在今天看見明天
搜尋條件:醫療險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有367項結果
搜尋日期:2021-06-23
投資理財

末代無上限醫療險 搶到就有保障

你知道一個人一輩子要花多少醫療費嗎?根據衛生署的資料,答案是二百三十四萬元。尤其是年老退休後,所需的醫療次數與金額更是難以估算;目前市面上紛傳,無上限給付醫療險保單即將停售,擔憂殘病生活沒有保障,一度造成搶購潮。

日期:2006-08-24

財經時事

醫生說不出口的祕密 醫療險你買對了嗎?

你可能知道,二代健保將從你的薪水和利息擠出補充保費,但你應該不知道,更嚴重的是你看病的品質也正逐漸下滑。一個源自健保局兩年前導入的DRGs支付制度,正讓你在醫院的檢查項目不知不覺減少,甚至淪為醫院拒醫的「人球」。一位醫生無奈而說不出口的祕密,他們其實想說的是─醫療制度改變了,你應該做好自己的醫療保險防護網!

日期:2012-09-20

投資理財

醫療險、旅平險可理賠?看這兩點就懂!

大部分的壽險與住院醫療險,都能在保戶萬一罹患武漢肺炎而生病或身故時,提供相對的保障;至於意外險、旅平險或其他險種等,則因保障範圍的關係,會有「保障不夠全面或不理賠」的問題。

日期:2020-02-12

投資理財

投保醫療險比例年年高 小心留意醫療險新制4月起取消「復效等待期」

在現行的健保制度下,民眾濫用醫療資源的情形時有耳聞!根據衛福部統計,105年全台門診、住院(含急診)人次多達6.3億人,健保支出超過新台幣200億元,台灣最為人樂道的健保制度,因為看病方便又便宜,上醫院、看醫生就像是逛賣場稀鬆平常,尤其是急診「亂象」更是突顯出長期醫療資源的過度浪費,「輕症患者不斷湧入,反而讓有急迫需求的重症患者一位難求……」;儘管醫療資源的浪費為人所詬病,但是可以看出一般民眾與醫療院所往來密切,加上近來自掏腰包看病及投保醫療相關保險的比率逐年增高,小花平台提醒你,及早做好妥善的醫療規劃是有其必要的,日後才不致因為醫治而拖垮全家生計。

日期:2018-08-27

投資理財

醫療險卻拿不到理賠?你可能忽略這件事

「同樣的手術,因醫師診斷書和條款上標註的名稱不同,理賠金額會有差異,所以你可以這麼做…」保險業務員在旁邊急促地說。

日期:2019-04-19

投資理財

我已經有買醫療險了,為什麼生病無法完整理賠?

很多人總認為有健保就好,加上許多人對商業保險多半是一知半解,甚至當初是為了人情而保,只是聽由保險業務員的推薦保單就投保,但你購買的保單真的適合你的需求嗎?保障真的足夠嗎?

日期:2018-08-08

投資理財

在有限的預算下,保正確的險種— 4大族群該具備的醫療險規畫

「那一場車禍改變了我兒子的人生,也讓我們家陷入黑暗困境。」今年50多歲、開計程車為業的林先生,說起4年前小兒子發生的車禍,不禁悲從中來,忍著眼淚在眼眶中打轉。

日期:2014-08-14

投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠?

日期:2019-04-30

投資理財

孩子出生必備禮:醫療險和儲蓄險

孩子出生必備禮:醫療險和儲蓄險

日期:2012-07-10

投資理財

武漢肺炎》你買的醫療險有賠嗎?一張表秒懂22家壽險公司理賠作法

武漢肺炎至今已造成10起確診病例(3/1更新為40起確診),但有些在民國87年以前買的醫療險仍有法定傳染病的除外責任條款,想知道你買的醫療險有沒有辦法理賠嗎?幾乎所有保險公司都已表態理賠所採取的作法,小編在此一次整理給你!

日期:2020-02-16