在今天看見明天
搜尋條件:選酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

CellWine ! 智能選酒讓收藏家輕鬆掌握

CellWine為台灣新創公司,背後成立的初衷是創辦人對葡萄酒著迷,苦思沒有好用的個人化藏酒管理感到困擾,因此規劃而誕生CellWine智能酒窖APP。

日期:2018-07-02

品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

品味人生

格蘭菲迪 威士忌融入熱帶風情熱鬧登台

台灣是單一純麥威士忌的重要市場,格蘭菲迪全球品牌大使伊恩.米勒特別針對台灣,推出兩款限量販售款,值得威士忌酒迷關注。

日期:2011-12-08

品味人生

王傑 從紅酒中品嘗出經營況味

在網路上知名度甚高的元樂年輪,最近推出了台灣首創的紅酒和白蘭地鳳梨酥,但是你可能不知道元樂的董事長王傑,是標準的紅酒迷,收藏了超過一萬瓶的紅酒。透過紅酒,王傑體會了人生況味和經營企業哲理。

日期:2010-08-19

品味人生

當台菜遇上薄酒萊紅酒

台菜、中菜食材多元,會不會很難找到速配的葡萄酒?法國薄酒萊產區新一代酒農的紅酒,是天作之合的好選項。

日期:2020-01-21

品味人生

年分的重要

酒標上面標示的年分,通常是指釀製的葡萄所採收的年分。為什麼採收年分如此重要?該如何挑選?

日期:2016-04-14

品味人生

米其林星級實力 搭佐反璞歸真

台中向來是餐飲的一級戰地,本月初,曾被英國通俗紙媒《每日快報》譽為「最好玩」的台中紅點文旅,將原本的健身房與商務中心,改裝成法式餐廳L'ARÔME,並主打曾在米其林三星「台北侯布雄」任職四年,後至米其林二星「倫敦侯布雄」做了兩年副主廚的方柏嚴(Raymond)主廚。

日期:2018-04-12

財經時事

皇家禮炮23年 全球首創「台灣味」蘇格蘭威士忌

談到一瓶威士忌的誕生,常是成就於調酒師的靈感,但對皇家禮炮23年──全球第一支為台灣量身訂製的「台灣味」威士忌來說,幕後的關鍵推手,是保樂力加董事總經理王德勤,就此改變了蘇格蘭威士忌的格局。

日期:2020-09-18

品味人生

進擊!地表最強盲品王

台灣的盲品實力,從踉蹌學步到參加世界大賽,僅僅花了5年,優秀的成績讓各國選手驚訝不已。去年首次參加世界賽便戰績彪炳,今年的國手選拔賽,誰將脫穎而出,在世界發光?

日期:2019-11-27

品味人生

濱江一號樓讓歐陸菜有亞洲味

以德式酒吧掀起風潮的寶萊納,改賣精緻歐陸菜,在浦東的濱江壹號樓,把南洋辛香料和台灣的金蘭醬油,融入西餐料理中;顧客在此還能體驗雪地暢飲伏特加的快感。

日期:2006-08-10