在今天看見明天
搜尋條件:連動債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有247項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

國泰世華退連動債本金 震撼業界

九月十七日,國泰世華銀行決定全額退還九月以來的連動債本金;九月十九日,五億元現金已匯進客戶帳戶。國泰此舉不僅驚動整個銀行業,也為嚴峻的財富管理產業,吹起第一道春風!

日期:2008-09-25

財經時事

保住飯碗 富邦營業員集資買自家連動債

雷曼風暴後,連動債變成票房毒藥,不過,最近富邦證券卻不畏市場低迷,推出類似連動債的「台股雙贏」結構式商品,並透過旗下一千名營業員向客戶推銷。

日期:2009-02-26

投資理財

認清兩種連動債保單 留意三指標

近期保險公司推出連動債保單,瞄準保守、定存族,強調保本保息的商品背後,其實還有學問。一般連動債有兩種類型,分為滿期收益型及目標收益型,隨個人屬性不同,選擇也不一致。如何挑選適合自己的連動債保單,一定要知道。

日期:2008-03-20

投資理財

保險 連動債 基金 關鍵66問

這次金融風暴,重創所有投資人,連投資大師也無法倖免。在風暴後,面對全新市場,檢視你的資產狀況並調整投資配置,重新出發,才能安度風暴,贏在未來……

日期:2008-09-25

投資理財

澳幣計價連動債保單 短線風險高

全球景氣由多翻空,保險業見風轉舵,主打保本保息的澳幣連動債保單,引爆熱潮,結合投資題材及高利率趨勢,享有匯差及利差優勢。但近期受台幣升值、澳幣修正影響,訴求保證原幣報酬的商品,風險升高,想進場的人,最好謹慎考慮。

日期:2008-03-20

財經時事

劉揆踩到連動債 財長基金捧滿手

金融風暴來襲,官員的「薪」情最近恐怕也不好過。監察院最新財產資料顯示,除閣揆買到連動債外,不少首長的持股也承受嚴重損失,以存款為主的馬英九、蕭萬長、彭淮南堪稱逃過一劫。

日期:2008-10-30

投資理財

拆解連動債 有請專家出馬 P.134

《今周刊》邀請財金智慧教育推廣協會理事周杏娟、台大國企系系主任林修葳,針對連動債進行解密!

日期:2007-12-13

投資理財

打開兆元連動債的黑盒子 P.128

連動債堪稱近年躥起最快的金融商品,其特殊而複雜的設計,即使財務研究所學生,可能都需要二到三天的時間才能徹底理解,所以在國外,法令規定只有專業法人才能買賣,惟獨在香港與台灣,放任散戶如同到百貨公司買福袋般地熱烈捧場。國內法令未臻完備,而銀行與客戶之間強烈的資訊落差,這個讓理專、銀行賺飽手續費的當紅商品,所衍生問題才正要引爆。

日期:2007-12-13

投資理財

雷曼崩盤後 療傷止血之道

雷曼兄弟在台灣市場曝險部位高達800億元,其中,光是400億元的連動債,受災戶就有好幾萬人,怎麼處理手上虧損累累的連動債,債券可以保本嗎? 《今周刊》為你完整解答。

日期:2008-09-25

投資理財

理財.謊言.大黑幕

過去三年,台灣銀行業賣出1兆2000億元連動債、5000億元投資型保單……至少2兆元以上的金融商品,從銀行理專手中賣出最近爆發連動債投資人鉅額虧損,受害人愈滾愈多投資人對銀行的信任,正迅速崩解中如今,一場由小蝦米發起的風暴,已經隱隱吹起……在全民理財時代,你隨時可能誤踩理財陷阱連動債、投資型保單、外幣定存、房地產等理財工具潛藏著所不知道的風險與陷阱……

日期:2008-05-01