在今天看見明天
搜尋條件:醫師

進階搜尋:

共有609項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

過年大吃大喝,肚子胖一圈?中醫師2招甩油,遠離胃痛、胃脹、便祕

45歲劉小姐因工作忙碌,長期三餐不正常,本身即患有胃部疾患,又正逢春節假期,餐餐大魚大肉,零嘴、糕餅更是毫無忌憚地吃,結果又是腹脹、腹痛、胸悶,又是消化不良、便祕,自行服用胃藥,症狀仍反覆出現,而且年假才幾天,肚子就胖了一大圈!

日期:2020-01-28

品味人生

武漢肺炎失控》台灣急診室醫師淚憶SARS:說不怕是騙人的,請一起為武漢醫護禱告

武漢很多醫護被確診感染了 一位武漢醫生在電話幾乎崩潰 他的心情 相信許多經歷過SARS醫護朋友都懂

日期:2020-01-25

今選頻道

生命因愛而重生!女人四十美麗又自信,田知學醫師1招養生:減少身體發炎、愈吃愈健康

田知學身為急診室醫師,看盡不知多少生死離別,可是唯有自己親自經歷,才知道放手有多難,把握當下又有多重要,所謂的「珍惜所愛」,沒有痛過,很難體會愛的可貴。

日期:2020-01-23

財經時事

SARS爆發時,一個口罩漲到1千元!醫師:比疫情蔓延更快的,不是病毒,而是恐慌

2003的SARS,年輕一輩應該沒有印象,只能說當瘟疫來襲,蔓延最快的不是愛,也不是病毒,而是恐慌。

日期:2020-01-22

品味人生

羊肉爐太燥熱,婦2碗下肚後咳血!過年愛吃4食物也要小心,中醫師有解方

南投一名年約60歲婦女,想說近日天氣涼冷,煮了一鍋羊肉爐為自己與家人進補,沒想到兩碗下肚後,竟然咳出鮮血。家人嚇壞了,趕緊將她送醫治療,醫師診斷該婦人為支氣管擴張症合併感染,在安排住院治療後,現已出院返家。

日期:2020-01-22

品味人生

最怕「持續性人傳人」!胸腔重症醫師重點整理:武漢肺炎的疫情與治療方法

20200120編按:中國湖北省武漢市2019年12月起,爆發多起新型冠狀病毒感染的肺炎病例。疫情初始,患者多為武漢市華南海鮮市場的經營及採購人員,然而僅僅一個多月的時間,疫情已陸續擴散至泰國、日本、南韓等地。 截至今(20)日為止,武漢市個案累計198例,3例死亡,治療中重症35例、危重症9例,25例出院,密切接觸者累計817例中並無新增病例,持續追蹤90人。另北京市大興區、廣東省深圳市今日分別新增報告2例及1例確診個案,均有武漢旅遊史,目前狀況穩定並隔離治療中。 武漢肺炎已被世界衛生組織(WHO)正式命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒),世界衛生組織評估此波疫情已發生「有限性人傳人」,將持續關注是否發生「持續性人傳人」。 疾病管制署自15日起,正式將中國武漢2019新型冠狀病毒感染引起的肺炎列為第五類法定傳染病「嚴重特殊傳染性肺炎」,16日進一步提升武漢市旅遊疫情建議至第二級警示,需對當地採取加強防護。 年節將至,呼籲計劃前往中國大陸武漢或鄰近區域之民眾,應避免出入傳統市場、醫院等人多之公共場所及接觸野生和禽畜類動物,同時落實肥皂勤洗手、配戴口罩維持呼吸道衛生。

日期:2020-01-20

品味人生

肌膚吹彈可破、40歲卻有20歲好身材!美女醫師田宜民3秘訣,教你吃不胖、零皺紋

美女中醫田宜民雖已邁入40歲,靠著勤勞保養及運動,維持40多公斤纖細的身材,和一張吹彈可破的臉蛋。她說,自己並不是吃不胖的體質,「我不是仙人,是靠著規律的生活和飲食做到的。」另外,要多愛自己、學習感恩,「遇到挫折是讓我們前進和成長的機會。」

日期:2020-01-17

品味人生

胃食道逆流,到底會不會好?醫師警告:出現6症狀,小心是腸胃道癌症

60歲的林先生因為有心灼熱感前往醫院就診,胃鏡檢查發現,患有輕微的胃食道逆流,服藥後本來感覺症狀好轉許多,但在健保給付期限4個月到期後停止用藥,回診立刻就抱怨:「怎麼症狀又變嚴重了?是不是藥沒效!」

日期:2020-01-17

今選頻道

睡得好就心情好!吳明珠中醫師用「8種」養生法,快樂度過更年期,60歲看起來像40歲!

吳明珠提到,自己更年期最明顯的症狀就是睡不好,隔天又要緊盯著電腦,疲憊無法消除的情形下,狀況會越來越差;此時她就秀出自己的一身好本事,向來幫大眾治病的她,也為自己診療開藥方,再加上維持體重、規律運動和泡澡養生,她安心快樂地度過更年期!

日期:2020-01-16

品味人生

對抗衰老,讓身體由內而外都青春!醫師:這件事比擦保養品更重要

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16

熱門文章