在今天看見明天
搜尋條件:醫療險

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-11-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何花大錢最後卻不理賠?2案例分析:投保「醫療險」常見的錯誤迷思

本周小花平台就該2案例進一步分析投保醫療險常見的錯誤迷思,同時再次重申:一定要看清楚保單條款內容,切忌似懂非懂,才不致到了要申請保險理賠時驚覺原來「事與願違」!

日期:2019-09-11

投資理財

久坐、滑手機,小心椎間盤突出!一片椎間盤23萬,「實支實付醫療險」該怎麼保?

俗話說的好:「每個成功的人背後….都有一條脊椎!」而脊椎的病變可能會成為你事業成功、家庭美滿的絆腳石…

日期:2019-07-11

投資理財

一張醫療險都買不到 保險公司為何拒絕做「他們」的生意?

「我在4歲的時候因病毒感染,造成脊椎損傷,下肢完全無法行動,當時年紀小,體況還可以,且保險業者風險意識還沒那麼高,我家人幫我投保了癌症險、壽險都沒問題,但長大後,我想要再增加癌症險保障,就再也沒有成功投保過了…」從事保經業務工作的林欣蓓說道。

日期:2019-07-11

投資理財

痔瘡手術380元,竟領到1.8萬理賠!不可不知的8種門診小手術,醫療險理賠倍數高

現代人保險觀念提升,保戶們普遍能理解一個觀念:買了保險沒有理賠,就當作是做善事,保險的意義與功能就是:「集合多數人的力量,幫助少數需要協助的人!」能夠平安健康是最有福氣的事,畢竟沒有人是想要保險買了、很快出險的。

日期:2019-07-08

投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠?

日期:2019-04-30

投資理財

醫療險卻拿不到理賠?你可能忽略這件事

「同樣的手術,因醫師診斷書和條款上標註的名稱不同,理賠金額會有差異,所以你可以這麼做…」保險業務員在旁邊急促地說。

日期:2019-04-19

投資理財

投保醫療險比例年年高 小心留意醫療險新制4月起取消「復效等待期」

在現行的健保制度下,民眾濫用醫療資源的情形時有耳聞!根據衛福部統計,105年全台門診、住院(含急診)人次多達6.3億人,健保支出超過新台幣200億元,台灣最為人樂道的健保制度,因為看病方便又便宜,上醫院、看醫生就像是逛賣場稀鬆平常,尤其是急診「亂象」更是突顯出長期醫療資源的過度浪費,「輕症患者不斷湧入,反而讓有急迫需求的重症患者一位難求……」;儘管醫療資源的浪費為人所詬病,但是可以看出一般民眾與醫療院所往來密切,加上近來自掏腰包看病及投保醫療相關保險的比率逐年增高,小花平台提醒你,及早做好妥善的醫療規劃是有其必要的,日後才不致因為醫治而拖垮全家生計。

日期:2018-08-27

投資理財

我已經有買醫療險了,為什麼生病無法完整理賠?

很多人總認為有健保就好,加上許多人對商業保險多半是一知半解,甚至當初是為了人情而保,只是聽由保險業務員的推薦保單就投保,但你購買的保單真的適合你的需求嗎?保障真的足夠嗎?

日期:2018-08-08

投資理財

預防腸病毒基本醫療險不能少!住院日額+實支實付轉嫁醫療風險

時序進入夏天,今年3月高雄市一名1歲多男嬰罹患腸病毒併發重症,加上之前已出現3例新生兒確診個案,衛福部疾病管制署(以下簡稱疾管署)極力呼籲,腸病毒來勢洶洶,炎熱的夏季更是每年腸病毒的高峰期,做好個人清潔防護,尤其要勤洗手、洗臉、養成良好衛生習慣,才能有效防範腸病毒進家門。什麼是腸病毒,會有那些症狀?因為腸病毒住院治療可以申請保險理賠?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-07-09

財經時事

醫療險理賠爭議多 入手前先搞懂七件事

醫療險為民眾最普遍投保的險種,根據評議中心的理賠爭議統計,最常見的理賠爭議為必要性醫療,而如何避免發生理賠爭議,壽險業者建議,民眾在投保前,可留意包括疾病及醫院等名詞定義、實支實付和定額型差異、何謂住院為前提給付以及除外責任等七大事項。

日期:2018-06-18

熱門文章