在今天看見明天
搜尋條件:醫師

進階搜尋:

共有461項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

55歲發現乳癌第四期!醫師分享:她靠1招對抗癌症,從惡化變穩定

台灣女性乳癌發生率逐年增加,根據國健署最新的癌症統計資料,民國105年與104年相比,乳癌增加了2.52%,是女性癌症發生率的第一位、女性癌症死亡的第三位。

日期:2019-10-18

品味人生

他骨頭痛,竟是攝護腺癌骨轉移!醫師:早期沒症狀,男人50歲後全靠1招保命

攝護腺癌目前是男性第五大癌症,發生率有上升趨勢。而且,根據台灣癌症資料庫,攝護腺癌患者就醫確診時,高達40%已經是第三期和第四期。

日期:2019-10-18

競爭力

18歲罹淋巴癌,醫師宣布「餘命只剩7天」...他撐過化療電療,多活15年:把每天當最後一天

曾被醫生宣判只剩7天餘命,他活得精彩!若您的生命還有22,000天,您怎麼活好每一瞬間?

日期:2019-10-17

品味人生

因為一隻豬腳,他高燒不退差點送命!醫師:千萬不要「這樣做」,不慎感染恐釀敗血症

一名60歲的呂姓男子,因為胸悶、高燒不退到急診就診,住院期間心臟、及胸部檢查都沒有任何異樣,卻竟然發現感染一般人不容易得到的「豬鏈球菌」,一問之下才知道患者每天要處理豬腳!

日期:2019-10-16

品味人生

50歲後肌肉快速流失,光吃蛋白質還不夠!不想肌少症走不動,醫師:這1件事一定要做

不少中年、退休人士喜愛運動,但高達8成以散步、健走為主,對增加肌肉較無幫助。若因肌肉不足產生肌少症,恐出現年紀愈大愈不想動、走路無力、跌倒骨折、長期臥床的情況。除了正確飲食,別忘了進行阻抗型運動,對增加肌肉才會更有幫助!

日期:2019-10-16

品味人生

他常吃這2種食物,血管竟100%阻塞險猝死!醫師警告:遠離心肌梗塞,必知這3件事

天氣轉涼,心肌梗塞的好發季節來臨!心肌梗塞的發生與三高、壓力大、生活習慣不良等都有關係,其中,不當飲食的影響不可小覷,若經常吃高油、高膽固醇、高熱量、高鈉鹽的食物,小心增加血管阻塞風險。

日期:2019-10-15

品味人生

記性差、腦退化...失智竟然也有「假的」!醫師揭密:逆轉腦遲鈍,只要做到1件事

近年來失智症在台灣越來越受到重視,民眾發現自己的專注力、記憶力下降時,也常常擔心大腦是否已經退化、罹患了失智症。事實上,許多人不是真的失智,而是「假性失智症」!

日期:2019-10-15

幸福熟齡

看遍生死後的真情告白!急診室醫師白永嘉:疾病,其實是化了妝的祝福!

罹患重病,是頓刀子割肉的無盡折磨,還是向死而生的重生機會? 頻繁接觸死亡、每天被「無常感」圍繞的急診室醫師白永嘉,心中除了有篤定的答案,還有無盡的憐憫…他發現,許多人在死神接近時,才發現人生完全走錯了路,原本在意的金錢、地位根本不值得一提。

日期:2019-10-13

品味人生

吃蛋也能補鈣!40歲起慎防骨質疏鬆,醫師推薦7大食物,給你多鈣多營養!

骨質疏鬆不是老年人的專利,中年開始就要補充足量鈣質,配合規律運動,降低未來因骨質疏鬆造成跌倒、骨折的風險,拒絕失能和臥床!

日期:2019-10-12

品味人生

臉上長斑、不痛不癢,竟然是皮膚癌!皮膚科醫師警告:這4種情況恐是癌症

68 歲的陳先生左臉有顆褐色凸起已 1 年多,原本只是小小的褐色斑塊,隨著時間漸漸長大,且慢慢凸起,雖然不痛不癢,但是因為長在臉上、影響外觀,且不知道會不會病變,讓他有點擔心。

日期:2019-10-11

熱門文章