在今天看見明天
搜尋條件:過敏

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

喝優酪乳、吃益生菌能改善過敏?專家這麼說……

過敏是台灣常見的疾病,除了避免接觸過敏原或藥物治療外,市面上可見宣稱具有抗過敏功效的發酵乳製品或益生菌,是不是真的可以改善過敏

日期:2019-10-14

品味人生

哈啾!過敏人口變多 一次搞懂2大過敏

皮膚癢、打噴嚔、起疹子、拉肚子⋯⋯雖然症狀不同,但可能都跟過敏有關。到底什麼是過敏過敏人口為什麼愈來愈多?引發過敏的原因又有哪些呢?

日期:2019-10-07

幸福熟齡

鼻塞不是過敏性鼻炎,竟是鼻竇癌?耳鼻喉頭頸科醫師提醒:出現這3大症狀速速就醫

50歲的曾先生,長年深受嚴重鼻塞所苦,竟是鼻竇癌。他一直以為自己是過敏造成的鼻塞,只要有鼻塞症狀,就去附近的診所拿抗過敏藥。沒想到近半年來,他的鼻塞症狀加劇,經鼻竇內視鏡及核磁共振檢查後、化驗後,確診為第三期鼻竇癌。

日期:2019-10-02

品味人生

擔心西藥副作用?感冒可以看中醫!效果好、恢復快,老人小孩過敏者超適合

一位60多歲婦女因為不停地咳嗽、發燒4天,神情倦怠。就醫吃藥後,出現嚴重暈眩、嘔吐等症狀,因此不敢再服藥。可是連日持續發燒,晚上咳嗽嚴重,無法入睡,呼吸也很喘,決定嘗試中醫治療,效果相當好。

日期:2019-09-27

今選頻道

過敏性鼻炎會致命?劉博仁醫師勸:出現長期鼻塞不注意,恐怕是鼻咽癌3期

突如其來的過敏性鼻炎總讓人氣惱,因為它會害你錯失許多良機。最令我印象深刻的是有一位參加空姐面試的妙齡女子,因為過敏性鼻炎在當下發作,鼻子好像水龍頭打開似地狂流鼻水, 進而頭昏腦脹、鼻子癢、鼻音超重,影響了臨場表現,最後並未錄取。她自然相當懊惱,還說真恨不得把鼻子割掉。此外,也曾有一位一線女星兼主持人由媽媽陪伴來我的門診,說自己的過敏性鼻炎很嚴重,每天早上都會發作,甚至還因為狂用面紙擦拭,導致鼻唇間的皮膚發炎紅腫,連上妝都相當困難,自嘲每天用鼻子包水餃。

日期:2019-09-17

品味人生

45歲後注意鼻竇癌!出現鼻塞、過敏性鼻炎症狀,小心是腫瘤作祟

許多民眾都有鼻塞、過敏性鼻炎的困擾,這些症狀和鼻竇癌非常相似,如果出現持續鼻塞等情況,有可能是鼻竇癌,應盡早就醫檢查。

日期:2019-09-10

品味人生

親子部落客維尼媽專訪》家有過敏兒 全靠中醫守護

經常在部落格分享一家六口生活點滴的維尼媽,是中醫的忠實粉絲,從兒子的過敏調理到自己的日常保健,都以中醫為優先。

日期:2019-09-09

今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

品味人生

皮膚過敏搔癢難耐!吃對7種水果止癢效果很驚人

溫度高、濕氣重,皮膚過敏又悄悄找上門!想要遠離皮膚搔癢、乾燥、紅疹等過敏症狀,生活中有許多撇步要注意,其中「飲食」就是關鍵之一,網路上就流傳:「吃櫻桃、葡萄能預防皮膚過敏」,究竟櫻桃、葡萄真的能抗過敏嗎?又有哪一些營養素能抗過敏,預防皮膚亮紅燈呢?讓營養師為你解惑。

日期:2019-06-04

熱門文章