在今天看見明天
搜尋條件:過敏

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
職場生活

打噴嚏、皮膚癢… 中醫親調「5道藥膳茶飲」 趕走惱人過敏

過敏與外邪相關,藉由飲食來調正氣、去外邪,就能提升免疫力,避免反覆發作。由中醫師親自調理的3道茶飲和2道藥膳,緩解你的老毛病。

日期:2021-01-08

產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

財經時事

輝瑞疫苗出現2例過敏反應!英國民保健署建議:有重大過敏史不應施打

在兩名職員出現過敏反應後,英國國民保健署 (National Health Service,NHS) 週三 (9 日) 警告,有嚴重過敏反應史的人不應接種輝瑞和 BioNTech 開發的新冠疫苗。

日期:2020-12-10

職場生活

氣喘、咳嗽、皮膚癢……秋冬季節好發過敏 中西醫各有法寶!

季節轉換常是過敏者最頭痛的時刻,環境中的誘發因子增加,容易讓過敏發作。如何控制好過敏?中西醫各有一套治療準則。

日期:2020-12-04

品味人生

換季過敏調整體質超有感 Ella代言益暢敏益生菌

出道18年的Ella,演藝觸角多元,在不同的角色轉換間都能揮灑自如,即使婚後有了寶貝也絲毫沒有讓她停止成就更好的自己,還越活越有女人味,今年接下健康力益暢敏益生菌的品牌代言,大方分享如何吃出好體質,活出健康好自信。

日期:2020-09-17

品味人生

為了治療蕁麻疹,他落得日吞45顆藥丸...北京醫學世家傳人:一個動作補內氣,改善過敏體質

李先生是一家科技公司的高階主管,患有慢性蕁麻疹,太陽一下山蕁麻疹就會發作,長期吃藥治療,一天最多要吃7顆抗組織胺,吃到昏昏沉沉想睡覺,卻不能隨便停藥。後來換成看中醫,每天要吃45粒中藥丸!10個月下來,看到中藥就覺得又害怕又噁心。

日期:2020-08-06

品味人生

梅雨季又濕又熱!反覆濕疹、皮膚過敏?這招學起來排濕袪邪

梅雨季節,濕熱環境容易誘發皮膚過敏,不只發紅、搔癢、水腫,最麻煩的是不易根治、經常復發,又癢又痛讓人全身難受,晚上睡不好覺。長期受慢性濕疹折磨,有人脾氣越來越暴躁,也有人心情越來越憂鬱。

日期:2020-06-09

品味人生

鼻子過敏代表身體濕寒!北京醫學世家傳人,教你2動作調理:告別鼻塞、流鼻水

每當季節交替,或是溫差變化一大,過敏性鼻炎患者最難受了,打個噴嚏就像啟動過敏的開關,眼淚鼻涕流個不停,鼻涕擤不完,常常鼻子揉到紅通通,沒有過敏的人很難想像這種痛苦。

日期:2020-04-30

財經時事

他解除居家檢疫後才確診,症狀流鼻水...期間去上班、買東西 過敏族如何判斷染疫?

今(12)日新增的本土個案為20多歲男性(案386),他是案195(自美國境外移入)之同住友人,有過敏症狀,於案195確診後列為接觸者,進行居家隔離,於今日確診;相關接觸者持續調查中。 由於過敏的許多相關症狀與染疫類似,媒體提問過敏者該如何判定自己是否感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,有沒有「接觸史」是關鍵。

日期:2020-04-12

品味人生

過敏性鼻炎、氣喘……靠中醫「三九貼」 預防、緩解呼吸道老毛病!

寒氣會影響體溫,尤其冷空氣挾帶風勢,對人體的威脅更大;除了外在風寒影響,常喝冷飲、吃生冷食物,也會讓口腔及呼吸道直接接觸寒氣,誘發氣喘、咳嗽、過敏等呼吸道症狀。

日期:2020-02-25