在今天看見明天
搜尋條件:金寶

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

穩住金寶兵符 許勝雄下半場的二挑戰

老牌電子代工大廠金寶,因為一樁總經理下台案,再度引發接班話題。 只不過,這個老字號若要重新尋回自己的一片天,恐得先正視集團內部的危機與挑戰。

日期:2020-10-07

財經時事

53歲金寶總經理沈軾榮以健康因素閃辭 老董許勝雄重挑大樑

一週前才在新北深坑總部盛大舉行防疫產品記者會的EMS廠金寶電子,當時總經理沈軾榮也在記者會上分享,金寶即將在泰國設立100萬平方米的工業區,以及旗下泰金寶精密科技返台掛牌計畫,今日卻傳出沈軾榮辭職消息。

日期:2020-05-07

財經時事

金寶搶攻防疫商機!用3D列印30天拚出「呼吸器」系列商品,醫療營收比重上看1成

武漢肺炎疫情嚴峻,意外讓台灣諸多擁有製造能力的EMS(電子製造服務)廠再度受到注目,其中目前主要生產基地分布在泰國、菲律賓的金寶電子,也在今(30)日展示其自行設計的簡易型呼吸器、 3D防護面罩以及UVC紫外線殺菌機器人、運輸型機器人 。

日期:2020-04-30

財經時事

進軍東南亞30年,新金寶執行長:10年前打不贏電子五哥,現在我是Local King

東南亞10年布局,沈軾榮表示「2020年金寶集團營收如果沒有50%成長,我會對我自己感到很失望。」

日期:2019-11-26

競爭力

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來,以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此,其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

財經時事

金寶軒-最高品質、精緻溫馨的殯葬服務

人生都會走到盡頭,家人親友難免不捨,站在人本的角度,陪每一位客戶走完最後一程,讓家屬能夠和摯愛珍重道別。

日期:2017-10-25

財經時事

金寶靠「圓仔」 低價搶攻3D列印

這款名為達文西的3D列印機,訂價四九九美元,約合新台幣一萬五千元,比目前市面上最低價的機種還便宜六成以上;且成形尺寸也普遍大於同型機種。雖然祭出破壞性的超低價,但沈軾榮強調:「毛利率仍然比2D列印機更高。」

日期:2013-08-29

投資理財

金寶、宏遠、兆豐金 補漲可期

儘管國際股市在多頭資金的推升下,紛紛創下金融海嘯以來的高點,不過台股因適逢農曆年的長假,買盤顯得意興闌珊;另一方面,指數來到九千點也讓市場擔心追高風險。因此,一些去年沒漲到或漲幅較少的股票,反而值得留意潛在的補漲空間。

日期:2011-01-20

今選頻道

金寶的理由 p.156

金寶的股價低於淨值,過去十年都賺錢,配息率是銀行定存的兩倍;當本業賠錢的資產股都漲了兩倍、三倍,買這樣的股票不用怕賺不到錢。

日期:2007-07-26