在今天看見明天
搜尋條件:逃避
共有940項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

大學放榜前,他就上吊自殺了...如果沒教孩子「不怕輸」,他要怎麼學會贏?

我考大學時,老師擔心我們緊張,就有意識地對我們進行心理輔導。有一次,老師告訴我們一件事,差點沒把我們嚇死。

日期:2019-01-08

品味人生

睡眠不足容易導致負面情緒 「作夢」沖淡壞記憶

睡眠不足會增強杏仁核的反應,一點小事便感到害怕或憤怒,情緒起伏十分劇烈,嚴重時甚至會使前額葉難以控制杏仁核。

日期:2019-01-08

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

成長過程,需要學會自我相處

每個人的年紀都在增加,每年都會長一歲。有些人哀嘆,不希望歲數增加,越來越老,卻又希望長生不老,這兩者無法並存。

日期:2019-01-04

財經時事

老謝:這三部好電影讓人體會民主與自由的可貴

我喜歡真人真事改編的電影,特別是歷史有關的電影,很少會跑到電影院看電影的我,今年看了三部,一個是1973年出版原著小說的「一袋彈珠」,這部敍述猶太家庭逃避納粹搜捕的驚心動魄過程。

日期:2018-12-31

財經時事

普悠瑪調查報告出爐 司機員尤振仲:無法接受人為超速認定

台鐵普悠瑪列車10月21日發生翻覆意外,造成18死、近2百人受傷的重大事故,日前行政院調查小組發布調查報告結果,司機員尤振仲今天也對此委託律師舉行記者會,對於與他認知有所有不同之處發表聲明。

日期:2018-12-28

競爭力

即使將邁入四開頭 我依舊是那個有點drama的Melody!

我常常說,女人要有工作,因為工作可以帶給女人成就感、也可以帶給女人自信,所以我是非常熱愛我的工作的,但熱愛的同時,我也必須承認,我還是經常會對工作有很多抱怨,忙了一天回家時,會心想,「天啊,我幹嘛這麼辛苦。」

日期:2018-12-21

如何協助父母迎向嶄新熟齡生活?心理師:這3點最重要

如何幫助較容易感到孤寂落寞,或是感到不安的年長父母調適情緒?面對較固執、難溝通或依賴子女的銀髮父母,如何緩減自己的壓力?以下提供個人的三點建議。

日期:2018-12-20

財經時事

台東南迴味餐車,帶出部落,傳承希望

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

熱門文章