在今天看見明天
搜尋條件:遲到

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

情緒化、愛遲到...你以為不重要的小事,卻是害你懷才不遇大事

哪些事是原本你以為不重要,但卻可能害你懷才不遇的原因?

日期:2019-02-11

競爭力

「對不起,我又遲到了!」你以為只要道個歉就過去了,但終究會誤一件大事

說實話,你總是愛遲到,我也沒有辦法。除了包容,我能想到對你的最大懲罰、對自己的最大保護是漸漸遠離你。

日期:2018-10-08

競爭力

日薪只有560元,結果被扣730元?遲到永遠只有「不計薪」,哪來的扣薪!

遲到是一個不好的事情,不過在勞基法的世界中,遲到只有不計薪,也就是企業最多就員工晚到的時間不予計算薪資,如此而已,絕不會有倒扣薪資的問題產生。

日期:2018-08-27

競爭力

這句英文不會,你可能就要遲到或延誤了!

在現今忙碌的世界,不管是上班還是上學,我們似乎總是非常匆忙!英文中 To hurry up 表示加快你的速度,而且也常常做為一種命令。例如: Hurry up and get out of bed; you’ll be late for school! Hurry up; we’re going to miss the start of the movie!

日期:2018-08-14

財經時事

上班遲到打遊戲!「他」竟讓老闆豪給近10億年薪留人

你能想像上班遲到還玩遊戲卻不被開除嗎?旗下擁有多個通訊工具的中國科技大廠騰訊,其中一名員工張小龍,同時為「微信」(WeChat)創辦人,正是這樣的人才!

日期:2018-08-09

財經時事

員工買摩斯漢堡遲到被資遣,你要告的是公司而不是食品公司啊!

這兩天關於勞動新聞其實不少,有學者終於看不下去了,認為勞基法的修訂大有問題,進而拖累了國家的競爭力,我還是維持之前的論調,協商的合理性遠比合法性來的重要,勞動環境是要靠每一位的努力才行,不要把自己的利益建立在對方的血汗或成本上,這環境才是真正的改善,前幾天HTC裁了1500人,鴻海全球要裁34萬人,接下來如何活化產業環境,適才適用,一定要靠勞資雙方的合作才可行,所以不要再抱怨了,一起努力吧,話不多說我們開始今天的文章分享!

日期:2018-07-05

財經時事

買早餐遲到被資遣 月薪6萬男「告摩斯」敗訴

買早餐遲到被資遣,他提告速食店!

日期:2018-07-05

競爭力

又賴床!小孩又要遲到了!

孩子明明已經設好鬧鐘,還特別選了超吵的鈴聲,音量調得特別大,但是早上依然爬不起床,搞得兩、三天就遲到一次。究竟是什麼原因呢?是因為孩子個性懶散,還是沒有時間觀念?真是讓爸爸媽媽好頭痛。

日期:2018-04-19

競爭力

遲到是「扣薪」還是「不計薪」,是否公司內規怎麼寫就要怎麼扣款呢?

今天的主題其實很常見,很多人在領完年終後,其實都會開始跟公司算一算帳,不算還好,一算結果就是問題一大堆,今天我來跟大家說的是扣薪與不計薪到底是什麼關係,也順代將計算薪資的方式跟大說再說明一下。

日期:2018-02-21

競爭力

遲到大王的隱情

大多數的人都忽略一件事:別人的時間和自己的時間同樣重要。其中尤以經常遲到的人,更顯極端不懂尊重他人時間。不單單是五分鐘,而是若無其事地遲到十五分鐘、三十分鐘,次次等待的人實在很難忍住怒氣。

日期:2017-01-13

熱門文章