在今天看見明天
搜尋條件:酒精

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「黃豆」會致乳癌?食藥署:愛吃加工紅肉、酒精罹癌風險高

網路傳聞黃豆中含有植物雌激素,常吃恐導致性早熟甚至增加乳癌風險,因為我有固定去健身房運動的習慣且運動完會喝一杯豆漿補充蛋白質來增加肌肉量也常於餐食中添加黃豆製品給成長中的孩子們補充營養;聽到這消息很擔心所以想請教專家,吃黃豆真的容易得乳癌且導致性早熟嗎?

日期:2019-05-28

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

品味人生

改善脂肪肝,吃巧克力與酒精真的有效嗎?

目前已經證實,有兩樣食品可有效改善脂肪肝。更棒的是,這兩樣都是各位身邊可見,同時也是大家都愛的食品,那就是巧克力與酒。

日期:2019-01-30

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

品味人生

治禿別信塗生薑、抹酒精偏方 毛囊恐壞死留疤

當一個人髮線向後退、髮量減少,很容易影響外貌、自信,不少民眾為了解決禿髮問題,就會上網搜尋一些偏方,像是塗生薑、抹酒精等,也有人嘗試使用生髮水。

日期:2018-09-06

競爭力

酒精解決不了「工作疲乏」的問題

或許有人認為「壓力睡一覺就會消失了」,身體上的疲累確實可以藉由睡眠消除,但是否能一併帶走心理上的疲累就不得而知了。負面感情非常纏人,常常會在自己不注意時不停出現,也可能讓你在睡夢中反芻疲憊感,一覺醒來反而更加疲倦。

日期:2016-08-06

品味人生

良好飲食配合運動 遠離非酒精性脂肪肝

臨床上,1名患者因平時愛喝含糖飲料,飲食上也喜歡吃油炸食物,加上不愛運動,某次健康檢查發現肝功能異常,且出現中度脂肪肝;汐止國泰綜合醫院胃腸肝膽科醫師施政言指出,脂肪肝嚴重程度可分為脂肪肝、脂肪性肝炎、肝硬化等,近幾年已逐漸成為文明病之一。

日期:2015-12-29

品味人生

貪杯者當心了 酒精五大健康危機

愛喝酒嗎?小心骨頭壞死,一旦骨折就變身「鋼鐵人」!台中一名王先生,從年輕時就有小酌的習慣,有時興致一來,還可能喝到醉醺醺。

日期:2015-12-01

競爭力

跳蚤要的不是酒精燈而是小火柴

改善是平凡人變成天才的方法,每天改善1%,一年強大37倍。——三木谷浩史,樂天集團創辦人

日期:2015-03-13

熱門文章