在今天看見明天
搜尋條件:酒精

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

財經時事

酒精消毒防疫順便擦手機? 千萬不要,除非你想換新機

為了避免感染新冠病毒(俗稱武漢肺炎),口罩、酒精等防疫物資成為全球搶手貨,不少人除做好自身防護、消毒雙手外,也會順便清潔頻繁使用的手機,防止其成為細菌、病毒溫床,但是注意囉,這樣的清潔舉動可能會破壞螢幕和機身。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒法

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》自製「酒精性乾洗手」殺菌消毒,75%酒精和90%哪種好?感染科醫師:多做1步驟減少過敏

武漢新冠肺炎疫情持續擴大,國內確定個案也逐漸增加中。許多企業、醫院、政府機關、公共場所均設置乾洗手區,入內之前必須使用酒精性乾洗手液來消毒雙手,醫師提醒,噴在雙手手心後,必須搓揉至少20秒,才能達到殺菌效果。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力!

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎》75%酒精買不到?「消毒酒精替代品」製作法:95%酒精這樣稀釋,消毒、殺菌防疫有效!

武漢肺炎疫情造成全球恐慌,連帶防疫物資也在各國掀起搶購亂象,而台灣現今口罩、酒精、消毒水等用品大缺貨,不少民眾擔心自身防疫恐出現漏洞;對此,去(2019)年11月宣布停工休息的知名網紅「理科太太」,分享「消毒酒精替代品」的自製方法。

日期:2020-02-16

今選頻道

武漢肺炎》別只會戴口罩、乾洗手! 專家教酒精、次氯酸水、漂白水這樣對付居家6死角,杜絕冠狀病毒

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎病毒)疫情延燒迅速,感染及死亡人數逐日攀升,令人心驚,許多人搶購口罩、酒精、漂白水等防疫物資。除了戴口罩之外,大陸防疫專家則提出居家消毒防疫4要訣,希望減少感染風險。

日期:2020-02-16

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯!95%與75%的酒精,到底哪種消毒、殺菌效果最好?

武漢肺炎肆虐全球,家家戶戶除了購買一堆口罩,「酒精」更是不可或缺的一部分。建議酒精、口罩準備適量即可,不囤積且讓給其他更需要的人,方能達成更完善的社會防疫。 現在衛生觀念普及,許多民眾會到藥局購買酒精消毒居家環境。而民眾最常諮詢的,莫過於要用幾%濃度、為什麼要用此濃度、可以消毒傷口嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

武漢肺炎》沒疫苗、無藥醫!一張圖秒懂防疫攻略:殺死病毒,比酒精效果更好的是這個

當時台灣SARS的患者裡,有相當比例是在醫院得到的,在這樣非常時期,請盡量「輕病不去醫院」,一方面減少自己被傳染的風險,另一方面讓醫療能量能留給緊急狀況。

日期:2020-02-16

熱門文章