在今天看見明天
搜尋條件:長壽

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

迎接百歲人瑞時代,日本人的健康長壽秘密是什麼?

日本在2018年度中達到百歳的人數是32241人,比2017年多了144人,結果因此百歲人口多達69785人,較前年又增加了2014人,接近7萬人,人數驚人,而且還在不斷增加中,今年可望超過7萬人。

日期:2019-04-03

今選頻道

健康長壽力勝過一切

日本老人壽命延長了,卻健康欠佳、長期臥病在床,醫療照護的支出恐拖垮子孫與政府。 因此地方政府正強化民眾的健康長壽力,例如長野縣松本市提倡簡單易學的「純棋」,預防失智。

日期:2019-03-06

財經時事

到台東尋訪嚴長壽總裁的未來教育

每一次到台東,都要像朝聖般,到公益平台及嚴長壽總裁的教育事業,去尋找一點感動!這次來到均一實驗中小學,嚴先生居然等候在門口迎接我!

日期:2018-12-09

品味人生

腳踏車運動風氣盛+退休金制度佳!荷蘭人快樂退休,長壽又健康

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

競爭力

台灣人還盼「兒孫滿堂」,日本人已準備「獨立老」...台灣老人的長壽困境

雖然台灣早已步入「高齡化社會」,再八年就進到「超高齡社會」,每五個人當中,有一個是65歲以上,我們仍然無法坦然面對長夀這件事。

日期:2018-11-08

品味人生

飯麵吃太多不好嗎?碳水化合物這樣吃,健康又長壽

許多人一輩子都在減肥,而且大部分是透過少吃、甚至是不吃澱粉來減重,前陣子流行的生酮飲食減肥法,也是靠著不能吃澱粉來減重,但現在美國研究發現,澱粉攝取太少或太多,對身體健康都有不好的影響,研究刊登在《刺胳針公共衛生雜誌》(The Lancet Public Health)。

日期:2018-10-26

品味人生

不但長壽,更要健康 中醫的養生之道

台灣65歲以上的長者,慢性疾病發生率逐漸提高,發病年齡卻逐年下降,包含腦中風、老年痴呆、風濕患者、糖尿病、高血壓等。除此之外,老年人普遍不是罹患單一種疾病,而是多種慢性疾病伴隨發生,且常以非特異性的臨床表現呈現,因此稱為老年症候群。

日期:2018-09-13

投資理財

長壽成為趨勢,要如何確保退休後的生活舒適無虞?

年事已高的林奶奶雖然行動不方便,但體諒兩位兒子在異地工作,選擇獨自住在安養機構,不僅可讓兒子放心,在安養機構也有較多同齡朋友。然而林奶奶也會擔心,隨著年齡增大,萬一財務無法自理或被盜領、詐騙的話,一生心血將付諸流水,屆時反倒會成為兒子的負擔。 因此,林奶奶選擇將養老金交付信託,再逐年依照信託契約的約定,給付生活費;安養機構的費用,亦於契約中約定,以信託財產定期撥予安養機構。 另外,林奶奶也委請信任的親友擔任信託監察人,當需要申請醫療費時,可由信託監察人代為申請,免去親辦的不便。林奶奶的兒子亦將奉養資金放入此信託帳戶,照顧媽媽的生活。

日期:2018-08-28

品味人生

得了「不會好的病」還是可以很長壽!學孫叔叔3招對抗COPD

「孫叔叔,我看你故事長大的!」 「那表示孫叔叔老了!」

日期:2018-05-31

競爭力

專科改大學,就叫「重視技職教育」?嚴長壽:台灣教育害慘技職生

長期關注台灣教育的嚴長壽認為,技職教育重新受到肯定,這是好的開始;但技職教育如果沒有藝術跟美學的能力,只會變成整齊劃一的me too產品,因此,未來的技職教育,技術、學術、藝術缺一不可。

日期:2018-05-31

熱門文章