在今天看見明天
搜尋條件:過敏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有573項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

品味人生

哈啾!過敏人口變多 一次搞懂2大過敏

皮膚癢、打噴嚔、起疹子、拉肚子⋯⋯雖然症狀不同,但可能都跟過敏有關。到底什麼是過敏過敏人口為什麼愈來愈多?引發過敏的原因又有哪些呢?

日期:2019-10-07

投資理財

《專題報導》小兒過敏,爸媽好心疼!過敏體質買保險會被除外?

「哈啾!哈啾!哈啾!」小齊一覺起床連打了3個噴嚏,鼻子搔癢、眼睛也泛紅流淚,媽媽看了心疼不已……;小齊從小就是過敏體質,雖然上了小學後,過敏的「症頭」有比以前好了許多,但是因為沒有辦法完全根治,還是得承受過敏症狀反覆發作之苦。根據衛福部最新統計顯示,全台過敏人口高達7成,其中過敏性鼻炎與氣喘患者人數逐年攀升,甚至是10年前的10倍之多,像小齊這樣的過敏患者早已見怪不怪了;究竟為何國內過敏人數會這麼多?哪些又是常見的過敏原?如果從保險角度來看,過敏體質買保險會被除外?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-06-11

品味人生

喝優酪乳、吃益生菌能改善過敏?專家這麼說……

過敏是台灣常見的疾病,除了避免接觸過敏原或藥物治療外,市面上可見宣稱具有抗過敏功效的發酵乳製品或益生菌,是不是真的可以改善過敏

日期:2019-10-14

品味人生

你是食物過敏,還是食物不耐受?

一般而言,我們吃進食物以後所引起的不舒服症狀,大致可分為兩種類別:一種是食物過敏,一種是食物不耐受,二者統稱為食物敏感症。

日期:2016-05-11

品味人生

溫差大 過敏體質小心喘不停

最近氣溫變化劇烈,感染流行性感冒病毒的病患數呈直線上升,有過敏體質的人也不好過,有些人甚至因一口氣喘不過來,差點喪命。

日期:2011-12-29

品味人生

換季哈啾、眼睛癢 過敏上身

時序轉換到秋季,民眾開始能感受到天氣的明顯變化,也有許多人因為換季身體出現過敏現象,小朋友也出現「開學過敏潮」。 醫師提醒,換季過敏若症狀持續超過3天,就必須使用安全性高的藥物控制。

日期:2015-09-17

職場生活

粉塵多引發眼部、皮膚、呼吸道過敏,練氣功清肺緩解過敏

國外一項實驗發現,深呼吸可以加速身體排濁,若能在運動時配合深呼吸,清理體內廢濁的速度,是平常的15倍。

日期:2021-03-12

職場生活

換季過敏體質怎麼辦?營養師雷小玲:吃對益生菌很重要!

哈啾!來到過敏的季節,有過敏體質困擾的民眾大增,也帶動益生菌的市場銷量,但市面上益生菌品牌這麼多,菌種、功效、機能琳瑯滿目。為什麼益生菌能夠幫助調整過敏體質?到底要怎麼選擇?

日期:2021-04-20

品味人生

過敏一定要戴口罩嗎?過敏日常照護須知

楊賢鴻也認為,只有在感冒、發作期和空氣品質差等特殊情況下使用口罩,而不是一早起來就戴,甚至每天都戴著睡覺,長時間戴口罩者常拿下後適應不當,反而更易過敏過敏還是必須積極治療,口罩隔離只在必要時候才用。

日期:2016-02-26