在今天看見明天
搜尋條件:過量

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不只癌症、胃潰瘍、肝硬化 長期飲酒過量易引發失智症

進入高齡社會後,失智症儼然成為民眾最關心與擔心的疾病之一。研究發現,若每周喝超過7罐500毫升的啤酒(或相同酒精量),就可能會提高失智風險。

日期:2020-01-07

財經時事

日本必買感冒藥別亂吃!當心這2種成分過量會傷身

日前有孩子因為誤吃成人用的止咳糖漿,導致中毒、差點死亡。引發危險的藥水成分「可待因」,也成為最熱門討論議題。但其實台灣最愛買的「日本藥妝必備清單」上,頭2款藥物都有可待因的成分,很可能在不知不覺的情況下誤用。

日期:2019-01-09

品味人生

加工肉、紅肉會致癌?避免高溫、不過量 致癌風險都不高

加工肉與紅肉主要的致癌疑慮,在於加工肉在製程中可能添加硝酸鹽或亞硝酸鹽,若是與肉品中的胺類物質結合,就會產生疑似致癌物亞硝胺,但肉品中的胺類含量極低,不至於致癌。另外加工肉與紅肉若高溫烹調,可能會產生雜環胺與多環芳香烴等致癌物,但改變烹調方式或不過量食用,其實致癌風險不高。

日期:2018-05-15

品味人生

趙哲暘醫師:「耗氧過量」造成一身病痛也使人提早老化!

現代人的生活品質不斷地提升,生命品質卻日漸低落,誰不忙於工作、誰不用加班、誰不忙到要將孩子送到安親班?誰不用熬夜、誰能真正睡得好?忙到累壞了,耗氧過量,一身病痛也跟著使人提早老化。

日期:2018-03-08

品味人生

咖啡是寒性還是熱性飲品?中醫師來解答:這樣喝,避免咖啡因攝取過量

台灣人有多愛喝咖啡?根據財政部統計,全台2015年咖啡豆總進口量為28,542噸,十分驚人!但近來網路上卻流傳:「咖啡是寒性飲品,喝多有害健康。」的說法,引發網友熱烈討論。 究竟是否真有這麼一回事,且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-01-18

品味人生

油鹽過量不自知 兩成糖友死於心血管病

糖尿病關懷基金會調查發現,糖尿病患者常攝取太多鹽及熱量,專家提醒糖友,務必減少鹽分及油脂的攝取。(圖/糖尿病關懷基金會提供)

日期:2016-11-03

品味人生

夏日紫外線過量 當心皮膚提早老化!

隨著夏季來臨,天氣也越來越炎熱,全台紫外線皆達過量級,對於皮膚傷害大。當你出門時,是否常因為面對太陽的強光而皺起眉頭?若長時間重複同一個表情容易導致皮膚出現深刻的表情紋,尤其是「皺眉紋」,且臉部眼周皮膚較薄,若不注意,當心老化紋路提早出現。

日期:2016-07-12

品味人生

鹽分攝取過量 哪些疾病跟著來?

你知道每天只能吃多少鹽嗎?很多人都吃得好鹹,不只是每日三餐中的鹽,還有很多調味料裡面也有鹽,以及很多食品中都含有鹽,加總起來,往往都超過每日限用量;以致因為鹽分攝取過多,很多疾病就跟著來報到!

日期:2016-05-16

品味人生

感冒亂服藥 過量會傷肝

感冒成藥在台灣「熱銷」,一整年的市場高達二十億元!專家提出警告,藥不能亂吃,若吃錯藥,可能讓你延誤重症治療,可就不妙了。

日期:2016-03-31

品味人生

過量飲水反而讓身體變冷,甚至出現水中毒

喝水過量,不但沒有補充水分的作用, 反而會給身體健康帶來不利的影響。

日期:2016-03-28

熱門文章