在今天看見明天
搜尋條件:逃避
共有892項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

身邊的人比自己優秀,才是一筆真正寶貴的財富!

認識R時,他的起點就很高。 因為是重點學校畢業,在校時期參加了大量的社會實踐,明顯看起來甩同齡人一條街。 畢業時可供選擇的offer也很多,後來R聽從了家裏人的意見,選擇了當時看起來相對穩定的國企崗位。 正式上班後,幹勁十足,每天早早起床、熱情洋溢地抵達辦公室。

日期:2018-08-07

競爭力

公佈黑心企業名單,基本上是一個沒用且逃避的做法,到底怎麼做才會有效呢?

蘋果日報前天公佈了全台黑心企業名單,冷飯每年都拿出來炒,可以說是一點營養都沒有,因為翻開這份名單,其實每年榜上有名的可以說不在少數,所以足以證明一件事,那就是勞基法並沒有辦法有效的讓企業改善勞動條件、而勞工也不認為黑心企業是該讓其關門或停止營業,所以我總是說…總統換了好幾任、勞動部長也換了好幾任,這個問題仍是一個無解的答案,那麼到底該如何改善呢?今天的主題來與各位分享一下我的看法。

日期:2018-08-07

競爭力

爸媽過度保護 小孩可能會…

威廉:三十四歲,仍然靠父母照顧,無法自己做決定,也覺得自己沒有能力可以照顧自己。威廉陷入了「過度依賴」的人生困境。

日期:2018-07-17

幸福熟齡

侯怡君:「謝謝媽媽還有力氣罵我,讓我有孝順她的機會。」

對於每一個長照家庭而言,面對的不只是「生病」這一件事,有時它似乎像是自我療癒的旅程,去認識我們心底最深層的需要,和看到家人之間的愛恨與牽絆,像是一起編織一張「記憶網」,當「生病」這一個看似不太好的「禮物」來臨時,我們或許才因此有時間與機會去層層剖析,家族裡交錯的身影之間,不會只有傷痕,還有體貼、諒解、包容,和帶領我們屹立不搖的愛。

日期:2018-07-17

財經時事

律師說法》公務員欠卡債丟鐵飯碗 一餐只吃50元

媒體報導,一名林姓男子,擔任公務員時認為辦卡容易,加上支付雙親醫療費用,瘋狂辦卡,全盛時期多達13~14張,結果慘淪為「以卡養卡」的卡債族,欠銀行本金120萬,在加上利息債務更高達200萬元。

日期:2018-07-12

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

一休教你找出減肥動力,脫離胖子俱樂部

不管是有「減重領袖」之稱的一休, 還是國內少見有重訓習慣的復健科醫師史考特, 從他們的減重經驗告訴你,怎麼動最有效,也最能持之以恆!

日期:2018-07-05

品味人生

減重領袖一休:快樂瘦身,愈瘦越健康!

為了追到美嬌娘,一休用一年的時間甩肉25公斤;婚後陪老婆做月子,體重又狂飆十幾公斤;現在,為了心愛女兒再次減重。減重要成功,就從喜歡的運動做起,加上適量飲食,胖大叔也能變型男!

日期:2018-07-02

熱門文章