在今天看見明天
搜尋條件:長壽

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
品味人生

每天一碗「長壽味噌湯」對抗武漢肺炎!醫生實證的抵抗力增強秘訣大公開

調整自律神經是邁向長壽的捷徑》自律神經,也是掌控腸道等消化器官的神經。

日期:2020-04-21

今選頻道

武漢肺炎》護理師證實「口罩延長壽命術」!4步驟降低污染、確保下次戴在臉上是乾淨無虞

關於武漢肺炎防疫問題,陳志金醫師表示,在目前沒有社區感染情況下,目前建議:「慢性病患、有呼吸道症狀者、有可能親密接觸感染者、進出醫院者要戴口罩。」 護理師指出,戴口罩的「口罩延長壽命術」能幫助延長口罩使用時間以外,洗手是更重要的防疫。其中,洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。

日期:2020-02-08

幸福熟齡

不得不佩服!105歲的奶奶還在找男朋友,沖繩長壽村的快樂秘訣,有「這2樣」才叫幸福!

持續適度的運動,吃飯八分飽且不攝取過多卡路里,吃蔬菜等植物性食物,適量飲用紅酒,有清晰的目標,不急於求成,有信仰,家庭至上,與他人有所連繫。這其中我比較有興趣的是最後兩點,「家庭至上」和「與他人有所連繫」。重視與家人和他人的關係可以促進長壽

日期:2020-01-13

幸福熟齡

他們「長壽抗衰老」有秘訣!遠離癌症、慢性發炎就靠這2習慣

長壽抗衰老」其實有秘訣!平時養生除了注意飲食之外,研究發現,睡眠充足也非常重要!想要遠離癌症、慢性病,別忘了這2個好習慣,不但能照顧健康,還能讓你愈活愈年輕。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

童心未泯永不老!詩人管管辦展歡慶90大壽,大方公開長壽抗老秘訣

走過90年風華歲月,仍保有9歲稚子童心,這恐怕只有詩人管管做得到!他寫詩、畫畫、讀書,也演戲;他崇拜陶淵明,鍾愛《紅樓夢》;他特別喜歡青蛙,落英、垂柳、游魚亦是他的座上嘉賓,陪著他躍然紙上,在詩畫中說著一個又一個趣味盎然的人間故事。

日期:2019-09-07

幸福熟齡

劉黎兒專欄/迎接百歲人瑞時代,日本人的健康長壽秘密是什麼?

日本在2018年度中達到百歳的人數是32241人,比2017年多了144人,結果因此百歲人口多達69785人,較前年又增加了2014人,接近7萬人,人數驚人,而且還在不斷增加中,今年可望超過7萬人。

日期:2019-04-03

今選頻道

健康長壽力勝過一切

日本老人壽命延長了,卻健康欠佳、長期臥病在床,醫療照護的支出恐拖垮子孫與政府。 因此地方政府正強化民眾的健康長壽力,例如長野縣松本市提倡簡單易學的「純棋」,預防失智。

日期:2019-03-06

財經時事

到台東尋訪嚴長壽總裁的未來教育

每一次到台東,都要像朝聖般,到公益平台及嚴長壽總裁的教育事業,去尋找一點感動!這次來到均一實驗中小學,嚴先生居然等候在門口迎接我!

日期:2018-12-09

競爭力

台灣人還盼「兒孫滿堂」,日本人已準備「獨立老」...台灣老人的長壽困境

雖然台灣早已步入「高齡化社會」,再八年就進到「超高齡社會」,每五個人當中,有一個是65歲以上,我們仍然無法坦然面對長夀這件事。

日期:2018-11-08

品味人生

飯麵吃太多不好嗎?碳水化合物這樣吃,健康又長壽

許多人一輩子都在減肥,而且大部分是透過少吃、甚至是不吃澱粉來減重,前陣子流行的生酮飲食減肥法,也是靠著不能吃澱粉來減重,但現在美國研究發現,澱粉攝取太少或太多,對身體健康都有不好的影響,研究刊登在《刺胳針公共衛生雜誌》(The Lancet Public Health)。

日期:2018-10-26

熱門文章