在今天看見明天
搜尋條件:長壽
共有602項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《電腦設備》溢價15%,日本電產擬以每股108元公開收購超眾

日本電產公司(Nidec)今天宣布,董事會決議預計自10月3日起至11月21日止公開收購台灣散熱模組廠—超眾 (6230) 股權,每股收購價為108元,以超眾今天收盤價93.9元來估算,溢價幅度約15%,此次公開收購股權上限為48%,對此,超眾表示,公司將於接獲公開收購人依法令申報及公告之公開收購申報書副本、公開收購說明及相關書件後依公開收購公開發行公司有價證券管理辦法相關規定辦理。

日期:2018-10-01

財經時事

安倍如何撐過醜聞衝擊、新世代挑戰?

面對政治醜聞打擊、高人氣政壇新星挑戰,安倍晉三仍以壓倒性優勢穩坐自民黨大位,他即將成為日本立憲後在任最久首相,老人掌權的局勢難道真如此難以撼動?

日期:2018-09-26

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的4個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

品味人生

「活是日常,死也是日常。」癌症纏身仍不改樂觀 日本影后樹木希林75歲病逝

「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」

日期:2018-09-17

品味人生

不但長壽,更要健康 中醫的養生之道

台灣65歲以上的長者,慢性疾病發生率逐漸提高,發病年齡卻逐年下降,包含腦中風、老年痴呆、風濕患者、糖尿病、高血壓等。除此之外,老年人普遍不是罹患單一種疾病,而是多種慢性疾病伴隨發生,且常以非特異性的臨床表現呈現,因此稱為老年症候群。

日期:2018-09-13

品味人生

全球唯一 修復蟲膠神之手

蟲膠唱片出版年代介於一八九○至一九五○年之間,其材質堅硬且易碎,加上天氣溫度或保存不當等不同原因,令唱片容易破損,在台灣甚至可能是全世界,便有唯一自學成專家的蟲膠修復師,二○○二年至今修復過千張蟲膠唱片,他是蟲膠收藏界無人不知的潘啟明。

日期:2018-05-17

品味人生

要養生,從「睡眠」談起!中醫8招助你入眠安寢

為什麼養生要先談睡覺呢?不論中醫、西醫都一致認同人體在睡覺的時候各組織的修復功能會提高,所以想要健康長壽或是患病之人病想快快好起來的話,一定要充分的睡眠,並且是品質良好的睡眠才行。

日期:2018-09-06

誰說中年沒未來?將弱點變成武器,找回你的自我人生

中年人總有「反正沒有未來」、「因為沒有未來」的想法,中年是人生轉折點的說法,一點也不新穎。

日期:2018-08-30

投資理財

長壽成為趨勢,要如何確保退休後的生活舒適無虞?

年事已高的林奶奶雖然行動不方便,但體諒兩位兒子在異地工作,選擇獨自住在安養機構,不僅可讓兒子放心,在安養機構也有較多同齡朋友。然而林奶奶也會擔心,隨著年齡增大,萬一財務無法自理或被盜領、詐騙的話,一生心血將付諸流水,屆時反倒會成為兒子的負擔。 因此,林奶奶選擇將養老金交付信託,再逐年依照信託契約的約定,給付生活費;安養機構的費用,亦於契約中約定,以信託財產定期撥予安養機構。 另外,林奶奶也委請信任的親友擔任信託監察人,當需要申請醫療費時,可由信託監察人代為申請,免去親辦的不便。林奶奶的兒子亦將奉養資金放入此信託帳戶,照顧媽媽的生活。

日期:2018-08-28

熱門文章