告訴我們,事業成功的人失去得更多,不如一般人幸福快樂。 但真的是這樣嗎?

日期:2018-10-08

投資理財

逃稅+拋售爛物件 學者揭黑心房東賺錢手法

近年來房市景氣不佳,不少民眾對於買房仍持觀望態度,選擇以租代買,也讓租屋市場蓬勃發展,但有學者對租屋市場進行分析,揭露黑心房東以逃避租金稅賦,將租屋行為地下化,甚至將租爛的物件拋售給其他買家,藉此獲利致富。

日期:2018-10-06

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04

財經時事

逃漏稅遭罰40億換免刑責 范冰冰:深感羞愧、願繳清

中國女演員范冰冰爆出「陰陽合同」逃漏稅,遭當局調查神隱多日,今(3)日調查結果出爐,確定范冰冰需補繳8.8億人民幣(近新台幣40億),而范冰冰也在微博貼出致歉信,表示對此事深感羞愧、內疚,將依法繳交罰金。

日期:2018-10-03

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

財經時事

數位海洛因

3.1%,這是9月中旬國家衛生研究院對台灣青少年「網路遊戲成癮」(Internet Gaming Disorder)盛行率的最新調查,也是目前全球最大規模且具臨床診斷專業的研究;顯示出東方成癮高於西方的真實面。6月,世界衛生組織在第11版的《國際疾病分類》(ICD-11)中,已經正式將「網路電玩成癮」視為一種「疾病」,與酒精、菸草、咖啡因、毒品和藥物濫用並列,都是上癮的精神疾病。再往前回推至3月,三民國小一名小五男童,疑似父母沒收手機而跳樓輕生。美國知名媒體CNN報導,「數位海洛因」已經來襲⋯⋯。

日期:2018-09-26

競爭力

小可:只有虛擬世界能縫合我破碎的自尊

小可,是我中學時的小名。我是一個八年級生,在台北長大,爸爸媽媽都是公務人員,我是家中獨子,從小就讀台北精華地段的明星國中、以升學導向為主的私立高中。

日期:2018-09-26

熱門文章