在今天看見明天
搜尋條件:長壽
共有629項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

劉黎兒專欄/隨時發現美好事物,當個「極品熟年」最快活!

日本社會已成老人大國,大家也懶得再談什麼少子、高齡化問題,因為談了30年了,沒大進展,只是老人比率越來越高而已,所需的社會保障支出越來越高,讓許多年輕人開始受不了,覺得老人掠奪資源,讓自己陷入貧困地獄。雖然年輕人也自覺,這跟自己不去投票有關係,國家預算都傾向老人,不過這是社會全盤大問題。

日期:2019-01-12

財經時事

iPhone賣不動,蘋果跌掉12個鴻海市值 台積電、大立光也剉咧等?

今年1月2日,蘋果執行長庫克(Tim Cook)宣布調降財測,上一季營收較預期低標短少50億美元,約等於比預期少賣5百萬支iPhone,導致蘋果股價一日內崩跌10%,震撼美國股市,嚇壞台灣蘋概股。

日期:2019-01-09

屆退、退休理財規劃不一樣!掌握原則,賺回退休金

公教人員年金改革通過,勞工的勞保改革箭在弦上,這是年金制度邁向長治久安的第一步,也是全民建立理財習慣的契機。根據國外年金改革經驗,只要加強理財素養,建立正確策略,不但能夠輕鬆彌補失去的退休金,照樣享受樂活退休,建立一生受用的理財力,甚至能讓你的財富比年改之前更加值。

日期:2019-01-09

財經時事

不可忽視的 蘋果冰風暴

財測一向保守,達成率總是讓市場喜出望外的蘋果, 出現了自2002年以來,首度調降財測之舉! 執行長庫克公開信指出:中國市場銷售不佳、 iPhone新機接受度不如預期,是業績無法達陣主因。 然而,庫克沒講明的是:全球智慧型手機出貨量萎縮, 單價卻節節上升的「新常態」, 已為電子產業帶來空前新挑戰, 並正顛覆電子股的投資舊思惟。

日期:2019-01-09

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

獨處不是孤獨!是種隨心所欲的生活方式

「老人獨處」變成現代社會的問題,老人重視親情,盼望家人團聚,一旦獨處,容易發生心理障礙,出現緊張、恐慌、焦慮等情緒。醫學研究證實,愈早學會獨處的老人愈長壽,而且生活品質愈好。

日期:2018-12-28

高齡時代,如何避免「被長照」?退而不休是關鍵!

許先生是台灣著名的金融專家,退休之後沒有閒過,他是文化協會會長,89歲獲頒勳章,表揚他推廣日本茶道及美術。

日期:2018-12-27

爸媽適合吃什麼?營養師9大飲食妙招告訴你

「家有一老,如有一寶」,隨著台灣進入高齡化社會,長輩們的健康也越來越被重視。

日期:2018-12-27

情緒緊繃時,先思考這件事!也許你會笑著說算了

我內心想著,如果真的活到八十幾歲,會跟現在的自己或更年輕的自己,說什麼激勵加油的話呢?

日期:2018-12-26

熱門文章